士気を下げる上司について

レス1 HIT数 188 あ+ あ-

2023/12/13 17:06(更新日時)

士気を下げる上司について。

上司が「この部署は、お荷物部署だから息苦しくてたまらない。〇〇さん(私)はそう思わないだろうけど」と話してきました。
私たちは管理部門のため確かに利益を産む部署ではありません。
バリバリ会社の利益を稼ぐわけではないので、営業の方々には頭が下がります。
しかし、面と向かっ所属している部署のことを「お荷物」呼ばわり。
士気が下がりました。

他にも、まともに返事をしない、話していても覇気がない、モラルが欠如した発言などが目立ち、
さらに上の上司にも相談をしましたがまったく改善が見られません。

さらに困るのが、問題の直属の上司と私のみの部署のため、他に助けを求めることができない点です。

仕事の内容は好きですが、正直職場環境は悪化する一方です。
今後大事な仕事も控えているのにこの雰囲気では到底こなせる気がしません。

このような場合、どうするのが良いのでしょうか。
さらに上の上司には相談済みです。

No.3938083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社内に頼れる相談相手がいない、改善の希望がない、これはお勤めなさる上で非常に心苦しい環境かと思います。
主さんの職種が他の会社でも存在するものであれば転職をお勧めいたします。

本来どんな仕事であれ、他の課をお荷物呼ばわりするなんて人として最低な行為だと思います。
利益を生むことが会社の全てではありません。
主さんはどうかご自身の事を大事にして、他の環境で輝いてほしいと思います。

士気を下げてくる人たちには、じゃあ自分たちでなんとかしてねと言って、主さんも上司もいない環境に放り出してやりたいくらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板