別れ際の彼女の態度にモヤモヤ
30歳の会社員です。
昨日、付き合って6年の彼女(25歳)と別れました。
ここ半年ほど喧嘩ばかりですれ違っていたのと、気になる人が出来たので俺から「別れよう」と言いました。
昨日俺の家で直接会って別れたのですが、
「6年間を無駄にさせてごめん。こんなゴミみたいな人間のそばに居てくれてありがとう」と俺が言ったところ、「そうだね」とだけ…。
思わず「え?」と言ってしまいました。
普通は「そんな事ないよ」と言ってくれるものなので、思わずビックリしてしまいました。
そんなに不満があるなら言ってくれれば良かったのにと言いましたが、それ以降何も言わず彼女は帰ってしまいました。
綺麗に別れられたと思ったのですが、モヤモヤが残っています。まだインスタやLINEはブロックされていないので連絡はとれる状態なのですが、この気持ちをどう送ったらいいか分からず…皆さんならどうするか教えて欲しいです。
タグ
>> 1
お互いのことを知りすぎている状態なので、円満に別れられないと色々危険かなぁと…
後々になって嫌がらせとかされたら困りますので
- << 7 別れって円満にはいかないものではないんじゃないですかね。
- << 14 色々と知りすぎてるからこそ そんな事ない って言われるの待ち みたいな雰囲気に嫌気がしたと思う。 そうだね に対して え? ってあなたが言ったのに 結果別れてるんでしょ。 1日でも連絡ないなら それが最大限の円満な別れ方だと思いますよ。 女は思ってるより切り替え早いです。 6年無駄にしたという問いにそうだね 彼女もどこかで別れたいと思ってたのかもね 6年と言う日々が別れを言い辛くしてたのか。 今日から1日でも無駄にしない日々を送るのだと思う。 関わらない事が相手にとっての思いやりです。 別れたのなら進んでください。
- << 19 主さんが元彼女さんにまだ何か連絡したら、それこそが嫌がらせだね。
6年も交際したら結婚を意識していた女性は多くいたと思います。
それなのに結婚どころか気になる人が出来たから別れようなんて言われるのは最悪の結末です。
まさに6年無駄に過ごしたと彼女が思ってもおかしくない状況なので、お世辞でもそんなことないなんて言えなかっただけです。
それがわからない主さんも人の気持ちが全くわかってない人です。
まだ罵られないだけマシですよ。
もう彼女の傷口に塩を塗るような真似はやめましょう。
既に終わったんですから彼女をそっとしておいてください。
客観的に見て彼女にとって別れて良かったと思います。
まだ25歳なので次は良い人に巡り合ってほしいと心から願います。
最後に一言。
別れる時に心にもないこと言うなよ!
>> 2
お互いのことを知りすぎている状態なので、円満に別れられないと色々危険かなぁと…
後々になって嫌がらせとかされたら困りますので
色々と知りすぎてるからこそ
そんな事ない って言われるの待ち
みたいな雰囲気に嫌気がしたと思う。
そうだね に対して
え? ってあなたが言ったのに
結果別れてるんでしょ。
1日でも連絡ないなら
それが最大限の円満な別れ方だと思いますよ。
女は思ってるより切り替え早いです。
6年無駄にしたという問いにそうだね
彼女もどこかで別れたいと思ってたのかもね
6年と言う日々が別れを言い辛くしてたのか。
今日から1日でも無駄にしない日々を送るのだと思う。
関わらない事が相手にとっての思いやりです。
別れたのなら進んでください。
他に好きな人が出来たからなんてそんな理由で別れようと言う為にわざわざ自分の家に来させて
自分でクズだって言っといて
そうだねって言われてモヤモヤ?
逆に どこにそんな事ないよなんて言える事があるの?
逆の事自分がされて言われたらどう思うわけ?
これが彼女に好きな人が出来たから別れたいって
わざわざ彼女に会う為に彼女の家に行って言われたら
こんな事思うような人と彼女は別れて正解だわ
いつまでも付き合ってたら大切な時間をこれ以上無駄にする事になるし
彼女にはいい人がすぐできるよ
そんな事ないよなんて絶対言えないようなクズなのに自覚がないとか終わってる
次のターゲットの人もなるべく早く気付いた方がいいよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 38HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 45HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 19HIT 雑学王さん
-
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
Scraper Sky High (🎮アンダーナイトインヴァース…(匿名さん2)
3レス 45HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
主さんは中国人なんですか? 中国の方は 百点取るのが当たり前!と…(匿名さん30)
30レス 625HIT 相談したいさん (♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 597HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 45HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 654HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 506HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る