今の日本って

レス17 HIT数 785 あ+ あ-

2024/01/22 00:04(更新日時)

混乱期なの?
嵐の前の静けさなの?
アジアで唯一の先進国、て過去の話ですよね

今は人口減少が超スピードだし自殺大国だし心の病大国だしやばいですよね

国民幸福度低いし

貧乏人はより貧乏になるし

日本はもう憧れの国ではないですよね

23/12/17 20:36 追記
日本を明るく見れない
将来のお金の心配をする
一層の事病気にかかってさっさと去りたい

今まで将来に不安なく夢を見させてくれていた落差、ずっと豊かでいたから錯覚かな

韓国はアジアトップでつき進んでいるとか

中国も発展しているみたいだし

フィリピンやベトナムも目覚ましい発展をしているようだ

自分が70代になった頃は70代以降なんて沢山いるだろうし老後なんてあるのかな

23/12/18 06:23 追記
日本はお先真っ暗とかの考え、すり込まれているとか言うご意見は誰が何の為にでしょうか

No.3940293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔金持ちだったという、過去の栄光にしがみついている島国です。

No.2

いい国だとおもいます。私は日本人に生まれてよかったです。着物が着れて、茶道が出来て、四季の移り変わりを感じることができます。コンビニにいけば、カップ麺がよりどりみどりだし、水が綺麗だし、、私は日本が好きです🇯🇵

No.3

アジア圏で日本より快適な国があるなら教えて

No.4

周りは自国可愛いで理不尽な事ばかり言ってる中で協調性のある国だと思ってます。
問題はますます高齢化し、勢いがなくなっていく。生まれながらに借金を背負う国家で危うい柱の上に存在してる。ちょっとしたきっかけでガラガラと崩れそうな不安も。中国にどんどん買われてるのも拍車がかかりそう。

No.5

日本はいい国。
だからこそ国民の多くは贅沢病にかかっていて不幸です。
なんとなく平均的に恵まれている故の不幸です。

No.6

>混乱期なの?

いえ…
衰退期だと思います…

No.7

そう思わされるようにようにと洗脳されているんですよ。全てシナリオ。
日本人はヤマトコトバや歩き方、教育も食育もすべて戦後にコントロールが入りました。

それでもまだまだ、世界的に見たら物質的豊かさや清潔度は世界の上位10パーセントの中にいるんです。

鬱やガンになりやすいのにも闇の力の画策が入ってます。気づいてる人はレントゲンも打たないしバリウムも飲まないしおチューシャも一切しません。

騙されてはいけない。洗脳から目覚めなくてはいけないときです。

• << 13 誰からどうして洗脳されているのですか

No.8

今の日本は世界でも有名な衰退国ですよ。

国民の平均生産度数なんて今や韓国にも抜かれていますからね。

それと貧困差度もどんどん差が大きくなってるなんて有名な話ですよ。

「自身も育児参加して子供を育ててきた」なんて言ってますけど、その結果政府の公邸でどんちゃん騒ぎする子育てってそれで育児参加は聞いて呆れますもんね。

政治家って本来名誉職であって国民の手本になるべく存在なんですけどね。

北欧では国会議員は無給って国もありますもんね。しかも八百屋のおっちゃんが明日から議会に出なきゃならないから今日は安くしとくよなんてあるぐらいだし。

まさしく庶民の代表としての政治参加なんですよね。だから安定してるし平均的に貧富差も少ないしね。

本当に助け合いながら生きる国ってそんな国であって今の日本は自分さえ良ければの国になってると思いますよ。

No.9

衰退というよりずっと止まっている…が近いかな。その間にどんどんぬかれて更に離されてるといったとこでしょうか…。
経済的にも技術的にも周りに差をつけられてますね。

No.11

今はまだセーフ。

これからが大変。
政府の私服の肥やしばかりと子供産むことをサボった末路。

No.12

確かにね~
インフラや治安の良さは世界トップクラスだけど、一方で難民鎖国だったり、その他諸々の水準でも隣国韓国からも劣る部分も多々あるね~

No.13

>> 7 そう思わされるようにようにと洗脳されているんですよ。全てシナリオ。 日本人はヤマトコトバや歩き方、教育も食育もすべて戦後にコントロールが入… 誰からどうして洗脳されているのですか

No.14

先進国が衰退するのは当然であり歴史上経験してません。
日本ダメと思うのも平和ボケ。裕福な事が当たり前になってる日本人が勝手にそう思ってるだけ。
愛国心のかけらもない人には出ていってもらって結構。その際は国籍も捨ててね。日本国籍がいかに優れてるか、失って初めてあなたみたいな人にもわかると思います。

No.15

なぜか韓国がでてきたから言わせてもらうと、
韓国はHIV感染者数トップ。
スーパー梅毒も韓国から。
自殺も何年も前から日本よりも多い。
少子化も日本の比ではない。
格差も比ではない。
ウォンもスワップでずーっと日本円頼み。
軍では弾すら持てず自衛隊に借りる始末。
ドイツ人初め多くの国で嫌いな国民ナンバーワン。
同じ顔。
世界一の短小。
火病。
のっぺり吊り目のエラ張り塩顔。

上げるとどんどんでてくる劣等民族ですから韓国を見てると日本人として生まれて本当によかったと思えます。

No.17

あなたのように日本を悲観的に見る人って全部先人が悪い、政治が悪い、と言って自分たちで何もしないですよね。
不労所得やユーチューバーとか、生産性のない事で金を稼ぎ、消費を主とする生き方に憧れてる。粗悪な中国製と韓国製に飛びついたりもして(笑) まんまと同レベルまで落ちぶれましたね。中韓の台頭でアジア差別も加速。

そりゃダメになりますよねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧