必要事項。

レス500 HIT数 7548 あ+ あ-

2024/05/04 14:37(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項の皆様 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたいかたも来てね。

タグ

No.3935858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 みきちゃん。 お兄さん入院だけど気になったりしない?退院したら家に帰るの? 公的に頼るのは難しい? 施設もいろいろあるから病院に入… まぁさん。
心配ありがとう。
病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。
暇だから📱ばかり、かけてきます。
退院すれば、訪問介護、予定。
家、離れたくない、みたいで。
私としては、施設に入ってほしいんだけどね。

そうだね。人は、あてにならないね。
誕生日、そっかぁ。
ミクルで、3人。
まだ、居てるかも知れないね。

ぬいぐるみ。そっかぁ。凄いね。
好きな事して、楽しんでね。

皆、無理しない様に。ぼちぼち。
と。

• << 103 まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな? 忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。 介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。 身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。 1月になってから良くないこともあってしぼむよ。 よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。 私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。 インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。 薬とかの加減でぼろぼろなんだ。 明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。 3月の検査までに体調をと思ったけど。 難しそう。 手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。 みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。

No.102

>> 98 おっ ひでちゃん。出初め式 終わったの?あれ格好いいよね。 昔、消防士さんファンだったので見に行ったよ。消防署でも小さな免許もらった。… まぁさんこんばんは😊
今僕は消防車の運転を練習させられてます。🚒
部の意向としては団員の高齢化のため、ドライバー確保の為だそうです。

• << 104 おっ。運転をまかせられているんやね。 消防団になりたい人あまりいないのかなぁ。 確かに60越えてしまうと運転も難しくなるね。 あんまり無理しないようにみんなのために頑張って✊😃✊

No.103

>> 101 まぁさん。 心配ありがとう。 病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。 暇だから📱ばかり、かけてきます。 退院すれば、訪問… まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな?

忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。

介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。

身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。

1月になってから良くないこともあってしぼむよ。

よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。

私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。

インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。
薬とかの加減でぼろぼろなんだ。

明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。

3月の検査までに体調をと思ったけど。
難しそう。

手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。

みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。

• << 106 ありがとう。 故郷までは、何度も、行けない。 病院に、頼るしかないんです。 退院すれば、帰省しょうと思っています。 最悪、何があっても、間に合わない。 船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。 両親の時も、そうでした。 (σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。 その日暮らしだから余裕ないんです(笑) 動ける、うちは動いてます。 気づかい、心配ありがとう。 まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。

No.104

>> 102 まぁさんこんばんは😊 今僕は消防車の運転を練習させられてます。🚒 部の意向としては団員の高齢化のため、ドライバー確保の為だそうです。 おっ。運転をまかせられているんやね。
消防団になりたい人あまりいないのかなぁ。

確かに60越えてしまうと運転も難しくなるね。

あんまり無理しないようにみんなのために頑張って✊😃✊

• << 110 まぁさん遅くなりました。 田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。 消防車のようなマニュアルトラックは僕にとって荷が重いですが頑張ります💦

No.105

太陽 パクちゃんに逢えたんやね。
凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。

また教えてな。

私は、3月の検査なのにまた、何かあったらどうしょうと頭を抱えるよ。
執刀医 プラス 担当医師が めちゃくちゃ慌てるタイプやからそれが凄いしんどいの。

歯もね。左の奥がないのと左も上がひび割れたりしてる。入れ歯とかインプラントやなかったらたすかるよ。

手術するとだんだん悪くなるのでいつもヒヤヒヤしてる。

楽しいことをするんやけど集中できなくて。

太陽も、家にいたりするのかな?
ぐっすり😪💤💤眠れるのがいいな。

心身ともあまり悩まないようにしていると思うけど ぼちぼち 頑張ってね。

• << 107 まぁさん おはよう☀︎ 昨日は、気付かなくてすみません🙇‍♀️ 体調大丈夫? 歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅 確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖 それでも悪い所は取ってるから安心出来ない? 再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄 今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭 3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵‍💫😵‍💫😵‍💫 人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ 来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง バレンタインデー🥰🥰🥰 楽しみ😊 持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣 まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️

No.106

>> 103 まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな? 忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。 介護は、ほんと心に余裕がなく… ありがとう。

故郷までは、何度も、行けない。
病院に、頼るしかないんです。
退院すれば、帰省しょうと思っています。

最悪、何があっても、間に合わない。
船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。
両親の時も、そうでした。

(σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。
その日暮らしだから余裕ないんです(笑)
動ける、うちは動いてます。
気づかい、心配ありがとう。

まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。

No.107

>> 105 太陽 パクちゃんに逢えたんやね。 凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。 また教えてな。 私は、3月の検… まぁさん おはよう☀︎

昨日は、気付かなくてすみません🙇‍♀️

体調大丈夫?

歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅

確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖
それでも悪い所は取ってるから安心出来ない?

再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄

今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭

3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵‍💫😵‍💫😵‍💫
人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ

来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง

バレンタインデー🥰🥰🥰
楽しみ😊

持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣

まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️

• << 115 太陽 ありがとー。 最近、外出することが多いのと気力はあるんやけど気になる身体の部分があって なかなか治らない。 検査は、毎年 ピリピリしてるよ。 先生が慌てるからいつもびくびくしてるよ。 落ち着いた先生やと助かるんやけどね。 まだ寒いから気をつけてね。

No.108

普です。えっと、、17歳です。
受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。
迷惑でなければ、入っても良いですか?

• << 111 108番さんこんばんは😃🌃 名前、シンさん? もうすぐ41のオッサンです(笑)。 ここの主さんはご病気や精神面のこともあって体調の波があって体調不良の時は休んでるけど体調がマシになったら仲間の人のレスしに来るから、よかったら気長に待っててね😊
  • << 112 ごめんね。ずっと入ってなくて申し訳ないです。 晋ちゃん?でいいかな?どんどん入って お話してね。 みんな良い人なので声かけてみてね。 私も、なるべく入りますね。
  • << 114 こんばんは🌛 いらっしゃい໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১ 初めまして ハンネは、太陽‪🔆‬です。 宜しくお願いします🙏
  • << 116 晋ちゃん、アニメ、漫画大好きなんやね。また、時間があれば スレによってね。

No.109

まぁさん。

お客様ダヨ。
起きろ~😅散歩中か?ゲーム中?

• << 113 入ってくれたと思わなくてさっき見たよ。 声かけてくれて ありがとー😆💕✨

No.110

>> 104 おっ。運転をまかせられているんやね。 消防団になりたい人あまりいないのかなぁ。 確かに60越えてしまうと運転も難しくなるね。 … まぁさん遅くなりました。
田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。
消防車のようなマニュアルトラックは僕にとって荷が重いですが頑張ります💦

• << 117 兄さん こんばんは🌛 久しぶりです。 消防団 大変ですね(*^^*) でも 消防車🚒運転するなんて凄いね👏👏👏 大変だと思うけど 頑張ってね
  • << 119 ヒデちゃん。 あんまり無理せずにいてな。 運転ができない私にとっては運転できる人を尊敬してる。 仕事やいろいろなことで忙しいと思うけどヒデちゃんなりに頑張ればいいと思うよ。

No.111

>> 108 普です。えっと、、17歳です。 受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。 迷惑でなければ、入っても良いですか? 108番さんこんばんは😃🌃
名前、シンさん?
もうすぐ41のオッサンです(笑)。
ここの主さんはご病気や精神面のこともあって体調の波があって体調不良の時は休んでるけど体調がマシになったら仲間の人のレスしに来るから、よかったら気長に待っててね😊

No.112

>> 108 普です。えっと、、17歳です。 受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。 迷惑でなければ、入っても良いですか? ごめんね。ずっと入ってなくて申し訳ないです。

晋ちゃん?でいいかな?どんどん入って
お話してね。

みんな良い人なので声かけてみてね。

私も、なるべく入りますね。

No.113

>> 109 まぁさん。 お客様ダヨ。 起きろ~😅散歩中か?ゲーム中? 入ってくれたと思わなくてさっき見たよ。

声かけてくれて ありがとー😆💕✨

• << 120 まぁさん こんばんは🌛 お仲間さん 増えると楽しくなるね ♥🥰✌️♥
  • << 127 おはよー。 賑やかに、なるね。 無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。 今日も愉しく過ごそう。

No.114

>> 108 普です。えっと、、17歳です。 受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。 迷惑でなければ、入っても良いですか? こんばんは🌛

いらっしゃい໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১
初めまして ハンネは、太陽‪🔆‬です。
宜しくお願いします🙏

No.115

>> 107 まぁさん おはよう☀︎ 昨日は、気付かなくてすみません🙇‍♀️ 体調大丈夫? 歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブ… 太陽 ありがとー。
最近、外出することが多いのと気力はあるんやけど気になる身体の部分があって
なかなか治らない。

検査は、毎年 ピリピリしてるよ。
先生が慌てるからいつもびくびくしてるよ。
落ち着いた先生やと助かるんやけどね。

まだ寒いから気をつけてね。

No.116

>> 108 普です。えっと、、17歳です。 受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。 迷惑でなければ、入っても良いですか? 晋ちゃん、アニメ、漫画大好きなんやね。また、時間があれば スレによってね。

No.117

>> 110 まぁさん遅くなりました。 田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。 消… 兄さん こんばんは🌛

久しぶりです。

消防団 大変ですね(*^^*)
でも 消防車🚒運転するなんて凄いね👏👏👏

大変だと思うけど 頑張ってね

• << 157 太陽さん、レス見落としてました💦 太陽さんとまぁさんにどうしてもお伝えしたいですが人の車が通る公道の消防車などの大型車のマニュアル運転は運転慣れしてない僕にとって計り知れないプレッシャー度なんですよ💦

No.118

あまねです。
普通の普であまねです。
みなさんのこと何て呼んだらいいですか?

• << 122 あまねさんと 読むんですね 私のハンネは、太陽です。 友情不滅さんは、まぁさんと呼ばれてますよ 今は忙しいみたいで、あまり来てないけど 美喜さんが居ます。 魔王さんは、まぁさんからはひでちゃんと呼ばれ、私は兄さんと呼んでます。 あまねさんは、高校生なんですね✨ 1番楽しく良い時期だね😆😆😆 宜しくね(∩´∀`@)⊃
  • << 132 あまねちゃん ありがとー。 みんな優しくて思い遣りがあっていい人ばかりだよ。 太陽、みきちゃん、ヒデ兄さん と 一応、スレ主のまぁです。 みんな年齢は、上だけど 気は若いから 宜しくね。

No.119

>> 110 まぁさん遅くなりました。 田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。 消… ヒデちゃん。
あんまり無理せずにいてな。
運転ができない私にとっては運転できる人を尊敬してる。

仕事やいろいろなことで忙しいと思うけどヒデちゃんなりに頑張ればいいと思うよ。

• << 158 まぁさん、ありがとうごさいます。 会長職もやってるし、無理のない範囲でやっていこうと思います。 でないと身が持ちませんので。

No.120

>> 113 入ってくれたと思わなくてさっき見たよ。 声かけてくれて ありがとー😆💕✨ まぁさん こんばんは🌛

お仲間さん 増えると楽しくなるね

♥🥰✌️♥

No.121

みんなごめんなぁ。
外出が多かったりしてたり見れないときが
ある時は、宜しくお願いします。

なるべく見ます。

No.122

>> 118 あまねです。 普通の普であまねです。 みなさんのこと何て呼んだらいいですか? あまねさんと 読むんですね

私のハンネは、太陽です。

友情不滅さんは、まぁさんと呼ばれてますよ

今は忙しいみたいで、あまり来てないけど 美喜さんが居ます。

魔王さんは、まぁさんからはひでちゃんと呼ばれ、私は兄さんと呼んでます。

あまねさんは、高校生なんですね✨
1番楽しく良い時期だね😆😆😆

宜しくね(∩´∀`@)⊃

No.123

よ、よろしくおねがいします。
太陽さんと魔王さんと美喜さんと友情不滅さんですね!
あの、、魔王さんのことアンジーさんって呼んでいいですか、、?

No.124

>> 123 あ、アンジー?何故に?w
まぁ、あまねさんがそう呼びたいなら呼びたいように呼んでいいけど(笑)。好きなキャラクターかなんかの名前かな?🙄
驚いたことに趣味が俺と丸被りだ😳
あまねさんは最近の東京リベンジャーズのアニメ観てた?俺も地上波で放送するってCMで知ってから毎週ドキドキ待ちながら最終回まで観た。東京リベンジャーズのアニメは俺が観たくても観れないアニメだったから、放送知った時信じられなかった。DVDも高いうえに手に入らない。
ゲーム、若い頃はあらゆるロープレゲームしてきた。でもね、仕事の疲れがゲームする気力より上回り、歳と共に考える思考力も衰え、頭も働かず最近はゲームしないな😓

No.125

明日も朝が早いので失礼します😪
また来ます😪

No.126

>> 125 兄さん

おやすみ(-_-)zzz

良い夢見てくださいね😴

No.127

>> 113 入ってくれたと思わなくてさっき見たよ。 声かけてくれて ありがとー😆💕✨ おはよー。

賑やかに、なるね。
無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。
今日も愉しく過ごそう。

No.128

>> 127 美喜さん おはよう☀︎

少しは、落ち着きましたか?

そうだね😊 賑やかになるね

今日も1日 穏やかに楽しく過ごそうね😆😆😆

• << 133 太陽さん。 おはよー👋😃☀️ うん。賑やかになるね。 私、兄は、分からない、まだ入院中です。 気づかい、ありがとう。 コタツ虫ヾ(≧∀≦*)ノ〃そっかぁ。 動きたくないね。 大阪、来るんだね。 待ってる時も、楽しいよね。

No.129

太陽さん。

おはよー。元気そうで何よりです。
ディナーショー楽しみですね。

私は、今はまだ忙しくないです。
コタツ虫が忙しいヾ(≧∀≦*)ノ〃
今日も笑って過ごそうね。

• << 131 美喜さん コタツ虫 似たような感じだね😅😅😅 私は、足が冷えるので目の前にヒーター置いて、ヒーターの子守りしてるよ🤣🤣🤣 うん ディナーショー楽しみ🥰🥰🥰 3日は、大阪でコンサート🎤🎪があるから、大阪行くよ(*^^*)

No.130

あまね、さん。
おはよう👋😃☀️

みき、です。
昨日は、夜、仕事で来れなくて挨拶、遅れました。
受験生なんですね。頑張って下さいね。

私も、アニメ好きですよ~。
宜しくね(*´▽`*)

No.131

>> 129 太陽さん。 おはよー。元気そうで何よりです。 ディナーショー楽しみですね。 私は、今はまだ忙しくないです。 コタツ虫が忙しい… 美喜さん

コタツ虫 似たような感じだね😅😅😅

私は、足が冷えるので目の前にヒーター置いて、ヒーターの子守りしてるよ🤣🤣🤣

うん ディナーショー楽しみ🥰🥰🥰

3日は、大阪でコンサート🎤🎪があるから、大阪行くよ(*^^*)

• << 137 太陽。 パクちゃんのコンサート大阪であるの? どこなんやろな。 楽しんどいでね。 そうそう。新年から能登半島とつい最近、関東も地震あったやん。 南海トラフも騒がれているけど地震はめちゃくちゃ怖いな。 気をつけて行っておいでね。

No.132

>> 118 あまねです。 普通の普であまねです。 みなさんのこと何て呼んだらいいですか? あまねちゃん ありがとー。
みんな優しくて思い遣りがあっていい人ばかりだよ。

太陽、みきちゃん、ヒデ兄さん と
一応、スレ主のまぁです。

みんな年齢は、上だけど 気は若いから
宜しくね。

No.133

>> 128 美喜さん おはよう☀︎ 少しは、落ち着きましたか? そうだね😊 賑やかになるね 今日も1日 穏やかに楽しく過ごそうね… 太陽さん。

おはよー👋😃☀️

うん。賑やかになるね。

私、兄は、分からない、まだ入院中です。
気づかい、ありがとう。

コタツ虫ヾ(≧∀≦*)ノ〃そっかぁ。
動きたくないね。

大阪、来るんだね。
待ってる時も、楽しいよね。

• << 136 みきちゃん。大阪市内やんなぁ。 今は、市内も変わったかなぁ。 ずっと行ってないからどうなんだろう。と思ってます。
  • << 144 美喜さん おはよう☀︎ 気付くのが遅くなりましたm(_ _)m 寒いの🥶苦手 暑いのもだけどね 凄いわがままな体質😅😅😅 大阪楽しみ(((o(*゚▽゚*)o))) 美喜さんも、無理しないようにね 無理のしすぎは、身体に良くないからね 今日も 1日楽しもうね🤗✌️ 久しぶりに逢う友達とランチ🍽行って来ます。🤤🤤🤤

No.134

えっと、、
相談で実は自分恋愛対象が同性で、それを友達に言ったらきもいと言われてつらいです。
死にたいです。
同性愛者ってそんなにきもいんですか、、、?明日も学校、、、辛いです、、泣きそう。

• << 139 べつに友達のことが恋愛対象ではないよね?だったら友達に何言われようがいんじゃないかな? それが貴女にとって価値観だったらそれはそれで自信持っていんじゃないかな? 今じゃ同姓結婚も我が国は認められてるんだったっけ。
  • << 145 あまねさん おはよう☀︎ 別に気にしなくても良いと思うよ。 今は、そんな時代じゃないからね😊 海外では、結婚を認めてる国もあるくらいだよ。 まど日本では 難しいところも有るけど、そういった嗜好を先導したり煽ったりするのは、犯罪でもあるからね。 辛い事があったらいつでも、ここにおいでみんな 話聞いてくれるよ。 勿論私も聞くよ😊✌️ 今頃は、学校かな帰り気をつけて帰っておいで🏡⋆*

No.135

>> 134 私ね。そう言う場所のセンターで勉強してました。
恋愛は、今は、自由だよ。
すきになるのも自由。
男性同士でお付き合いをしている弁護士の先生もいたよ。

私は、もう恋愛したいと思わないけどすきになる気持ちを大切にしてね。

いやなこと楽しいことを若いうちに経験してね。

• << 138 なんか涙出て来ました。 出て来たけど元気になりました! ありがとうございます! 明日も頑張ります。

No.136

>> 133 太陽さん。 おはよー👋😃☀️ うん。賑やかになるね。 私、兄は、分からない、まだ入院中です。 気づかい、ありがとう。 … みきちゃん。大阪市内やんなぁ。
今は、市内も変わったかなぁ。

ずっと行ってないからどうなんだろう。と思ってます。

No.137

>> 131 美喜さん コタツ虫 似たような感じだね😅😅😅 私は、足が冷えるので目の前にヒーター置いて、ヒーターの子守りしてるよ🤣🤣🤣 … 太陽。
パクちゃんのコンサート大阪であるの?
どこなんやろな。

楽しんどいでね。

そうそう。新年から能登半島とつい最近、関東も地震あったやん。

南海トラフも騒がれているけど地震はめちゃくちゃ怖いな。

気をつけて行っておいでね。

• << 146 まぁさん おはよう☀︎ 地震怖いねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ コンサート 松原市であるんだ🥰🥰🥰 めいっぱい楽しんで来るね ありがとう✌️

No.138

>> 135 私ね。そう言う場所のセンターで勉強してました。 恋愛は、今は、自由だよ。 すきになるのも自由。 男性同士でお付き合いをしている弁護士の… なんか涙出て来ました。
出て来たけど元気になりました!
ありがとうございます!
明日も頑張ります。

• << 142 無理しなくて自然にしていて友達に理解されなくてもいいと思うよ。 人を思う心が大切やしね。 学校 大変やろけど 頑張ってね。 お休み💤

No.139

>> 134 えっと、、 相談で実は自分恋愛対象が同性で、それを友達に言ったらきもいと言われてつらいです。 死にたいです。 同性愛者ってそんなにきも… べつに友達のことが恋愛対象ではないよね?だったら友達に何言われようがいんじゃないかな?
それが貴女にとって価値観だったらそれはそれで自信持っていんじゃないかな?
今じゃ同姓結婚も我が国は認められてるんだったっけ。

No.140

>> 139 アンジーさん。
好きな子はその友達ではないです。
あと、残念ながら我が国では同性婚は認められていません。
なんでだろう?

No.141

>> 140 記憶がうろ覚えでごめん💦
同性婚認められてるのは海外だったかな?
日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛は自由ってことなのかな?わからないよね。相談にならなくてごめん。

• << 149 ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。 内縁も何か進歩があるといいな。 同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。 なんでやろ。 そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。 そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。 昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。 何か新しい進歩があるといいのにね。 海外は、認められてたりもするのにね。

No.142

>> 138 なんか涙出て来ました。 出て来たけど元気になりました! ありがとうございます! 明日も頑張ります。 無理しなくて自然にしていて友達に理解されなくてもいいと思うよ。

人を思う心が大切やしね。

学校 大変やろけど 頑張ってね。

お休み💤

No.143

学校行ってきます!

• << 147 もう授業かな。今は、昼休みかな? 頑張ってね。

No.144

>> 133 太陽さん。 おはよー👋😃☀️ うん。賑やかになるね。 私、兄は、分からない、まだ入院中です。 気づかい、ありがとう。 … 美喜さん おはよう☀︎

気付くのが遅くなりましたm(_ _)m

寒いの🥶苦手 暑いのもだけどね
凄いわがままな体質😅😅😅

大阪楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

美喜さんも、無理しないようにね
無理のしすぎは、身体に良くないからね

今日も 1日楽しもうね🤗✌️

久しぶりに逢う友達とランチ🍽行って来ます。🤤🤤🤤

• << 164 太陽さん。 ランチ、楽しく過ごせて良かったですね。 コンサート明後日かな? 楽しみだね。 バッチリ、おしゃれ✨💄👠して、楽しんで来てね。 返レスは、お互い、気づいた時に。 私、何時、来るか分からないし_(._.)_

No.145

>> 134 えっと、、 相談で実は自分恋愛対象が同性で、それを友達に言ったらきもいと言われてつらいです。 死にたいです。 同性愛者ってそんなにきも… あまねさん おはよう☀︎

別に気にしなくても良いと思うよ。

今は、そんな時代じゃないからね😊

海外では、結婚を認めてる国もあるくらいだよ。

まど日本では 難しいところも有るけど、そういった嗜好を先導したり煽ったりするのは、犯罪でもあるからね。

辛い事があったらいつでも、ここにおいでみんな 話聞いてくれるよ。
勿論私も聞くよ😊✌️

今頃は、学校かな帰り気をつけて帰っておいで🏡⋆*

No.146

>> 137 太陽。 パクちゃんのコンサート大阪であるの? どこなんやろな。 楽しんどいでね。 そうそう。新年から能登半島とつい最近、関東… まぁさん おはよう☀︎

地震怖いねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

コンサート 松原市であるんだ🥰🥰🥰

めいっぱい楽しんで来るね
ありがとう✌️

• << 148 お疲れ👋😃💦 松原市までいくんやね。 ここからは遠いかな。友達とも逢えるんやね。ご飯楽しく食べといでね。

No.147

>> 143 学校行ってきます! もう授業かな。今は、昼休みかな?
頑張ってね。

No.148

>> 146 まぁさん おはよう☀︎ 地震怖いねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ コンサート 松原市であるんだ🥰🥰🥰 めいっぱい楽しんで来る… お疲れ👋😃💦
松原市までいくんやね。
ここからは遠いかな。友達とも逢えるんやね。ご飯楽しく食べといでね。

• << 151 まぁさん こんにちは😊 ありがとう😊 ランチとおしゃべりから、帰って来ました。✌️😊 めいっぱいおしゃべりして来たよ😉 久しぶりに会ったから、楽しかった(≧∇≦)

No.149

>> 141 記憶がうろ覚えでごめん💦 同性婚認められてるのは海外だったかな? 日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛… ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。
内縁も何か進歩があるといいな。

同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。
なんでやろ。
そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。

そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。

昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。

何か新しい進歩があるといいのにね。

海外は、認められてたりもするのにね。

• << 161 まぁさん、おはようございます。 同性婚を認めないというのは国が認めないてのはなんとなく憶測出来ますね。 経済ファーストの日本ですから、同性婚では子供作れないでしょ?これ以上の少子化を増進させないことと日本の形態の秩序を守るなど色んな日本の考えがあるんでしょうね。あくまで交際ならセーフってことですよね。 離婚といえば、まぁさん、僕1月からシングルマザーなどの貧困家庭支援のマンスリー寄付活動始めたんですよ。NPO法人の。子供達とか小動物好きなんで。 絆にも一言報告してきますね。

No.150

みんな毎日、しんどい気持ちを持ったり不安もあると思うけど。
その中でも小さな幸せを見つけれるといいね。

私は、まだまだ未熟者やけどこのスレで
いろんな発見ができると嬉しいな。

無理せずにこのスレに来てね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧