食べるのが面倒になった

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2023/12/16 15:44(更新日時)

少し前は食べるのが趣味で夕飯の後にマック食べたり寿司食ってました
しかし急に食べるのが面倒だと思ってお腹すいても放置です間食しなくなりました 実家暮らしなので3度の食事は取れてます
来年からひとり暮らしする予定ですが酷い時は咀嚼するのも面倒なので3食飲み物とかお茶漬けになりそうです
お昼は親と食べないので適当なんですが彼氏とファミレスご飯の時はプリンみたいな柔らかいスイーツだけ、一人の時はおにぎりかプロテインに小さいお菓子みたいな感じです

心当たりがあること
・年齢のせい
来年33になる女です
・散々今まで食べまくってきたから食べるという行為に飽きた
・彼氏にガタイがいいと言われた
・胃炎
胃薬飲んでも効かない。気持ち悪いから食べられないと言うよりただ単に食べるのが面倒ってだけ

朝晩はしっかり食べてるので一日の摂取カロリーは800~1100kcalほどです
案外普通です
元々過食気味だったので今くらいがちょうどいいかなと思い気にしてないんですが30代ならこれが普通なのか気になったので質問します

タグ

No.3939905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

倒れなきゃいいんじゃないか

No.2

そんな時あるよね。ってしか
何か食べたいって欲がない時ってあるよ。
食に興味がなくなるって感じ

No.3

同じく30代の男です。過去にうつ病など精神疾患にかかったときに食べることが面倒になったことがあります。とは言え、20代の頃の話で参考にならないかもしれません。

ただ、その頃に一人暮らしをしており、今まではきちんと家のことをやったり、食事を作っていたのに何もかもが面倒になっていきました。

なので今の状態で一人暮らしはあまり良くない気がします。

No.4

健康診断受けて問題なければok

No.5

疲れやすい体にならなければ問題ないです。

No.6

食べるのが面倒ではないかなぁ。用意するのが面倒ではあるけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧