夫といても楽しくない

レス7 HIT数 816 あ+ あ-

2023/12/15 20:36(更新日時)

小学生の子どもがいる40代の女です。
最近、これからの自分の人生、今の夫と生きていくのは勿体無いと感じる様になりました。
人生一度きりって本当なんですかね?
ずっとまた人間に生まれ変わると思い込んでたので昔からずっと消えたい気持ちで過ごしてたんですけど、本当に一度しかないならもっといろんな人と関わったり自由に生きたいと思い始めました。

23/12/14 23:07 追記
結婚して15年ずっとモラハラをされ虐げられていましたが、最近やっと自分を取り戻してこの様に考えられる所まで回復しました。

タグ

No.3939019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生は一度で終わりではないです。
解脱するレベルまで人間性を高めないと、必ず輪廻転生します。

魂の成長速度は人それぞれです。一時道が交わっても、目指さず先が違えば、それぞれの道を歩むことになります。

• << 4 そうですね。 出会った時から最近までは親から負の面を引き継いだ同士魂、レベルが同じだったんだと思います。 でも私が自分を取り戻して成長したんだと思います。 夫は私にいろいろ指摘されて辛い様子です。 でも私が指摘してる事は「暴言を吐かない、物に当たらない、弱そうな人間を見つけて怒鳴るのを辞めて」という内容で理不尽な事は言ってない。 なのにそれが伝わらないんですよね。 この様な現実から目を背け続ける人間と同じ道を歩む事は私にはキツいです。 ありがとうございます。

No.2

一度きりだよ
モラハラされ続けこき使われて一生を終えるかどうかは主さま次第。

• << 5 モラハラはおさまりそうです。 でも現実と向き合えない、成長を放棄してる人間と同じ道を歩くのはキツいなと思っています。 人生一度きりなら、取り戻さなきゃいけませんね。

No.3

結婚したからって一生結婚生活を続けなきゃいけないわけではないですよ。
子供が成人した後、自由におひとりさまを楽しんでる女性はたくさんいます。
今は60代、70代でもみんな若々しいし、旅行に行ったり新しいことにチャレンジして人生を楽しんでる人はいっぱいいます。
せめて子供が高校卒業するまでは辛抱して、こっそり貯金してこの先やってみたいこととか考えて一度きりの人生を楽しんで下さい!!

• << 6 ありがとうございます。 子供はだいぶ大きくなり、一人で留守番出来る年齢になりました。 小さい時は辛かった。 親友に相談したら早く離婚した方がその分出会いも多いのでは?と言われ、それは確かにと思いましたが、母親が自分以外の男に胸をときめかせてる姿など子供は見たくないだろうし、子供が高校生くらいになってからの離婚でも良いですよね。 結婚する時も焦って失敗したので、もう焦りません。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 人生は一度で終わりではないです。 解脱するレベルまで人間性を高めないと、必ず輪廻転生します。 魂の成長速度は人それぞれです。一時道が… そうですね。
出会った時から最近までは親から負の面を引き継いだ同士魂、レベルが同じだったんだと思います。
でも私が自分を取り戻して成長したんだと思います。

夫は私にいろいろ指摘されて辛い様子です。
でも私が指摘してる事は「暴言を吐かない、物に当たらない、弱そうな人間を見つけて怒鳴るのを辞めて」という内容で理不尽な事は言ってない。
なのにそれが伝わらないんですよね。
この様な現実から目を背け続ける人間と同じ道を歩む事は私にはキツいです。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 一度きりだよ モラハラされ続けこき使われて一生を終えるかどうかは主さま次第。 モラハラはおさまりそうです。
でも現実と向き合えない、成長を放棄してる人間と同じ道を歩くのはキツいなと思っています。

人生一度きりなら、取り戻さなきゃいけませんね。

No.6

>> 3 結婚したからって一生結婚生活を続けなきゃいけないわけではないですよ。 子供が成人した後、自由におひとりさまを楽しんでる女性はたくさんいます… ありがとうございます。
子供はだいぶ大きくなり、一人で留守番出来る年齢になりました。
小さい時は辛かった。

親友に相談したら早く離婚した方がその分出会いも多いのでは?と言われ、それは確かにと思いましたが、母親が自分以外の男に胸をときめかせてる姿など子供は見たくないだろうし、子供が高校生くらいになってからの離婚でも良いですよね。

結婚する時も焦って失敗したので、もう焦りません。
ありがとうございます。

No.7

暴言を聞いたり、物に当たったりされるとすごく怖い。
もう怖い思いしたくない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧