友達ってむずかしい……

レス1 HIT数 168 あ+ あ-

2023/12/23 12:13(更新日時)

私の二人の友達のことです。AちゃんはもともとBちゃんと仲が良かったのですが、AちゃんがC君と付き合ってからBちゃんはAちゃんのことが嫌いになったそうです。理由はベタベタして気持ち悪いらしく、AちゃんがBちゃんに話しかけても無視気味で他の女子のところにいってしまうそうです。AちゃんはそんなBちゃんをみて私のこと嫌いになったのかな?他の子といたほうが楽しいのかな?と思い距離をとりはじめ、Aちゃんも他の女子といると、BちゃんがAちゃんに他の女子と楽しそうだし、ニコニコしてるし私のこと嫌いでしょ?Aちゃん付き合ってから変わったよ!もう疲れた!って言いました。私はお互い様かなって思うのですが、Aちゃんが誤っても、Bちゃんはもううざい!疲れた。そういうところが嫌いなんだよ!って言うし、なんで私が謝らなきゃいけないの?Aちゃんが付き合ったりしたのが悪いじゃん!といっています……。Aちゃんはお互いを思ってBちゃんと友達をやめたほうがいいのか悩んでいるそうですが、皆さんはどう思いますか?

No.3944540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただ単にBちゃん、Aちゃんに彼氏できて、その様子が面白くないだけなのでは?
嫉妬というか。

Aちゃんは人前で彼氏とベタベタしない。ノロケ話に聞こえるような話はしない。

Bちゃんは、気持ち悪いと感じたのがどこからきているのか、もっと自分の内面を見つめたほうがいいと思いますけど。

感情の問題だから、主さんはただ見守る。必要なときだけ意見言う。

友達に彼氏できるって、なんというか喜ばしい反面一大事というか、複雑な面があったりしますから。

初彼だと特にのぼせるというか、はしゃいでしまうところもあるので落ち着くまで待つしかないというか。

どっちが悪いということはなくて、えっ、こんな事がおきる??
っていう発生事例。

悩んで落ちつくところで落ちつくって感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板