別れ際の彼女の態度にモヤモヤ
30歳の会社員です。
昨日、付き合って6年の彼女(25歳)と別れました。
ここ半年ほど喧嘩ばかりですれ違っていたのと、気になる人が出来たので俺から「別れよう」と言いました。
昨日俺の家で直接会って別れたのですが、
「6年間を無駄にさせてごめん。こんなゴミみたいな人間のそばに居てくれてありがとう」と俺が言ったところ、「そうだね」とだけ…。
思わず「え?」と言ってしまいました。
普通は「そんな事ないよ」と言ってくれるものなので、思わずビックリしてしまいました。
そんなに不満があるなら言ってくれれば良かったのにと言いましたが、それ以降何も言わず彼女は帰ってしまいました。
綺麗に別れられたと思ったのですが、モヤモヤが残っています。まだインスタやLINEはブロックされていないので連絡はとれる状態なのですが、この気持ちをどう送ったらいいか分からず…皆さんならどうするか教えて欲しいです。
タグ
>> 1
お互いのことを知りすぎている状態なので、円満に別れられないと色々危険かなぁと…
後々になって嫌がらせとかされたら困りますので
- << 7 別れって円満にはいかないものではないんじゃないですかね。
- << 14 色々と知りすぎてるからこそ そんな事ない って言われるの待ち みたいな雰囲気に嫌気がしたと思う。 そうだね に対して え? ってあなたが言ったのに 結果別れてるんでしょ。 1日でも連絡ないなら それが最大限の円満な別れ方だと思いますよ。 女は思ってるより切り替え早いです。 6年無駄にしたという問いにそうだね 彼女もどこかで別れたいと思ってたのかもね 6年と言う日々が別れを言い辛くしてたのか。 今日から1日でも無駄にしない日々を送るのだと思う。 関わらない事が相手にとっての思いやりです。 別れたのなら進んでください。
- << 19 主さんが元彼女さんにまだ何か連絡したら、それこそが嫌がらせだね。
6年も交際したら結婚を意識していた女性は多くいたと思います。
それなのに結婚どころか気になる人が出来たから別れようなんて言われるのは最悪の結末です。
まさに6年無駄に過ごしたと彼女が思ってもおかしくない状況なので、お世辞でもそんなことないなんて言えなかっただけです。
それがわからない主さんも人の気持ちが全くわかってない人です。
まだ罵られないだけマシですよ。
もう彼女の傷口に塩を塗るような真似はやめましょう。
既に終わったんですから彼女をそっとしておいてください。
客観的に見て彼女にとって別れて良かったと思います。
まだ25歳なので次は良い人に巡り合ってほしいと心から願います。
最後に一言。
別れる時に心にもないこと言うなよ!
>> 2
お互いのことを知りすぎている状態なので、円満に別れられないと色々危険かなぁと…
後々になって嫌がらせとかされたら困りますので
色々と知りすぎてるからこそ
そんな事ない って言われるの待ち
みたいな雰囲気に嫌気がしたと思う。
そうだね に対して
え? ってあなたが言ったのに
結果別れてるんでしょ。
1日でも連絡ないなら
それが最大限の円満な別れ方だと思いますよ。
女は思ってるより切り替え早いです。
6年無駄にしたという問いにそうだね
彼女もどこかで別れたいと思ってたのかもね
6年と言う日々が別れを言い辛くしてたのか。
今日から1日でも無駄にしない日々を送るのだと思う。
関わらない事が相手にとっての思いやりです。
別れたのなら進んでください。
削除されたレス (自レス削除)
他に好きな人が出来たからなんてそんな理由で別れようと言う為にわざわざ自分の家に来させて
自分でクズだって言っといて
そうだねって言われてモヤモヤ?
逆に どこにそんな事ないよなんて言える事があるの?
逆の事自分がされて言われたらどう思うわけ?
これが彼女に好きな人が出来たから別れたいって
わざわざ彼女に会う為に彼女の家に行って言われたら
こんな事思うような人と彼女は別れて正解だわ
いつまでも付き合ってたら大切な時間をこれ以上無駄にする事になるし
彼女にはいい人がすぐできるよ
そんな事ないよなんて絶対言えないようなクズなのに自覚がないとか終わってる
次のターゲットの人もなるべく早く気付いた方がいいよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女のルームシェア3レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
みんなはハロウィンするの?0レス 28HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
子どもが生まれてから3レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ミスド何が一番好き12レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
成宮寛貴9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
いじめられたい
そうなんですね ごはんがおいしいのは憧れます(通りすがりさん0)
32レス 248HIT 通りすがりさん (♀) -
ミスド何が一番好き
ガタガタしていて半分にイチゴチョコがかかってるやつと言ったら・・・あれ…(通りすがりさん7)
12レス 129HIT おしゃべり好きさん -
男女のルームシェア
それじゃあ何かされたとしても主さんは文句は言えないです。(匿名さん3)
3レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
選挙って行くの当たり前?
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥 創価学会は、「総体革命」と…(匿名さん29)
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
成宮寛貴
ズレてませんよ。 彼が本当に薬をやっていても幸せになってほしい、のな…(匿名さん7)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理4レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
彼女 マッサージ 裸になってといわれた3レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車途中の車を追い越す後続車2レス 48HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
夕飯を作ってるんですが1食450kcalは妥当ですか1レス 56HIT OLさん
-
閲覧専用
回答お願いします1レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
休憩の取り方に疑問
レスありがとうございます。 そうですよね。休憩1時間した後、コン…(匿名さん0)
2レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
危険ではないが
お返事ありがとうございます。 というか、こちらでも、もちろん選挙…(匿名さん4)
10レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
早さと休憩の取る時間帯
レスありがとうございます。 色々と工夫し考えながら行動し二度手間…(匿名さん0)
2レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
マスク無しで騒ぐ、嫌な人は嫌
レスありがとうございます。 見た目派手系の人でした。張り紙無くて…(匿名さん0)
6レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理
わかります!昨晩も〆にうどん玉入れて食べました😋(ちょっと教えて!さん0)
4レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1678HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 278HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 251HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん - もっと見る