離婚のタイミング

レス4 HIT数 590 あ+ あ-

2023/12/24 21:52(更新日時)

私は現在、54歳、妻が一回りしたで年長の娘一人がいます。

妻と私は一緒に住み見始めた頃から喧嘩するようになりました。

私が苦しいのは妻の心無い言動、怒った時の激しい口調に耐えられないのです。

今でも許せないのは義理の姉と初めて妻かあった時に私の亡くなった母親のダイヤモンドの指輪を義理の姉がお祝いかでらに妻にプレゼントしました。

後日、妻に言われたのは、「こんなもん一銭の価値もない」

どう親が育てたらこんな冷たい人間になれるのでしょうか。

また、こんな事もします。

私は日曜日も仕事なのですが、ある日曜日の朝、妻が熱を出し、仕事を休んで子供の面倒見てくれないか?と相談されたので、引き受けました。

では、逆の場合はどうでしょうか。私が熱を出したときは子供を保育園まで送り、帰りのお迎えまでさせます。因みに熱は39.2℃出ていて仕事も当然休みました。

夜ご飯の食器洗いもさせます。(体調が良いなら文句はないですが)

人としてこのような事をするのは理解できません。

妻は基本的には合わないから離婚したいと言っています。

何が合わないのでしょうか?

私が具合が悪いから、妻にしごとを休んで子供の面倒を見てくれとは一度も頼んだことはありません。

むしろ、私が無理にあわせていいるのです。

○1日のルーティン

毎朝、子供の保育園への送りは自分。妻もサラリーマンですが迎えは妻。

食事は毎日、妻が作り、食器の洗い物は私。

子供のお風呂と歯磨きの世話は私。

ダイニング辺りの掃除は私。

毎日こんな感じで生活しています。

これであなたとは合わないから、別れたいと言われます。腹立たしい限りです

私は子供の為に離婚のタイミングは今ではないと思ってるだけです。

子供にこんな夫婦関係を見せたくもないですが
典型的なモラルハラスメントてはないでしょうか?

タグ

No.3945138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親の指輪ってまぁ、身内が勝手に盛り上がってるだけで、嫁からしたらもらってもなぁ…かも。
黙って受けとっておけばいいのに。
ただ価値もないなど言う必要はないけどねぇ。

しかも何で義理姉から?
義理姉って主さんのお姉さんってことかな?
それともお兄さんの嫁さんの義理姉だったら、あげる方もあげる方。
義理姉も要らないと思ってたから渡してきたってこと?

日頃の不満はどちらにもあるんじゃないですかね?
てか世の夫婦不満のない家庭なんてないよ。

奥さんからしたらゴミ出し、洗濯物干す、畳むは毎日私が~とか。
名もなき家事は私がこなしてるとか。
ちゃんと話し合って言葉に傷つくとか家事も折り合いつけるしかないですよね、今離婚しないなら。

奥さんも強気な部分もあるみたいだけど、本人が合わないとか別れたいと言ってるなら別に話し合って今じゃないけど、落ち着いたら離婚しようでいいのでは?
もしかしたら奥さんも日頃のなれと言うか調子に乗りすぎて、つい離婚とか口走ってるのかもだけどね。

モラハラかどうかはちょっとわからないけど…

• << 3 指輪は義理の姉からですね。 確かに落ち着いてる状況ではないので、ま、私がそれを思って簡単によく離婚って言えるなぁーと。

No.2

とにかく、奥様は主さんに愛情はないんでしょう。
子供のことで離婚のタイミングは今じゃないって主さんは思うけど、奥様的に大丈夫だから、大丈夫なんです。
お互い離婚したいと思ってるんだから、早く離婚すればいいですよ。

No.3

>> 1 親の指輪ってまぁ、身内が勝手に盛り上がってるだけで、嫁からしたらもらってもなぁ…かも。 黙って受けとっておけばいいのに。 ただ価値もない… 指輪は義理の姉からですね。

確かに落ち着いてる状況ではないので、ま、私がそれを思って簡単によく離婚って言えるなぁーと。

No.4

【母親】のダイヤモンド指輪。これはあまり嬉しくない気持ちも解ります。おそらく主さんの妻も私の妻と一緒で思った事を口にするタイプなんだと思います。そして怒った時の激しい口調も同じです。
ここは慣れです。
妻があーだこーだ言っても最終的に男の私が勝つと解っているので喧嘩の時は負けてあげてます。
モラルハラスメント。
違うかな?
1日のルーティンは私からすれば普通です。
合わないの考え方が二人は異なった考えたのでまずはそれを追求してみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧