抗原検査の検査基準

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2023/12/23 13:10(更新日時)

恐らくストレスからくる心臓の動悸(不安の動悸が強くて消えないやつ)で眠れなくて朝も動悸が止まらなかったのと軽いめまい(内科耳鼻科受けても原因不明、恐らく自律神経の乱れからくるやつ)で休んだのですが、今コロナ流行ってるみたいなんで抗原検査受けるべきですか?症状に当てはまらない場合でも受けるべきですか?

タグ

No.3944580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に本人の判断ですよ

薬局で買えますし

出来うるなら鼻腔内の粘膜から採取する夕イプの方が正確なので、割高ですけどやるなら其方をおすすめします。

2千円くらい。

コロナになったとしても無症状の方もいますし、5類になったので、認定を受けたところで、外出を自粛するにしても任意ですし。

学校とか、福利厚生のしっかりしてる職場でしたら、出席停止でノーカウントかもしれませんけど、そんな状況の方は少ないですからね。

後遺症の不安があって、白黒はっきりさせて、認定を受けておきたいかどうかだと思います。

No.2

外来で行って検査受ける程度なら、今はコロナかどうかは検査しませんね

手術入院になれば病院で抗原検査してくれるし(請求に含まれますが)、薬局の2~3千円の検査キット買っても精度40%程度だから意味無いです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板