生理をいじられる

レス3 HIT数 307 あ+ あ-

2023/12/08 01:04(更新日時)

私は今小学生で女子が3人しかいなくて他が男子で、女子は2と1で分かれていて私は2のほうにいていつも話してる女の子は成長が遅めのほうで身長も体重も二学年下くらいのこで生理でおなか痛かったり動きずらかったりするのをわかってくれなくてそんなの平気だよといつも言って全然辛さを分かってくれません体育の授業を休んだらズルとか血がでてくるんなんて、とかクラスの子にこいつ生理でさぁーみたいなことをいってきていやになってしまうんです絡みを切りたいけどそうすると友達がいなくなるので避けたいです、どうしたらいいでしょうか

タグ

No.3933832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

その年齢の男の子は、そのような話題においては何とか恥と好奇心が混ざっていますので、生理の事をおかしく思う事は稀ではないと思います。自分の経験には、小学六年生ぐらいの時は、女の子に性に関する言葉をわざと言わせてそれを笑う子も珍しくないし、それは多分単純な悪意ではなくて、性に関する教育に欠けるからだろうと思います。
今は先生に自分の悩みを直接に伝えるほうがいいと思いますし、そしてクラスの皆さんに生理に関する教育を行うチャンスになれるかも知れませんね。

No.2

つらいですね。
担任に相談しよう。
何か解決方法あるかもしれない。
もしくは保健室の先生に話して「男子にからかわれます」と相談しどうしたらいいかを聞くといいと思います。

No.1

親が教えてないとそうなるかも知れないですね、
お年頃だから男子に言われるの恥ずかしいですよね
友達同士で言うよりも大人から言ってもらうのがいいかもしれません

うちも4年と5年の男女の子供がいますけど
ママ生理だから無理!って言えば察してくれます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧