職場にゾッとする人がいます

レス4 HIT数 609 あ+ あ-

2023/12/22 21:24(更新日時)

タイトルの通りです。
ブライダル系に務めてます。半年前に転職してきました。
Sさんという事務員さんが居るのですが、初対面で顔をあわせた瞬間からこの人怖いと思ってそこからずっと苦手です。
見た目は短い黒髪をいつも後ろで縛った30代後半の普通の、よくいる事務員さんです。大人しそうなみためだし実際にすごく大人しい方で、他のスタッフが話しかけにいかないかぎりこちらに話しかけてくることも世間話することもそんなにありません。
何されたとかはないんですが、目が合うとゾワッとします。でも本当に何かされたとかじゃないので、自分でも自分がわからないというか、Sさんを嫌いじゃないのに、何故か近くを通ると心臓がバクバクします。
今夜 会社の飲み会があるので、Sさんがくるか聞きにデスクに近ずいたのですが、その時もずっとドキドキしていてSさんがいかないと答えるとついほっとしてしまいました。
先輩に相談したこともあったのですが、根暗そうだからじゃない?と言われてしまい……そういう感じではないんです。
暗そうだから〜とか、そういうことじゃなくて……言いようのないなんかこう、危険信号みたいなのがすごく働くんです……
わたしがSさんを苦手ということは、Sさんもわたしが苦手なのでは…!?!!?と思い、なるべくかかわらないようにしていたのですが同じ駅なので自然と帰り道が一緒になり帰りますか?と声をかけてくださることもあり、内心冷や汗だくだくのまま会話もままならず一緒に帰ったりする日もあります(わたしが新人なので帰宅時間が事務の人と一緒になることが多々ある)
嫌いではないのですが、このゾワッと感が本当に怖いので何とかしたいです……

タグ

No.3944003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1つアドバイスです。

そういう事はこれからは周りの人に
言わない方が賢明ですよ。

誰が誰に言うか分からないし…
最悪Sさんの耳に入るかもしれないから

そもそも悪口よそれ!(笑)

No.2

私なら、話しかけには行かないし、他の人にも話さないし、帰りも時間ずらして一緒にも帰らないです。

No.3

前世で何かあった相手なのかもしれませんね。

あまり気にしないほうがいいと思いますよ。

No.4

ご先祖様が敵味方で戦った仲なんでしょうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少