医療の不安感🌟

レス5 HIT数 362 あ+ あ-

2023/12/02 15:57(更新日時)

子供の頃から通う歯医者があります。
最近 すごく不安に感じます。。

理由としては、予約の際、次回は1ヵ月以上先だとよく言われる。
電話予約は繋がらない。ネット予約はやってない。
若い医療事務の人と意志疎通がとりづらい。 なんかてんぱってる💦

お医者様は寡黙で技術力は普通。判断力もあるけど 話しかけやすいスタッフが1人もいないから不安に感じる。 レントゲンが残ってるから行ってますけど 私は忍耐強いでしょうか??

タグ

No.3929105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ電話が繋がらないのですか?
緊急で痛い場合すぐ普通診察してもらえます。
あまりにも不信感があるなら違う歯医者にしたらいかがですか?

No.2

>> 1 電話はあえて繋がらないようにしてる気がします。理由は仕事増やしたくないんじゃ.・・と推測してます。その代わり定期的に通えてる患者には 次の予約日をカードに書いてます。私は用事があったついでに わざわざ歯医者に立ち寄り、次の予約日を入れたいと伝えたら
おかけになって下さいと言われ、予約だけで30分以上待たされました。

No.3

歯医者さんって、古い所は技術や機械なんかも古い確率が高いです。

新しい技術や機械を導入し、患者としっかり話せる所に変わった方がいいと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
機械は新しいし、清掃もきれいだけど しっかり話せてない気がします
事務員さん含めて なんか話しづらい空気感です。 まぁ 事務員さんは 変わりますからね。

No.5

少しの腎臓の病気のせいで、幾つかの病院で、予約で診察を受けた事を覚えますので、確かに或る病院で明るくて話しやすい事務員さんに慣れても、忙しくて緊張感を持っている病院で事務員がよく話してくれないケースも見えますね。でも、もし治療の効果と態度に大きな不満がなかったら、同じ医者で全ての予約を果たすほうがいいと思いますね。個人的には、自分の前の状況や病気をよく分かる医者さんをお好みですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧