必要事項。
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項の皆様 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたいかたも来てね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
みきちゃん。
お兄さん入院だけど気になったりしない?退院したら家に帰るの?
公的に頼るのは難しい?
施設もいろいろあるから病院に入…
まぁさん。
心配ありがとう。
病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。
暇だから📱ばかり、かけてきます。
退院すれば、訪問介護、予定。
家、離れたくない、みたいで。
私としては、施設に入ってほしいんだけどね。
そうだね。人は、あてにならないね。
誕生日、そっかぁ。
ミクルで、3人。
まだ、居てるかも知れないね。
ぬいぐるみ。そっかぁ。凄いね。
好きな事して、楽しんでね。
皆、無理しない様に。ぼちぼち。
と。
- << 103 まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな? 忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。 介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。 身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。 1月になってから良くないこともあってしぼむよ。 よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。 私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。 インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。 薬とかの加減でぼろぼろなんだ。 明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。 3月の検査までに体調をと思ったけど。 難しそう。 手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。 みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。
>> 101
まぁさん。
心配ありがとう。
病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。
暇だから📱ばかり、かけてきます。
退院すれば、訪問…
まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな?
忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。
介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。
身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。
1月になってから良くないこともあってしぼむよ。
よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。
私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。
インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。
薬とかの加減でぼろぼろなんだ。
明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。
3月の検査までに体調をと思ったけど。
難しそう。
手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。
みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。
- << 106 ありがとう。 故郷までは、何度も、行けない。 病院に、頼るしかないんです。 退院すれば、帰省しょうと思っています。 最悪、何があっても、間に合わない。 船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。 両親の時も、そうでした。 (σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。 その日暮らしだから余裕ないんです(笑) 動ける、うちは動いてます。 気づかい、心配ありがとう。 まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。
太陽 パクちゃんに逢えたんやね。
凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。
また教えてな。
私は、3月の検査なのにまた、何かあったらどうしょうと頭を抱えるよ。
執刀医 プラス 担当医師が めちゃくちゃ慌てるタイプやからそれが凄いしんどいの。
歯もね。左の奥がないのと左も上がひび割れたりしてる。入れ歯とかインプラントやなかったらたすかるよ。
手術するとだんだん悪くなるのでいつもヒヤヒヤしてる。
楽しいことをするんやけど集中できなくて。
太陽も、家にいたりするのかな?
ぐっすり😪💤💤眠れるのがいいな。
心身ともあまり悩まないようにしていると思うけど ぼちぼち 頑張ってね。
- << 107 まぁさん おはよう☀︎ 昨日は、気付かなくてすみません🙇♀️ 体調大丈夫? 歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅 確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖 それでも悪い所は取ってるから安心出来ない? 再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄 今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭 3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵💫😵💫😵💫 人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ 来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง バレンタインデー🥰🥰🥰 楽しみ😊 持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣 まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️
>> 103
まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな?
忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。
介護は、ほんと心に余裕がなく…
ありがとう。
故郷までは、何度も、行けない。
病院に、頼るしかないんです。
退院すれば、帰省しょうと思っています。
最悪、何があっても、間に合わない。
船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。
両親の時も、そうでした。
(σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。
その日暮らしだから余裕ないんです(笑)
動ける、うちは動いてます。
気づかい、心配ありがとう。
まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。
>> 105
太陽 パクちゃんに逢えたんやね。
凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。
また教えてな。
私は、3月の検…
まぁさん おはよう☀︎
昨日は、気付かなくてすみません🙇♀️
体調大丈夫?
歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅
確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖
それでも悪い所は取ってるから安心出来ない?
再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄
今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭
3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵💫😵💫😵💫
人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ
来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง
バレンタインデー🥰🥰🥰
楽しみ😊
持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣
まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️
- << 115 太陽 ありがとー。 最近、外出することが多いのと気力はあるんやけど気になる身体の部分があって なかなか治らない。 検査は、毎年 ピリピリしてるよ。 先生が慌てるからいつもびくびくしてるよ。 落ち着いた先生やと助かるんやけどね。 まだ寒いから気をつけてね。
普です。えっと、、17歳です。
受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。
迷惑でなければ、入っても良いですか?
- << 111 108番さんこんばんは😃🌃 名前、シンさん? もうすぐ41のオッサンです(笑)。 ここの主さんはご病気や精神面のこともあって体調の波があって体調不良の時は休んでるけど体調がマシになったら仲間の人のレスしに来るから、よかったら気長に待っててね😊
- << 112 ごめんね。ずっと入ってなくて申し訳ないです。 晋ちゃん?でいいかな?どんどん入って お話してね。 みんな良い人なので声かけてみてね。 私も、なるべく入りますね。
- << 114 こんばんは🌛 いらっしゃい໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১ 初めまして ハンネは、太陽🔆です。 宜しくお願いします🙏
- << 116 晋ちゃん、アニメ、漫画大好きなんやね。また、時間があれば スレによってね。
>> 104
おっ。運転をまかせられているんやね。
消防団になりたい人あまりいないのかなぁ。
確かに60越えてしまうと運転も難しくなるね。
…
まぁさん遅くなりました。
田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。
消防車のようなマニュアルトラックは僕にとって荷が重いですが頑張ります💦
あまねです。
普通の普であまねです。
みなさんのこと何て呼んだらいいですか?
>> 123
あ、アンジー?何故に?w
まぁ、あまねさんがそう呼びたいなら呼びたいように呼んでいいけど(笑)。好きなキャラクターかなんかの名前かな?🙄
驚いたことに趣味が俺と丸被りだ😳
あまねさんは最近の東京リベンジャーズのアニメ観てた?俺も地上波で放送するってCMで知ってから毎週ドキドキ待ちながら最終回まで観た。東京リベンジャーズのアニメは俺が観たくても観れないアニメだったから、放送知った時信じられなかった。DVDも高いうえに手に入らない。
ゲーム、若い頃はあらゆるロープレゲームしてきた。でもね、仕事の疲れがゲームする気力より上回り、歳と共に考える思考力も衰え、頭も働かず最近はゲームしないな😓
>> 129
太陽さん。
おはよー。元気そうで何よりです。
ディナーショー楽しみですね。
私は、今はまだ忙しくないです。
コタツ虫が忙しい…
美喜さん
コタツ虫 似たような感じだね😅😅😅
私は、足が冷えるので目の前にヒーター置いて、ヒーターの子守りしてるよ🤣🤣🤣
うん ディナーショー楽しみ🥰🥰🥰
3日は、大阪でコンサート🎤🎪があるから、大阪行くよ(*^^*)
- << 137 太陽。 パクちゃんのコンサート大阪であるの? どこなんやろな。 楽しんどいでね。 そうそう。新年から能登半島とつい最近、関東も地震あったやん。 南海トラフも騒がれているけど地震はめちゃくちゃ怖いな。 気をつけて行っておいでね。
>> 128
美喜さん おはよう☀︎
少しは、落ち着きましたか?
そうだね😊 賑やかになるね
今日も1日 穏やかに楽しく過ごそうね…
太陽さん。
おはよー👋😃☀️
うん。賑やかになるね。
私、兄は、分からない、まだ入院中です。
気づかい、ありがとう。
コタツ虫ヾ(≧∀≦*)ノ〃そっかぁ。
動きたくないね。
大阪、来るんだね。
待ってる時も、楽しいよね。
えっと、、
相談で実は自分恋愛対象が同性で、それを友達に言ったらきもいと言われてつらいです。
死にたいです。
同性愛者ってそんなにきもいんですか、、、?明日も学校、、、辛いです、、泣きそう。
- << 139 べつに友達のことが恋愛対象ではないよね?だったら友達に何言われようがいんじゃないかな? それが貴女にとって価値観だったらそれはそれで自信持っていんじゃないかな? 今じゃ同姓結婚も我が国は認められてるんだったっけ。
- << 145 あまねさん おはよう☀︎ 別に気にしなくても良いと思うよ。 今は、そんな時代じゃないからね😊 海外では、結婚を認めてる国もあるくらいだよ。 まど日本では 難しいところも有るけど、そういった嗜好を先導したり煽ったりするのは、犯罪でもあるからね。 辛い事があったらいつでも、ここにおいでみんな 話聞いてくれるよ。 勿論私も聞くよ😊✌️ 今頃は、学校かな帰り気をつけて帰っておいで🏡⋆*
>> 140
記憶がうろ覚えでごめん💦
同性婚認められてるのは海外だったかな?
日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛は自由ってことなのかな?わからないよね。相談にならなくてごめん。
- << 149 ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。 内縁も何か進歩があるといいな。 同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。 なんでやろ。 そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。 そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。 昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。 何か新しい進歩があるといいのにね。 海外は、認められてたりもするのにね。
>> 133
太陽さん。
おはよー👋😃☀️
うん。賑やかになるね。
私、兄は、分からない、まだ入院中です。
気づかい、ありがとう。
…
美喜さん おはよう☀︎
気付くのが遅くなりましたm(_ _)m
寒いの🥶苦手 暑いのもだけどね
凄いわがままな体質😅😅😅
大阪楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
美喜さんも、無理しないようにね
無理のしすぎは、身体に良くないからね
今日も 1日楽しもうね🤗✌️
久しぶりに逢う友達とランチ🍽行って来ます。🤤🤤🤤
- << 164 太陽さん。 ランチ、楽しく過ごせて良かったですね。 コンサート明後日かな? 楽しみだね。 バッチリ、おしゃれ✨💄👠して、楽しんで来てね。 返レスは、お互い、気づいた時に。 私、何時、来るか分からないし_(._.)_
>> 141
記憶がうろ覚えでごめん💦
同性婚認められてるのは海外だったかな?
日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛…
ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。
内縁も何か進歩があるといいな。
同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。
なんでやろ。
そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。
そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。
昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。
何か新しい進歩があるといいのにね。
海外は、認められてたりもするのにね。
- << 161 まぁさん、おはようございます。 同性婚を認めないというのは国が認めないてのはなんとなく憶測出来ますね。 経済ファーストの日本ですから、同性婚では子供作れないでしょ?これ以上の少子化を増進させないことと日本の形態の秩序を守るなど色んな日本の考えがあるんでしょうね。あくまで交際ならセーフってことですよね。 離婚といえば、まぁさん、僕1月からシングルマザーなどの貧困家庭支援のマンスリー寄付活動始めたんですよ。NPO法人の。子供達とか小動物好きなんで。 絆にも一言報告してきますね。
みんな毎日、しんどい気持ちを持ったり不安もあると思うけど。
その中でも小さな幸せを見つけれるといいね。
私は、まだまだ未熟者やけどこのスレで
いろんな発見ができると嬉しいな。
無理せずにこのスレに来てね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣486レス 5416HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8865レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
読んだよ、なっちゃんの服装にまで、口出すのは旦那さんが悪いね、自分はジ…(もか)
486レス 5416HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
最近グループホームの管理者と相談支援員さんと話をしたよ、最近痛い所があ…(ゼロ)
65レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2055HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 668HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 511HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 632HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る