女性を過度に心配し、男性に説教をしてしまう

レス0 HIT数 304 あ+ あ-

2023/12/14 00:53(更新日時)

要約すると、年下の男子社員に男性は何を言ってもセクハラになったり女性を不愉快にさせることがある可能性があるから気をつけろなど、と常に説教をしてしまい、やりすぎたと思っても止められません。

働き始めてある程度年次が経ち後輩が何代か入ってきました。勿論おじさんに言ってももう遅いので言わないですが、同世代や下の代の男性のセクハラ、社員の立場を利用して女性に関係を迫ることなどを絶対やめて欲しいと思い、つい飲みの場で毎回主張しています。その時、正直その男子の立場名誉はどうでもよくて一人でも辛い思いをする女性がこの世からいなくなることを本気で願って言っています。
こんな起こりもするかわからないハラスメントと被害者のことを考え続けることはおかしいんでしょうか?

さらに先輩男子(自分よりは下)が後輩女子といい感じになっていると聞き、勿論合意の関係なのでしょうが、もしなんかあった時、その後輩女子は大丈夫なのだろうか?後輩女子が断れない立場であることをその男子は利用していないか?などと考え、男子に対して怒りが沸き立っています。この怒りも超お節介でしかないと思うのですが、思考をやめられません。

後輩の男子達も優しい方が多いので自分が勝手に怒ってても気をつけます!と返してくれますが、これそのうち逆にセクハラでは?(男ならこうしろ〜のような)と最近気づきました。

もっと寛容になる?それとも思ってても言わない?など対策を今から取るべきなのでしょうか?
頭ではわかっていても他人であろうが男性が女性を傷つけることが本当に許せませんし、周りにはそれが起きてほしくないのです。
どなたか折り合いをつける方法を教えてください。

タグ

No.3938452 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
ログイン必須
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板