名門進学校の高校生が婦人科に行って通報されるって

レス12 HIT数 402 あ+ あ-

2023/12/12 16:38(更新日時)

発想がおじさん臭くないですか??
ある名門進学校の高校生が、制服を紙袋に入れて私服で婦人科に行く。
それを見た婦人科で居合わせたおばさんが、紙袋の中に入った制服を見て学校に通報する?みたいな話がありました。

男性が書いた小説で、そんな描写がありました。

女性なら、子宮頚がんのワクチンかなーと思うし
婦人科=妊娠と思うのっておじさん?

タグ

No.3935993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわー
その作者アタマ悪すぎ………

• << 9 女性のことなにもわかってないんでしょうね。

No.2

おじさんでしょうね。おじさんじゃなくても男性。
女性なら産婦人科に「婦人科に掛かりに」行くって知っていますから。

• << 4 あ、スレに婦人科って書いてあった………… 産婦人科と婦人科の区別がつかない男性が書いているのだと思います。
  • << 10 おそらく産科と婦人科が併設してるクリニックでは??

No.3

そもそも婦人科では妊娠は診ないし………

No.4

>> 2 おじさんでしょうね。おじさんじゃなくても男性。 女性なら産婦人科に「婦人科に掛かりに」行くって知っていますから。 あ、スレに婦人科って書いてあった…………

産婦人科と婦人科の区別がつかない男性が書いているのだと思います。

No.5

どんな内容、種類の本?官能、青春、社会問題、犯罪?
どちらにしろ男でしょうね。日本の男の性知識はそんなものでは?
紙袋をチラッと見てわかる?校章を知ってる?他校にない色の制服?突っ込み所が多々あるような・・・・

• << 8 青春の学園ものでした。 あの小説の登場人物は妊娠してましたが、通報を受けて学校の先生が 婦人科の前で見張りしてるっていうありえない設定でした。

No.6

生理痛重くて通院してる子もいるし、
子宮けいがんの予防接種に行くし

婦人科に行って問題にはならないからなぁ~

うるさい学校だと、一度自宅に帰ってから外出しましょう。ってところはあるから、受診するのに制服着替える生徒はいるかもしれないですけど

色々、突っ込みどころの多い作品ですね。

No.7

>> 6 大体婦人科って、レディースクリニックってなまえになってたりとかするし
産婦人科と一緒だったりするから、入るところを見て妊娠と思ったのでしょうか。

いずれにしても、結婚したことがある男性だとは思えないですね…。

• << 11 昭和生まれのおじさんかも。 昔はレディースクリニックって名前のものはなかったし、婦人科だけをやっている所はほぼ無くて、産婦人科で見てもらうのが普通だったので… 正直昭和の娘さんたちには敷居の高い場所だったんですよね。 それこそその冗談みたいな設定が通じてしまうくらいに(だからって先生が見張ることは無いけど)、「だれだれがこの間産婦人科から出てきた、妊娠したんじゃね?」ってバカな男の子たちが話してたなって今更思い出しました。 奥さんも昭和の女でいまだに敷居が高くて行けないか、そういう話ができない夫婦関係の可能性もあるけど、まあほぼほぼ独身のおじさんが書いていそうですね。

No.8

>> 5 どんな内容、種類の本?官能、青春、社会問題、犯罪? どちらにしろ男でしょうね。日本の男の性知識はそんなものでは? 紙袋をチラッと見てわか… 青春の学園ものでした。
あの小説の登場人物は妊娠してましたが、通報を受けて学校の先生が
婦人科の前で見張りしてるっていうありえない設定でした。

No.9

>> 1 うわー その作者アタマ悪すぎ……… 女性のことなにもわかってないんでしょうね。

No.10

>> 2 おじさんでしょうね。おじさんじゃなくても男性。 女性なら産婦人科に「婦人科に掛かりに」行くって知っていますから。 おそらく産科と婦人科が併設してるクリニックでは??

No.11

>> 7 大体婦人科って、レディースクリニックってなまえになってたりとかするし 産婦人科と一緒だったりするから、入るところを見て妊娠と思ったのでしょ… 昭和生まれのおじさんかも。
昔はレディースクリニックって名前のものはなかったし、婦人科だけをやっている所はほぼ無くて、産婦人科で見てもらうのが普通だったので…
正直昭和の娘さんたちには敷居の高い場所だったんですよね。
それこそその冗談みたいな設定が通じてしまうくらいに(だからって先生が見張ることは無いけど)、「だれだれがこの間産婦人科から出てきた、妊娠したんじゃね?」ってバカな男の子たちが話してたなって今更思い出しました。

奥さんも昭和の女でいまだに敷居が高くて行けないか、そういう話ができない夫婦関係の可能性もあるけど、まあほぼほぼ独身のおじさんが書いていそうですね。

No.12

>> 11 おっしゃる通り昭和生まれ育ちのおじさんの小説でした。
その人は結婚してました(離婚しましたが、この話を書いた当時は結婚していた)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する