肌質が悪い方向に変わってしまいました( ω-、)

レス5 HIT数 317 あ+ あ-

2023/12/12 10:49(更新日時)

現在29歳、2ヶ月後に30歳になります。

今まで29年間肌荒れに悩まされたことが全くなく、ニキビなんて1年に1個できるかできないかでした。

半年前くらいから今まで使ってきた基礎化粧品が全く肌に合わなくなり、肌がヒリヒリ痛く、赤ら顔、ニキビ大量発生と急に発作的に肌が大荒れしました。

現在は赤ら顔とヒリヒリ痛いのは治りましたが、ニキビができやすくなり、肌のキメが完全に消滅してしまい、肌を触ると不自然にツルツルしています。化粧水は全て弾いて全く奥に浸透しない。しかし、乾燥はしてガサガサです。マスクを1時間つけただけでかぶれます。

これは年齢のせいなのでしょうか?悪い方向に肌質がガラリと変わってしまいました。よく妊娠出産すると肌荒れがひどくなったり、肌質が変わってしまうと言いますが、私は妊娠経験はありません。皆さんは肌質変わったなってタイミングありますか?

タグ

No.3936825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌の表面が壊れているというかなくなっている、いわゆるビニール肌ですよね。私は常に毛穴が詰まっているので、拭き取り化粧水などで物理的に擦ったり、ピーリング成分の含まれたものを使ってそうなったことはあります。
原因は思い当たらないのでしょうか。

• << 3 原因全く分からなくて…😭 ビニール肌調べてみたんですが、そうですね、当てはまります😭何を塗っても全部表面に残ってそのまま蒸発していっちゃって…………。

No.2

それビニール肌ではないですか?
症状が酷似しています。

私も30頃に肌質変わりましたよ。
スキンケアが浸透しづらいのは、ブースターで改善しました。
あとは保湿メインになったかな。
若い頃は重たくて避けてたものが、丁度良く感じるようになりました。
シカ系よりヒアルロンとかコラーゲンとか。
最近はダイエットで野菜中心、高タンパクの食生活になり、肌質バツグンに良くなりました。

• << 4 ビニール肌、確かにすごく当てはまります。やはり年齢のせいですかね…。今まで生理前でも全くの荒れ知らずだったので、、、ブースター等試してみます😭

No.3

>> 1 肌の表面が壊れているというかなくなっている、いわゆるビニール肌ですよね。私は常に毛穴が詰まっているので、拭き取り化粧水などで物理的に擦ったり… 原因全く分からなくて…😭
ビニール肌調べてみたんですが、そうですね、当てはまります😭何を塗っても全部表面に残ってそのまま蒸発していっちゃって…………。

No.4

>> 2 それビニール肌ではないですか? 症状が酷似しています。 私も30頃に肌質変わりましたよ。 スキンケアが浸透しづらいのは、ブースター… ビニール肌、確かにすごく当てはまります。やはり年齢のせいですかね…。今まで生理前でも全くの荒れ知らずだったので、、、ブースター等試してみます😭

No.5

私の場合は美容に全然詳しくなくて、30過ぎてからアルコールが入ってる商品が肌に合わないことに気付きました(笑)

年齢によって必要な成分とか変わってくるみたいなのでサンプルとかで色々試してみるといいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する