好きな人の前ではカッコつけられない

レス2 HIT数 352 あ+ あ-

2023/12/09 01:29(更新日時)

お付き合いしている彼氏にこんな感じのことを言われました。

俺は○○ちゃんの前でカッコつけられない自分がいて嫌になってた。
だけどカッコつけない自分を見せれる人こそ好きな人なんだって気づいた。
と言われました。

普通は好きな人の前ではカッコつける印象があるのですが、私に対して彼は逆みたいなんです。

彼から言われて私は???になったのですが
彼の気持ち理解できる方いますか?

タグ

No.3934843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とても良い事だと思います。

人間なんて素の部分はかっこよくない部分も多い。しかし、そんな素の部分こそが自然体のその人そのものでもある。

その自然体をさらけ出してなお受け入れて貰えるだろうと言う安心感と信頼を期待してるんだろう。と同時に、かっこつけた虚像の部分に惚れられても無意味だとも思ってるんじゃないかな。ここら辺は彼自身もおそらく半分無意識の領域。

お互いが自然体をさらけ出してなおしっくりくるのなら、それは最上の関係性でしょう。

ただ、トキメキからはかけ離れていくことでもあるので、それを重視するなら一長一短はあるだろうね。

No.2

逆じゃなくない?好きな人の前ではカッコつけるものという考え自体は、2人とも一致してますよね。

彼は、あなたの前ではカッコつけるべきと思っているのにできない自分が嫌だったけれど、言い換えれば、あなたには自分の素を見せられていることに気づいて、あなたこそが大事にするべき好きな人なんだなと思ったということだと解釈しました。
素敵な話ですね。💓

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧