既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。
相手は同じ会社の他部署の上司です。
夫には散々女遊びされ、何度も泣いてきましたけど、私自身はけして浮気できない性格です。しかし何度も泣かされるうち、夫からは心が離れてしまいました。
子供のことを第一に考えて、温かい家庭を維持すると決めています。
相手の男性も家庭を大事にされています。とてもモテる人ですが、これまで浮いた噂1つ聞いたことがありません。
仕事で関わっていくうちに、人間性の素晴らしさに、こんな人本当にいるのかと思い、価値観も似ているし、仕事ができて、外見も素敵で…。モテるのもわかる。好きにならずにはいられませんでした。
でも私は不倫はしない。
その方にもしてほしくない。そんな人であってほしくないというか。
ご家族を傷つけたり不幸にもしたくない。
でも、本当に好きで、辛くて、毎日泣いてしまいます。会社では絶対に誰にも悟られないように振る舞っていますが。
夫は心の拠り所にはなりません。先週も女遊びしてきたようです。
そんな日々の中、その方の私への態度がおかしくなってきました。ふと視線に気づくとその方が見ていたり(そのままつい目が離せずずっと見つめ合ってしまう時もあり)、私と話すとき赤面したり、親身になってプライベートな話を聞いてくれたり、過保護な親のような言葉をかけてきてリ、かわいいと言ってくれたこともありました(その方は普段一切そういう発言はしない人です)。距離を詰めてくる様子はありませんけどね。
でもそうなってくると、ますます感情を抑えるのが辛く、奥さんのことを考えては涙が流れ、既婚者を好きになるなんて自分は最低だと自己嫌悪におちいります。
不倫はしないと決めている。でも本当に辛いです。
同じような経験のある方、何かお言葉いただけたら嬉しいです。
いつか心が晴れる日は来ますか?
タグ
心の拠り所がないので、精神的に弱くなってるだけですね。歳取るとね、弱くなります。でも子供がいる。まだ理性がちゃんと働いているから不倫なんてお互い不幸になるバカなことはしないとわかっている。
先ずはやはり主さんの夫婦関係の清算じゃないでしょうか。ろくでもない父親。逆に教育に悪い。要らないですね。早く離婚する。
1人親でも子供は育つし、影響ないと思います。主さんが1人で育てるので、色恋沙汰なんか考えるヒマなくなるでしょう。
相手には不倫して欲しくない。当然ですね。
家庭、奥様を大事にする人であって欲しいし、主さんに傾くなら、その程度の男だし幻滅、既婚者に言い寄る主さんも人として、、です。妻側からしたらいい迷惑です。
とりあえず、まず自分の家庭から、1つずつ整理していくといいと思います。
私は独身ですが、数ヶ月前に元彼と偶然再会してまた好きになってしまいました。
元彼は結婚しているし、元彼の家庭を壊すことはしたくないし一人で辛い思いをしています。
せめて連絡くらいしたいって思うけど、連絡先すら知りません。
今までの経験上、元彼は私のことを恋愛対象としては見てないと思うけど、私が辛い時優しくしてくれたり、連絡先を聞けば教えてくれると思います。
そういう元彼に甘えたくなるし、でも恋愛感情がなくても既婚者と連絡することすら許されないので辛くて苦しいです。
忘れたいけど簡単には忘れられません。
なので私は最近元彼を推しと思うようにしています(笑)
例え過去でも推しと付き合えただけで幸せって考えたら少し楽になりました。
主さんも推しと毎日仕事が出来るって考えたらちょっと幸せな気持ちになりませんか?(笑)
くだらないって思うかもしれないなけど考え方次第で楽になれる時もあります。
結婚していても誰かを好きになることはいけないことではないし、好きな人が居てもいいと思います。
でも自分や子供を傷付けるようなことは
しないでください。
- << 15 推しと思うことにするって良いかもしれません。 状況が変わるわけじゃないけどちょっと気持ちが軽くなるような気がしますね。 ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい0レス 11HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
払う払わない問題3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ウワキ性0レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験ってこんなものでしょうか1レス 72HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀)
-
【聞いて欲しいだけ】友達の恋愛に深入りは良くない3レス 56HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい0レス 11HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
デート後のお礼には返信はあったのですか? なかったなら主の予想通りだ…(匿名さん9)
9レス 125HIT 社会人さん (30代 ♂) -
払う払わない問題
その割には私が毎回奢ってもらうことに何か不服そうというか、何か感じるも…(恋愛好きさん0)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
寂しさをなくすにはどうすれば?2
今は売ってないのかなぁ? (知りたがりさん1)
250レス 4554HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
2回目のデートに繋がらない
確かに‥接待だったかもしれません。 相手を楽しませたり、質問したり。…(恋愛初心者さん0)
22レス 171HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男友達に不細工な似顔絵を描かれた2レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
会わない方がいいでしょうか2レス 47HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ヤリモクを引き寄せてる?18レス 179HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会いたくないってことか7レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この恋愛、本当にしていいですか?
スレ主です。 皆さま、様々なご意見をありがとうございました🙇 …(恋愛初心者さん0)
20レス 534HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック
メンヘラと付き合えばいいんじゃね? 一般人はプライバシーに踏み込…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男友達に不細工な似顔絵を描かれた
特徴を殊更強調する事で、キャラクターを立てる表現方法はあります。 描…(匿名さん2)
2レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ、断り方
そうですよね。 ブロックして、LINEも無視しちゃいました。 申し…(匿名さん0)
8レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤリモクを引き寄せてる?
メンヘラかもしれないです。 ご指摘有り難うございます。 意見を…(通りすがりさん0)
18レス 179HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
22レス 171HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
8レス 136HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 119HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 125HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る