人生を変えたいです
私は、中学生時代に問題行動を起こしてしまい、当時付き合っていた友達から縁を切られてしまいました。私の通っていた学校は、エスカレーター式の学校なので新しく環境が変わることなく、中・高と同じ同級生と学校生活を送らなければなりませんでした。そのため、私の起こしてしまった問題行動が、学年中に広まってしまい、無視や陰口といったいじめを 6年間受けてきました。そのせいか、人の視線や話し声が怖くなり、対人恐怖症・視線恐怖症になってしまいました。 私が犯した問題行動は、幸いなことに学校側に知られることはなかったので、退学という形にはなりませんでした。また、何度も他の学校に転校することも考えましたが、親はこの事は知らなかったので、転校したい理由を伝えることができませんでした。
現在は、そのまま進学し、大学生になりました。しかし、同じキャンパス内に当時の事を知っている同級生が多数いるので、公になるのが怖くてサークルにも入れませんでした。 そのため、大学ではボッチ生活を送っています。中・高 6 年間、人との関わりを極力避けて生きてきたので、友達もおらず、年だけ取って精神年齢は子供という、いわゆるアダルトチルドレンになってしまいました。このままではいけないと思い、カウンセリング・精神科に通うことも検討していますが、結局どれに行けばいいのか分からず終いの状態です。
傲慢かもしれませんが、人なりに友達と旅行に行ったり、恋愛をしたりと、いわゆる大学生活を送りたいと考えています。そのためには、何かのコミュニティに入らなければいけないと考えています。そのため、インカレサークルに加入することを検討しているのですが、この中途半端な時期に 1 人で参加するのは浮かないかなど様々なことを考えてしまい、緊張してなかなか行動に移せません。この状況から友達を作るには具体的に何をしたら良いでしょうか?
主さんの問題行動というのは
両親にも 伝わらない 学校にも バレない大きさだったと言うことですか?
普通に考えて そこそこの大きさの問題ならば 生徒に拡がれば 職員や父兄にあっと言う間に 尾びれがついて広まり
場合に依っては 両親も呼び出され 警察にも呼ばれる規模の事が多いのですが 生徒たちの中でだけ拡かまるに留まっただけというのが 不思議です
もしかしたらですが
公立では それほど派手な扱いにならないような些細なことだったかもしれないけど
有名私立では 珍しい事だったから 大きく取り上げられてしまって 一躍有名人扱いになってしまわれたのでしょうか?
もし そうで有れば 主さんも お気の毒だったと 凄く 感じました
故に 事の大きさ以上に 強く心を病んでしまったのでは無いのでしょうか?
うちの回りでは 少年事件とか 起こしたりしてる子でも ひときわ 心が幼かった愚かだった自分たちを ある意味 踏み越えて なんとか 働いております
だから 主さんも きっと 大丈夫です
早く 元気になって下さいね
アルバイト!
私も 良いと思いました
人と接するのが たいへんなら 工場の作業とか
物流センターや郵便局の 仕分けみたいな所から 始めてみたら 良いのかなぁと思いました
私学で問題行動なら簡単に学校にも知れ渡ると思うけどね。
エスカレーターで大学生なんだ。
たぶん大学では知ってる子から広まってるだろうしバイトが良いかもだけど
身近なとこだとエスカレーター私学なら
同じ大学の子もいるから
遠くのバイトのほうがまだ良いかもね。
それにしても、問題行動って意外に
広く広まってるよ。他校や今の大学に
地方から来てる子にも広まるし
地方の大学にでも編入するとかのほうが
まだ良いかもね。
中学生時代に問題行動起こした
女子居たけど、やっぱりずっと言われてたし成人過ぎても職場でも、あの中学に
あの子いたね、と言われてママ友に
なっても言われてたから海外に行ったよ。
意外と日本は狭いから問題行動は
目立つからずっと言われるのは覚悟した
ほうが良いとは思う。
精神科医師は大学に来てるはずだから
大学内で相談すると良いとは思うよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 98HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 358HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 358HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 225HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る