なんでも書き込んでいいスレ’

レス500 HIT数 11502 あ+ あ-

2024/06/11 20:20(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも

タグ

No.3941987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

チョッゲッ
プリィィィィィィィ

No.452

結局みんな好き

No.453

同棲している彼女を殴る彼氏って、いい人だと思う?

パニック障害持ってる彼女が、頓服を服まないままパニック発作を起こすと、その人の彼は彼女を殴るんだって。

No.454

>> 453 赤犬が狐を追う

実際にその二人に会ってみないと分からない

No.455

ゴールデンウィークなんてないのよ

No.458

汽笛一声新橋を 早我が汽車は離れたり 愛宕の山に入り残る 月を旅路の友として
右は高輪泉岳寺 四十七士の墓どころ 雪は消えても消え残る 名は千代の後までも
天よりしたく品川の 台場も見えて さみしろく 海のあなたに
ダンダンダンダンダンダン!おっせーな、お前たちは。何をやらせてものろまだな、二組の連中は。教室の床、なめてんのか
なにィッ!
何が何でえ!
邪魔しないでくれよ
へっ、級長づらすんない。おい、_、一緒に帰らないか。お前、こんな_の尻につきあってどんな得があるってんでえ
オイッ、さっさと帰れよ!
バシャッ!
ハッハハハハ…
ケンカか?いつでもやったるぜ

先生だ、先生が来たぞ。
おー、みんなおつかれさん。さあみんな、手を上げて思いっきり伸びをしよう。春は来ぬ、春は来ぬ
くっそう、なんだ_の奴なんか。先生が来なかったら張り倒してやるところだったよ
そうだよ、おれもよっぽどやってやろうと思ったんだ。おしいことしたよ
_の奴、お父つぁんが市会議員だからといってエバってやらあ。な。
一組の奴ら、やっつけなくちゃな
そうだ、明日、_でやろう、忍者集めなくちゃ
おい、_、使者になって_に申し入れてこい
おれじゃないほうがいいよ
お前、どうせ帰り道じゃないか
おれ、けんかっ早いからよ
_ちゃん、その前に作戦立てようよ
よし、行こう

No.459

ダンス・ダンス・レボリューション

No.460

川の主釣り2(スーパーファミコン)やりてーーーーー!!!!!

No.461

ミッ

No.462

くだらん!そんな滑った・転んだでケンカなんかするな!いや、ケンカしたってかまわん。するなら、もっとでっかいことでやれ!わかったか、_。はい。どうだ、_。はい。
よし、先生がケンカに勝つ方法を教えてやる。まず、手を使わない事。まっさきに、相手の目玉をぐっとにらみつけることだ。にらんだら最後、天地がひっくり返っても離さない。眼光紙背に徹すって言うが、相手の腹の中まで突き通すようににらみつけるんだ。これで、たいていの奴は参ってしまう。
バン!おい、二人共先生の顔をにらみつけてみろ。ほら、もっと力入れて。(廊下を一組の男子たちが通り、教室の三人を窓越しに見ている。気になる二人)
「そら動いた!莫迦者!」廊下の連中も驚く。
「度胸がないとできないぞ。腕力なんかあってもたかが知れてる。よし、今日は帰ってよし」。

あ、_、待ってたんだ。ごめんな昨日は。逃げ出しちゃって。
莫迦野郎、誰もお前なんかあてにしてやしねえや
待ってくれよ、俺んちのおとっつあん、_の家に出入りしてて、オレが_を殴ったとか言ってて…
なぁにぃ、お前が_を殴る?笑わせるな、お前なんか_にひっぱたかれるだけじゃねえか
どっちでも同じなんだよ、まずいんだよやっぱり
_ちゃん、よしなよ、_は卑怯だから、_ちゃんのお父さんに意地悪するかもしれないよ
そうなんだよ、_ちゃん。_ちゃんは頭がいいなあ。義理ほどつええものはないってよ。

No.463

私は常にそのひとを先生と呼んでいた

No.464

ドブ川のせせらぎ

No.465

呑まにゃやってられん
わたしゃクズさ
と言うかクズに悪いからクズ以下と言っておく
死ぬまでに人殺ししなければ良いよね
両親に申し訳ない、こんな私で

No.466

庶民はどないして生きて行けっちゅうねん
物価高、低賃金、少子化、老齢年金先延ばし減額、重税、安楽死もダメ。
犯罪も増えそう
無駄に長生きやだな
みんな暗い顔の人が増えた気がする
私も早くおりたいよ

No.467

冷凍うどん(コシのあるやつ)
生卵2つ
塩こん部長4グラム(または5グラム)

結局これが自炊の中で一番うまい

No.468

好きよ

No.469

ポリっぺに違反と間違えて止められた
弁解して自分達の間違いを理解したようだがムカムカする
ポリ二人の迫力に対抗できない、言い返せない性格の人はどうするんだ、と思った

No.470

胃が痛ティービー
エブリデイ

No.471

パンが焼けた
ゴマを入れたら失敗した

No.472

やっぱりRX-7はカッコいい

No.473

まーた体調不良だよ。頭痛。

骨太だからそういうの似合わないからやめてほしい。
もしくは深窓の令嬢みたいな見た目にしてくれ。

No.474

ネギには酢がいいな

No.475

エルシャダイと海原雄山のMADを観て笑う深夜。私の青春

No.476

ブロリーもキメてニコニコしよう

No.477

>463
夏目漱石の「こころ」ですね

――――――
あの日、私に___のことで会いたいと電話があったんです。駅に着いたら電話すると言われたのに、電話はありませんでした
じゃあ、なぜすぐ警察に連絡しなかったんですか
めんどくさいというか、わずらわしいというか…
人が一人、_されたんですよ
次の授業がありますので、失礼します
刑事、_の腕をつかむ)
__さんと会ってるね。__の町はずれで_された__さん
ああ、その事件なら、__の人間なら誰でも知ってます
_された推定時刻は1~2時の間。その時間、あんた…
証明してくれる人が居ますよ。警察官です。
警察?
ええ、その晩、宿直をしている時、学校にドロボウが入りましてね、午前0時頃、警察を呼びました。事情をきかれたり、校内を調べたり、なんだかんだで午前3時くらいまでかかりました。__なんて人、私は会っておりません。ニュースで聞いて初めて知った名前です。失礼します

No.478

あんたで三人目じゃ。その緑色の本を買っていった人を知らんか言うて訪ねてきたのは。
_さんは、この本を売った元の持ち主に会おうとして_されたんです。○人事件を調べてるんだよ。_さんに、持ち主の名を教えたんですね?
_市の中学の先生じゃ。
_市?
今度、_市に転勤になるゆうて、その本を売ったんじゃ。○田先生言うんじゃ。○田△先生。
その名を、_さんに教えたんですね?
ああ。

三つの事件のカギを、僕なりに整理してみます。まず、_さんが、_された事件。犯人は、夕方になると、駅周辺に全く人がいなくなるという地方の駅の事情を熟知しています。そこへ_さんを呼び寄せ、_したんです。そして緑色の本を持ち去ったんです。
第二の事件。__は、なぜあんな暗く寂しい場所へ、しかも夜中に一人で出かけて行ったのでしょうか。
緑色の本のことで、相手を脅迫するつもりだったのですか。そんなことをしたら、相手が反撃して_されるかもしれないのに。
ええ、そのへんのことが僕にもよくわからないのですが…。まぁ、そういう不安を打ち消すことのできる何か…、まぁ、そういう相手だったのでしょうね。
例えば?
…、思いつけません。第三の事件。__は、学校で犯人と会うくらいだから、犯人とは顔見知り、いえ、それ以上の間柄です。そしてこの三つの事件の共通点は、あの緑色の本。あの本はいったいどこに?

No.479

すげぇ良いBLの夢がみれて
ご満悦の朝である

No.480

じゃあ、_さんは、緑色の本を売った○田を問い詰めようとして…
いえ、_さんは、○田がどういう人間かわかっていませんでした。しかし、○田のほうは…

○田?ああ、自○したんだってねえ。びっくりしたよ
○藤さんは○田と同級生だったそうですね
でも、卒業後は殆んど会ってなかったからわからなかったよ
ところで〇月〇日の夜、あなたはどこに居ましたか
アリバイ?わしゃー、今度市会議員に立候補するところじゃけえ、変な噂たてられたら困るけえのう
しかし、言っていただかないと、私たちはあなたを疑うことになります
ここんところ、商品の納入が迫っててね、わしも工場長もここに泊まり込みじゃ。わしのことなら社員の誰に訊いてもわかるよ
十年前、〇原で、二人組の女子大生と同じ民宿に泊まりましたね
え?
お互い、_の伝説を調べていることで話がはずみ、あなたがたは一冊の本を受け取った。あー、これこれ、この本です(と、緑色の本を見せる)
覚えてないね
そんなはずはない。ほら、その晩に起きた台風で、民宿の裏山の崖が崩れて、あなたがたの泊まっていた部屋はおしつぶされた
あんたもしつこいのう、知らんゆうちょるじゃろうが!そっちの勘違いよ!
忘れるはずはない
証拠もないのに何を言うんじゃい!帰れよ…、お前たちを人権侵害で訴えてやる。帰れ!帰れ!

駄目ですよ、怒らせちゃ
火をつけてみたんですよ。案の定、爆発しました

No.481

6月の朝はホーホケキョが綺麗に聞こえる

No.482

>> 481 朝のウグイスの鳴き声、いいですよね。

私は、朝、(鳥の名前がわからないのですが)「(早口で)ホーホーホッ、ホッホー、(以下同文)」を幼少時から耳にしていて、それに癒されてます。
あの鳴き声は昼間も聞こえることがありますけど。

No.483

>> 482 たぶん鳩の鳴き声かなぁ🤔.違うかな?

• << 485 私もハトに一票!
  • << 499 「エアコンをつけて快適に」て言うが、家には冷房が無い.

No.484

「暑くなる」て言った割に肌寒い.

No.485

>> 483 たぶん鳩の鳴き声かなぁ🤔.違うかな? 私もハトに一票!

No.486

>> 485 有り難う御座います.自信なかったのだけれどー.

No.487

そーです!ハトです!教えてくださってありがとうございました。スコンと忘れてました。
実家帰省して、朝、布団の中、夢うつつで、さえずりを聞くと、「おー、実家帰ったゾ」の気になります。

No.488

犯人は、〇田に罪をなすりつけるため、緑色の本を送ったんです。しかも、郵便局で職員と応対すると顔を見られるから、料金以上の切手を貼って投函したんです
それほど用意周到な犯人だから、指紋を残しているとは思えませんね
いえ、この封筒の裏のセロテープに一か所、あります
_さん、私は三人の犯人グループの〇田に続いて、二人目を見つけましたよ。あのがけ崩れの民宿の近隣の旅館をめぐって、宿泊名簿をしらみつぶしに調べたら、三人の男のグループで、ありました。「〇藤○一、他二名」。
○藤○一…。
~中略~
○田〇。_亡。〇藤○一。_亡。残る一人。
翌日)
失礼します。事件についてお伝えしたいことがあって伺いました。
そりゃどうも。警察では捜査を進めてるのでお構いなく。
警察はいつも民間の協力を、と言ってるでしょ。まず、〇子さんが〇害された事件。〇子さんは古本屋で緑色の本を見つけ、当時の記憶が断片的によみがえり、〇田に電話したんです。その時、〇子さんは〇田がどういう人物かわかっていませんでしたが、電話を受けた〇田は、十年前、民宿で自分たちが乱暴した女性であることを思いだして不安になり、同じ不安を持つ○藤と、もう一人の人物、Ⅹに連絡を入れます。Ⅹはひとけのない○駅に○子さんを呼び寄せるように入れ知恵し、そして○藤は○子さんを〇害したんです
ずいぶん話が飛躍してますね
ちっとも飛躍してませんよ。
続く…)

No.489

あとちょいで500やね。
来月から新札スタートだが。
壱万は諭吉から変更すんのが長かったのは何でやろ。

• << 492 気になったので検索した。 以下コピペ >前回20年前の刷新では五千円札と千円札の肖像は変更されましたが、一万円札だけ福沢諭吉が続投となりました。>1984年の起用から約40年間、一万円札の肖像であり続けたのです。 >残念ながらその明確な理由は定かではありませんが、前回の刷新の際に総理大臣だった慶応大学出身の小泉純一郎氏が福沢諭吉の肖像画変更に大反対したという話は有名です。

No.490

〇田と○藤とⅩ氏は、大学時代、共に柔道部で、同じ釜のメシを食った間柄です。旅行を時々していて、Ⅹも同行していた。ちっとも飛躍してません。第二の事件。〇永〇夫は、今回、犯人を特定し、アッと言わせる切り札を持っていたのですが、返り討ちに遭ってしまったのです。○永も、〇田も、〇藤も、まさに会いたいと思っていた時や、容疑がかかって連行される前、あまりにもタイムリーに○されました。私は、捜査を熟知している警察関係者ではと疑わざるをえませんでした
○永さんの事件は、〇子さんの事件と手口が違う。単なる強盗○人だ。
と、思わせるようにやれ、と。さすが警察の知恵です。そして捜査の手が〇田氏に及ぶと、これもまた。私は同窓会名簿に犯人・Ⅹは必ずいると確信しました。Ⅹ氏は警察官です。そのⅩとは…、あなたです。
いいかげんにして下さい。名簿に載ってるからといって、なんで私が疑われなきゃならないんだ?
じゃあ、なぜ○田や○藤が容疑者として浮上した時、同級生だったと言わなかったんですか。
_さん、あなた、高校や大学の同級生言えます?私はあとになって、ああ、同級生に居たな、と思いだしたんですよ
同じ柔道部だったのも覚えてないんですか。
だからいちいち覚えちゃいないと…
それについてはまぁいいでしょう。同窓会名簿のあなたの名前と職業、警官だから疑わなかったんです。
それだけじゃ証拠にならない。証拠はあるんですか。

No.491

ほ~ら~
ヤックルヤックルふんふふんふん

No.492

>> 489 あとちょいで500やね。 来月から新札スタートだが。 壱万は諭吉から変更すんのが長かったのは何でやろ。 気になったので検索した。
以下コピペ

>前回20年前の刷新では五千円札と千円札の肖像は変更されましたが、一万円札だけ福沢諭吉が続投となりました。>1984年の起用から約40年間、一万円札の肖像であり続けたのです。

>残念ながらその明確な理由は定かではありませんが、前回の刷新の際に総理大臣だった慶応大学出身の小泉純一郎氏が福沢諭吉の肖像画変更に大反対したという話は有名です。

No.493

綺麗だ

綺麗だがこうも毎日つづくと、ノイズのようだぜ ホーホケキョ

No.494

レジ応援ヘルプの時に『help』が流れる
そういう世界観に幸福を覚え涙するのであった

No.495

__さん、あなたが〇田氏に緑色の本を送った時、封筒セロテープに一ヶ所、指紋がありました。あなたに先日いただいた名刺の指紋と照合してもらいました。
__、観念してうなだれる)
最後に、とうとう○藤さんを〇しましたね。 〇子さんは、あなたが十年前に民宿で乱暴した相手だとわかったとしても、ええ、憎んだかもしれないけど、今のあなたの地位や生活を壊すようなことはしませんでしたよ。〇子さんは優しいから、そういうことは思いもつかない人です。あなたは、十年前の自分の罪におびえてしまったんです。

後日)
霧ですね。
○子さんが、古本屋で緑色の本に会っていなければと思っています。この霧が、全ての罪を洗い流してくれるといいのですが。
晴れます。霧は晴れますよ。
それじゃ…

心の声)「僕は、また兄の機嫌を損ねてしまいました。帰ったら、文句の一つも言われるでしょう。でも、そのあと、兄は必ず僕を励ますと思います」(完)

ー----
※これまで、断続的に書いてきた文章は、某推理小説の抜粋です。刑事や探偵が容疑者と向き合う場面がハラハラドキドキで、そのスリルをここで活字にして味わいたく、このスレを借りてレスしていました。タイムリーにスレが終了しますが、どうも今までおじゃましました。
それでは。

No.496

またこのスレのパート3を求む。

No.498

>> 496 またこのスレのパート3を求む。 御意

No.499

>> 483 たぶん鳩の鳴き声かなぁ🤔.違うかな? 「エアコンをつけて快適に」て言うが、家には冷房が無い.

No.500

梅雨ってどうなるの?お終い

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧