謝るか別れるか
29歳女(スレ主)と56歳男、交際6年遠(4年前から距離恋愛中)です。
未婚者同士の交際で、私の事情で遠距離となっています。
4年前から毎日1時間ほど電話をするのが日課でしたが、12/12の夜話している最中に一方的に電話を切られました。
特に喧嘩をしていたわけではなく、普通の話でした。
それから今日まで何の連絡もありません。
普段の行動で思い当たることとしては以下の2点です。
・電話中に作業をしていて、相手の話を聞き流していた。指摘されてもやめなかった。
・「ああしなさい」「こうしなさい」と言われて面倒だったので、相手の言うことを無視してきた。
彼も仕事で疲れているはずで、私との電話の何かしらがトリガーとなって電話を切ったのだと思います。
ただ、12日の電話で何が悪かったのかはわかっていません。
3日間接触がなくなって、別れるか謝るか迷っています。
別れたい理由
・電話を一方的に切るということは「話したくない」という意思表明であり、今日まで何も送ってこないということはまだ話したくない状態なのではないか。
・年齢が上なこともあって、これまで彼が我慢する場面が多かった。解放してあげたい。
・作業しながらでなければ毎日1時間も電話をするのは負担が大きすぎる。
・私自身は結婚願望が低く、子供も求めていない(不妊かどうかはわからない)。
謝りたい理由
・どちらが悪いかはさておき、相手に不快な思いをさせたことは間違いない。
・電話そのものは楽しい感情で聞いていたから、これからもできるならそうしたい。
・6年共にしてきたのに、こんなつまらないことで別れていいのかわからない。
・いつも彼は悪いことをしたと思ったら翌日に謝ってくるので、今回は私が悪いのだと思う。
私はどちらを選択するほうがいいと感じますか?
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 今回のことを何とか乗り切っても、きっとまた同じようなことが起きそうな気はしますよね。
- << 4 電話を一方的に切ったのは、推測になるけどスレに書かれているように、電話しながら作業して面倒くさがって適当に聞いていたわけだから、態度が悪かったんだと思うんだよね。 実際に見ていないから何とも言えないけど、文面だけで判断するなら、電話中に作業しながら適当にというのは相手が不快になってもおかしくないので主さんが悪いと思う。また何の連絡もないのも、そんな態度だと思うなら話したくはないので別におかしいとも思わない。 ではなぜ別れに一票なのかは、毎日の電話をこれからもそうしたいと言いつつ主さんの態度からは面倒くさいようにしか見えない事。電話する意味が感じられない。次にあーしろこーしろが年齢差の経験からか彼が面倒くさそう。あとは単純に年齢差かなぁ。
>> 2
今回のことを何とか乗り切っても、きっとまた同じようなことが起きそうな気はしますよね。
電話を一方的に切ったのは、推測になるけどスレに書かれているように、電話しながら作業して面倒くさがって適当に聞いていたわけだから、態度が悪かったんだと思うんだよね。
実際に見ていないから何とも言えないけど、文面だけで判断するなら、電話中に作業しながら適当にというのは相手が不快になってもおかしくないので主さんが悪いと思う。また何の連絡もないのも、そんな態度だと思うなら話したくはないので別におかしいとも思わない。
ではなぜ別れに一票なのかは、毎日の電話をこれからもそうしたいと言いつつ主さんの態度からは面倒くさいようにしか見えない事。電話する意味が感じられない。次にあーしろこーしろが年齢差の経験からか彼が面倒くさそう。あとは単純に年齢差かなぁ。
- << 6 作業しながらで上の空だったはずです。 会話内容は直近のものでさえほとんど覚えていません。 この点はどう解釈しても私が悪いと思っています。 ご指摘の通り私は非常に面倒くさがりで、お湯を沸かすのも面倒だという理由でウォーターサーバーを契約したぐらいです。 LINEの文章でやりとりしたり実際に会ってどこかにいたりするならいいのですが、電話以外の行動ができない電話というのは私にとってストレスです。 またどこかの時点で同じようなことが起こることは明らかです。
>> 4
電話を一方的に切ったのは、推測になるけどスレに書かれているように、電話しながら作業して面倒くさがって適当に聞いていたわけだから、態度が悪かっ…
作業しながらで上の空だったはずです。
会話内容は直近のものでさえほとんど覚えていません。
この点はどう解釈しても私が悪いと思っています。
ご指摘の通り私は非常に面倒くさがりで、お湯を沸かすのも面倒だという理由でウォーターサーバーを契約したぐらいです。
LINEの文章でやりとりしたり実際に会ってどこかにいたりするならいいのですが、電話以外の行動ができない電話というのは私にとってストレスです。
またどこかの時点で同じようなことが起こることは明らかです。
>> 6
それだけ年齢差があると、主さんのワガママし放題でも付き合っていけると思ってしまうんだよね。勝手なイメージでごめんだけど。
慣れ過ぎなのかワガママなのか分からないけど、電話に関しては主さんが悪いと思うよ。
一方的に切られて頭に来るのは分かるんだよ。でもそれは主さんに原因があるかもなのだから実際には大した問題じゃない。それこそちょっと彼がイラっとしてるだけの話だよね。
じゃあ自分が面倒くさがりでも電話の時はちゃんと話す努力をするとか、何かやりながらで電話切られるなら毎日の電話をやめようと言うとか、今回のようにならないための行動ができるじゃない?
それができないのならそれこそ別れた方がいいと思ってしまうよね。
>> 7
家に帰ってもやりたいことが多いので、電話だけに専念する時間は作れません(勉強や趣味の時間を削ってまで電話したくない)。
そうなると365日電話をしない関係になるので、苦情を言われます。
となれば、間違いなくまた同じ問題が起こります。
頭にくるというよりは呆れています。
彼は歳相応の忍耐力がありません。
でも私も人のこと言えるような立派な女ではなく、彼は23で初めてできた彼氏でした。
気が強くてわがままで面倒くさがりの女なので、誰も引き取り手がないまま大きくなりました。
子供は産みたくないですし、手続きが面倒なのでできれば苗字も変えたくない。
資格があるのでお金を稼ぐことは任せてもらいたいですが、家事は絶対にやりたくない。
興味ないことは一切やらない。
ゴシップも一般教養も興味がないので知らない。
ゴミのような女です。
彼は私の人生においてかなり理想に近い男性で、今日まで耐え抜いてくれました。
そう簡単に手放せる男性ではないのです。
でも、彼のために自分の時間は割きたくないという思いも強いです。
非常に悩んでいます。
>> 11
主夫になってくれそうで、なんでも迎合してくれる優しいだけの男性なら簡単に見つかりますよ!
でもそれならお金払って家事代行を頼めばいいかなって思います。
なんでも言いなりの人間といても面白味にかけますよ。
彼は私と違って、私の会話をよく聞いて適したサプライズを提供してくれるところが特に気に入っています。
年齢のことはよく言われますが、私は同年代の男性が嫌いです。
若い男性は精神的耐久性(忍耐力、我慢強さ)に劣ります。
それでいて体力だけはやたらとあるので、すぐ感情を爆発させてきます。
こういうところが苦手です。
年老いた男性は怒る体力がないので、自由に振る舞いやすくて助かります。
まあ、56歳の彼は堪忍袋に緒が切れかけていますけどね。
この書き込みを見てもらったらよくわかるように、私も一癖二癖ある社会不適合者ですよ。
立派な女性ではないです。
それに彼よりいい男性がこの世界には確実に何人もいるはずですが、どこにいるのか、死ぬまでに出会えるのかどうかはわかりません。
今手元にない上にこれから先入手できるかどうかもわからない空想のカードの話をしたって意味はないと思います。
- << 15 不適合者かねぇ? 50以上なら30くらいの子は皆可愛く見えるもんなんだよ。その歳なら恋愛ばかりではなく落ち着いた優しい人もたくさんいるけどなぁ。探せば主さんの話を聞いてくれて文句も言わない人はいくらでもいそうだけど、別れを考えるくらいだから言ってるだけで今の彼が良いなら、これ以上言う事もないさ。 家事をしないから結婚願望ないからとかで不適合者とは思わないけどね。ちゃんと1人でも生活できるように働いているわけだから。結婚しない事を親がどう思うかはあるかもだけど、それ以外は誰にも迷惑かけていないのだから問題ないと思うけどね。
謝るか、別れるかじゃなくて、私ならLINEでどうして急に電話切ったの?理由を教えて欲しい。
怒らせたのかな。私はそのつもりはなかったんだけどって最初に聞きますけど、、しないのですか?お互い意地張ってる感じで子供っぽいかな、、と。
56でしょ、人によっちゃ幼児化するし、独りよがりになっちゃうし、頑固じーさんになりますよ。みんなじゃないけど。
私から折れるのは嫌とは思わずに、主さんから、連絡とったらどうかな。
>> 13
電話をブチっと切るということは「話したくない」という意志を示しているわけですよね。
そこに「ねーなんでなんで?」ってされるのは、私にとってはすごく不快です。
だから相手にもしないほうがいいのかなと思って、ひとまず3日は黙っていました。
切られた瞬間はすごく驚いてしまって、なんのアクションも思いつきませんでした。
ひとまず仲を戻そうかと考えていましたが、私が選択せずとも振られそうな予感がします。
彼はいつもフリーの時間になっても、17時に送ったLINEの既読がついていないです。
忙しいときでも「忙しいから」と連絡をくれる人でしたので、見限られましたね。
6年近く楽しめたのでよかったと思います。
>> 12
主夫になってくれそうで、なんでも迎合してくれる優しいだけの男性なら簡単に見つかりますよ!
でもそれならお金払って家事代行を頼めばいいかなっ…
不適合者かねぇ?
50以上なら30くらいの子は皆可愛く見えるもんなんだよ。その歳なら恋愛ばかりではなく落ち着いた優しい人もたくさんいるけどなぁ。探せば主さんの話を聞いてくれて文句も言わない人はいくらでもいそうだけど、別れを考えるくらいだから言ってるだけで今の彼が良いなら、これ以上言う事もないさ。
家事をしないから結婚願望ないからとかで不適合者とは思わないけどね。ちゃんと1人でも生活できるように働いているわけだから。結婚しない事を親がどう思うかはあるかもだけど、それ以外は誰にも迷惑かけていないのだから問題ないと思うけどね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 63HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 63HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 314HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る