怠惰な自分
社不の相談です。頑張る、の認識が他人とはズレてしまいついにニートになりました。夜職をしているのですが、頑張る体力に波があって、出勤出来る時とできない時のギャップが激しいです。そんな事をしていたら4ヶ月家賃滞納してしまいました。焦ってはいるのに定職についてないのと自分の頑張り以前に夜職の収入が心許なく、何から始めていいか分かりません。
好きな人もいて、その人からは「まともな職に就いたら結婚も考える」と言われています。
まともな職って何でしょうか? 皆さんならどうしますか?
タグ
>> 8
好きな人のためにまともな職に就きたいのでは??
話が矛盾してますけど
あなたが本当に精神疾患でまともに働けないなら
好きな人は諦めてお母様の担当の人に相談してあなたも生活保護ですね。
まともに働けないのに何を考えるんですか??
そもそも日本人で出生届出てたら国民保険に勝手に入るんでお母様と別世帯になった時点で病院に行けると思います。
で役所に滞納してることになります
分かります??
精神疾患悪化してるけど働けなーい払えなーい
好きな人が働けって言ったから働きたーい
働くならまともな職に就きたーい
でも体調が悪くて毎日働けなーい
どうしたらいいですか
って
質問の答え
あなたも生活保護受けるしかないと思いますけど
- << 11 えっと、精神疾患をどうにかしたい、職につきたいという話より最初に言ったお金の話をどうにかしたくて… そこを強調したつもりでした、すみません お金をどうにかしなきゃいけないのにどこから手をつけていいのか分からなくて相談しています 自分のはなしを聞いて欲しい、というよりどういう選択肢があるのか、を聞いてるんです… 責められることをしているのは重々承知ですが、そこを聞きたい訳ではありません
>> 9
好きな人のためにまともな職に就きたいのでは??
話が矛盾してますけど
あなたが本当に精神疾患でまともに働けないなら
好きな人は諦めてお…
えっと、精神疾患をどうにかしたい、職につきたいという話より最初に言ったお金の話をどうにかしたくて…
そこを強調したつもりでした、すみません
お金をどうにかしなきゃいけないのにどこから手をつけていいのか分からなくて相談しています
自分のはなしを聞いて欲しい、というよりどういう選択肢があるのか、を聞いてるんです…
責められることをしているのは重々承知ですが、そこを聞きたい訳ではありません
- << 13 選択肢は正直ないと思います。 まず毎日出勤できないとお金を稼げませんし どこも雇ってくれません まずは単発バイトをガンガン入れるしかないですけど数こなさないと稼げません。 時給計算できますよね?
とりあえず、就労の意志があるなら、役所とハロワ行きましょう。
精神疾患とか睡眠障害あるなら受けられる支援は生活保護だけではないでしょうから。
仕事も通うの無理なら安いですけど、出来高で〆切さえまもれば内職もあります。
日雇いは定職と違って単発で出来ますが、実は、信用に関しては定職と変わりありません。
だって、来るハズの人が来なかったらお話にならないので、登録してエントリーしても、ちゃんと仕事に来なければ採用されなくなります。
そんなわけで、実家に頼れない。
1人暮らしも終わりだ。
ではなくて
お母さんのところでお世話になるしかないと思いますけど?
割といますよ…生活保護の人のところでお世話になってる人って
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
からだがおかしいと感じていたら8レス 148HIT 気持ちが弱ってるさん
-
ショッピングモール 少ない日2レス 94HIT 気になるさん
-
虐待されてました2レス 84HIT 気になるさん
-
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す39レス 627HIT 気になるさん
-
なんにもやる気なく眠い2レス 114HIT 神経質さん
-
からだがおかしいと感じていたら
嫌がらせの多い職場にいると病気になるのは間違いないです。女が多い職場は…(気になるさん5)
8レス 148HIT 気持ちが弱ってるさん -
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す
再度ありがとうございます。 太刀打ち出来ないから関わらないんですか。…(気になるさん0)
39レス 627HIT 気になるさん -
発達障害とは?
問題は本人や周りがその事がどれだけ負担に思ってたり支障をきたしてい…(気になるさん10)
10レス 410HIT 気になるさん -
ショッピングモール 少ない日
雨の日は公園で遊ばせることができず。 かといって家にいたのでは体力を…(体験者さん2)
2レス 94HIT 気になるさん -
虐待されてました
虐待する方が悪いですよ 主さんは両親に似ているはずです 両親の遺伝…(気になるさん2)
2レス 84HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 192HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 381HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 316HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
だから1人はやめられないよね1レス 272HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
避けられているのでしょうか?10レス 322HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 381HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 192HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 316HIT 闘病中さん -
閲覧専用
だから1人はやめられないよね
好きに生きればいいと思う(気になるさん1)
1レス 272HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
避けられているのでしょうか?
ありがとうございます。 そうですよね。 相手から全てスター…(気になるさん0)
10レス 322HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どんなに努力してもあの子にはなれないのかな(泣)
やっぱり、可愛いと言われない=ブスなのでしょうか🥺 大変お恥ずかしい話、私は35歳で、友達がで…
34レス 1034HIT パートさん -
婚活の相手に気持ちがついていかない
婚活で出会って付き合っている年下の男性がいるのですが、結婚向きの相手だと思うのに好きになれません。 …
21レス 242HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
言われなくなる返し
正社員で共働きしています。 子供が2人います。 働くのは嫌いじゃないし、結婚前から正社員だっ…
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
夫に期待しない ができない
育児 女親ばかり何故?腑に落ちない フルタイム正社員です。 離乳食について調べて作るのも私…
18レス 230HIT ワーママさん (30代 女性 ) -
はじめての、おデート 34歳
34で恋愛未経験の男性です。 もうずっと1人を覚悟してました。 この前、人生初のお誘いを受け…
19レス 235HIT おしゃべり好きさん - もっと見る