わきが、すそわきがの改善方法

レス1 HIT数 291 あ+ あ-

2023/12/10 22:01(更新日時)

わきが、すそわきがで悩んでいます。

現在、脇と下の毛はほぼ全て剃っており、脇はスティックタイプの制汗剤を使用しています。
また、どちらにもジャムウハーバルソープを使用しています。
本当は手術をしたいのですが、調べてみたら数十万という数字が出てきて、フリーターの身としては現実的ではないです……。

特にすそわきがに関して、お風呂から上がった直後でも臭うようで、性行為の際などにとても気になります。

解決策、もしくは少しでも改善できる方法はありますでしょうか…?

タグ

No.3936132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わきがの者です。(すそわきがは多分ない)

手術でなくても、病院へ行って対処法を聞くのが一番だと思います。ひとによってわきが、すそわきがの強度や種類がありますので、それによって対処法は違ってくると思います、多分。

……いや~私病院行ってないんだよね(ひとに言っておきながら笑)めんどくさいよね!でも一回いっとくのがやっぱいいと思う。プロに意見きくのが一番確実。

以下、素人意見ですが私がやってること

・ボディーソープにこだわりなし。絶対に毎日洗うってだけ。強くこすりすぎない、優しく洗う(強くこすっても臭いに変化なし、肌が荒れるだけでした)

・お風呂で湯船に入ったあと、お風呂から出る前には必ずシャワーで脇をすすぐこと(洗ったあとでも、湯船に入ってる間に汗をかき、臭いが繁殖している。それをお風呂から出る直前に落とす)

・朝おきて着替える前にボディシートで脇だけ拭う(ここぞという時だけ脇臭おさえるぬり薬を使う。節約)。これは私の職場が臭い場所なのでできる技かな…。職場臭いので平日はある程度臭くても誤魔化せる。

・着た服は毎日、脇の所に洗濯機用液体洗剤をかけ、洗濯機で洗う(ヒートテックやコートにも)(コートはさすがに毎日洗うのはキツいから、自分か家族に確認してもらって臭ってきたな、となったら洗う)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板