振込み日

レス9 HIT数 243 あ+ あ-

2023/12/10 13:25(更新日時)

【20日までに振込み】とあった場合

①20日に振込みする(相手には20日以降に入金される)

②20日までに振込みする(相手には20日までに入金される)

皆様はどちらの認識ですか?

お給料やネット通販などは除いて、個人間でのやり取りの場合を想定してご回答頂けたら幸いです。

タグ

No.3935598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2ですね。

ただ1のケースもありますがその場合振り込み日時を写メしたりするケースもあります

No.2

私は②と思ってます。
までにって書いてますから、遅くとも20日までにはって意味で。

もしもこれが16日までに振り込みってあったら、尚更「出来るだけ早く振り込むつもりだけど、最悪の場合土曜日になる可能性もあるからそうなったらすみません」って意味でとらえてます。

No.3

②ですね。
お休みが入る場合は、翌営業日とかまで想定します。

No.4

皆様ご回答有難うございました。
私の認識が皆様と同じで安心しました。

私は入金待ち側なのですが、相手の認識は①のようです。平日だろうが15時以降、振り込んでるようで結果的にこちらに入金されるのは約束の日付けより遅れます。
それは違うんじゃないの?って事を伝えようと思ったのですが、もしかして私が間違っているのだろうかと思い先に質問させて貰いました。

有難うございましたm(_ _)m

No.5

>> 4 そういう事なんですかぁ(^_^;)
確かに最近では15時以降でもその日に入金されてる銀行もあるみたいですし、相手も間違ってはいないです(-ω-;)

なので、次から事情話せるなら「私の銀行だと入るの翌日になるから、今後は19日に入金お願いします」って伝えておけませんか?

• << 7 もう再三以上は伝えていて、間に合わないなら自動振込(でしたっけ?)のサービスもあるので申込みしてくれとも頼んだのですが一切無視です。 お互い同じ銀行なので、15時以降は振込みが翌日になるとの表示が出てると思います。 毎月毎月、約束の日付けを越えての入金にいい加減ウンザリしてきました。 ご提案頂いた、19日までの入金(余裕を見て15日までに入金して欲しい)との旨も以前に伝えてますが、それも無視です。 再度、強く言おうかと思いましたがもしかして世間では20日振込みしてもokという範囲なのかなと思い質問させて頂きましたm(_ _)m

No.6

②です

No.7

>> 5 そういう事なんですかぁ(^_^;) 確かに最近では15時以降でもその日に入金されてる銀行もあるみたいですし、相手も間違ってはいないです(-… もう再三以上は伝えていて、間に合わないなら自動振込(でしたっけ?)のサービスもあるので申込みしてくれとも頼んだのですが一切無視です。
お互い同じ銀行なので、15時以降は振込みが翌日になるとの表示が出てると思います。
毎月毎月、約束の日付けを越えての入金にいい加減ウンザリしてきました。

ご提案頂いた、19日までの入金(余裕を見て15日までに入金して欲しい)との旨も以前に伝えてますが、それも無視です。

再度、強く言おうかと思いましたがもしかして世間では20日振込みしてもokという範囲なのかなと思い質問させて頂きましたm(_ _)m

No.8

>> 7 振込日を、15日に変更するのはどうですか?
そしたら、20日までには振り込まれるかも。

いつも30分遅刻する人に、他の人より30分、早目の時間を知らせる様な手段ですが笑

No.9

>> 8 追記
あとは、入金遅れたらペナルティーで10%追加料金かかりますと言っておくとか。
こちらは、延滞違約金や追徴課税みたいなイメージですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する