結婚されてる方に質問!

レス1 HIT数 265 あ+ あ-

2023/12/04 04:02(更新日時)

今、幸せですか?

今後、子供に子供が産まれて、やがておじいちゃん、おばあちゃんになり、孫が「おじいちゃん!(おばあちゃん!)」とハグをねだってくるかも知れません。

そんな未来を想像できますか?
そんな、幸せな老後は夢ではありませんか?現実味のあるものですか?

ドラマの世界のような幸せな結婚生活をできる夫婦はどれだけいるんでしょうか?
定年後も幸せでいられますか?想像でいいので教えてください!

タグ

No.3931169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今人並みに幸せだと思いますよ。

ちょっと複雑な人生生きてきましたけどそれなりに楽しんでいますね。

若くして結婚し子が巣立ってから妻と死別した後再婚し2回目家庭を持ち2度目の巣立ちも経験しています。

なので今いる末っ子と1番大きな孫は1歳差ですからね(^_^;

前家族と今家族を俺中心にしっかり分けて考えていますし、関わりも持たせたりしませんね。割り切って関わっていますよ。

前家族の子供達孫達と遊ぶこともあれば、今の家族の巣立った娘達と呑みに行く事もありますね。その時にそれぞれ相手家族の話題が出ることはますまありませんね。

来年還暦を迎えますけど、現実は小説よりも奇なりですね。

今日は今の家族の娘の武道大会の応援に行ってきました。

そして明日は前家族と釣りに行きます。

12月これからサンタさんは大忙しになりますね。お年玉まで考えてたらいくら出ていくのやら笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板