BL本に興味をもつ8歳娘
BLに興味を持ち始めた娘に困ってます
娘はまだ8歳なのにどうやら学校のお友達からBL漫画を貸してもらったみたいでそれから私に隠れてコソコソしていました
中には18禁のものもあったりして、思わず、まだこんなのは読んじゃだめよ!
18歳以下は読まないでって描いてあるでしょ!と怒ってしまいました。
最近は少女漫画も過激な描写が多いのでそれらもうちではNGにしていました。なのに…
それから暫くは読んでないみたいだったんですが、自分の部屋に入らせようとしなかったり自分のランドセルを触られるのを嫌がったりするので多分まだ読んでると思います
まだ8歳なのに性的なものに興味を持つのが早すぎでは無いですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あえてご質問させて頂くのですが、主さんは何故、困っているのでしょうか?
それ次第で娘さんへかける言葉が変わってくると思います。
性の芽生えは早い子は早いです。私がそうでした。
6歳になるころには恥ずかしい話ですけど自慰を覚えていましたし、悪い事と思っていなかった当時、授業中に服の上からもぞもぞして先生に「こらこら^^」と言われていました。
今思い返すと恥ずかしすぎて死にたくなるような話です。
母からは厳しく「汚いからやめな!!!!」と何度も言われた記憶がありますが、「いやー、自分のからだだし、大丈夫なんだけどなー」と思ってやめられませんでした。汗
今思えば私の性格上、「周りからどう思われてしまうか」を教えてもらえたら即効いたと思います。
- << 5 私が困ってるのは18禁のものを読んでることですね。 そんなに幼い時から正しいとは限らない性的なものの知識は不要ではないですか。 女の子だしおませなところもあるので 私の知らないところで他の男の子と…とかあったら怖いんです ママはあなたに正しい事を覚えて欲しいからエッチな漫画はダメというべきですかね
今の子供たちって性に興味持つのが早いですよね。
友達の子供も同い年ですが、動画サイトで性的描写のある動画を見てニヤニヤしてるらしいです(笑)
友達の場合動画なので性的描写のある動画は表示されないように設定したみたいです。
意味が分かって見てるのかは分かりませんが、見せたくないならなぜ駄目なのか理由をちゃんと説明した方がいいと思います。
でも友達も見てるなら納得出来ないと思うし、飽きるまで見せてもいいかもしれません。
- << 6 娘に漫画について聞いたら、クラスの女子5〜6人は腐女子らしく、 みんなママに内緒で、誰かの中学生の姉とかに借りたと言ってました。 見てはいけないものという認識はみんなあるみたいですが、クラス内で腐女子の輪を広めたいらしくみんなで貸し借りしたりしてるらしいです。 クラスの男の子たちが嫌な気持ちになるよ、と言ってもBLはファンタジーだしクラスの男子をそういう目で見てないから!と言われました。逆にじゃあクラスの男子が女の子同士でエッチなことしてる漫画を読んでたらどう思う?と聞きましたが気持ち悪いけど男の子はスケベだから気にしないと言ってました。 お手上げ状態です、
>> 1
難しいところですね。
性的なことへの興味について「普通」だと思います。
早いと言えば早いかもしれませんが
異常性を認めるようなことでは…
異常ではないとは思いますが、
まだ8歳なのに18禁を読んでることとか子供同士で貸し借りしてたのが理解できなくて
内容が内容なだけに他のママさんにも聞けないので困ってます
- << 7 ≫まだ8歳なのに18禁を読んでることとか子供同士で貸し借りしてたのが理解できなくて 主さん、全体的に言葉が足りません。 回答者が想像であなたの言葉を埋めることは避けたいです。 どういう意味合いで「理解できない」のですか? 何が困るのでしょうか。 ≫内容が内容なだけに他のママさんにも聞けないので困ってます 何故でしょうか? 何を困るのでしょうか? まずはお子さんに「誰から借りたか」を問い詰めて、その子の親御さんと連絡を取るか、 担任に相談するのが先決だと思いますよ?
>> 2
あえてご質問させて頂くのですが、主さんは何故、困っているのでしょうか?
それ次第で娘さんへかける言葉が変わってくると思います。
性の…
私が困ってるのは18禁のものを読んでることですね。
そんなに幼い時から正しいとは限らない性的なものの知識は不要ではないですか。
女の子だしおませなところもあるので
私の知らないところで他の男の子と…とかあったら怖いんです
ママはあなたに正しい事を覚えて欲しいからエッチな漫画はダメというべきですかね
- << 10 お返事ありがとうございます。 不安になる気持ちはとてもよく分かります。 出来る事なら、なわとびとかお絵描きとかそういう話で盛り上がってほしいですよね。 ただ、娘様がもはや性的な感情ではなくただの趣味でそういった世界に興味関心を持っているようなので、主さんの言い方では響かないように感じます。 個人的に娘様は犯罪臭や異常性も見受けられません。 BLに興味があるなら娘様と男の子が、っていうシチュエーションは逆にないのではないでしょうか。 しいて言うなら、娘様より年が上の人たちからは冷ややかな目で見られる事が多くなることでしょうか。 私は主さんがそっちを懸念しているように見えるのですが、勘違いだったらすみません。 もし、今の年齢で謝った性知識を培い、将来異性と性的トラブルになるのが怖いのであれば子供向けの性教育本を主さんと一緒にみて 今のうちにやんわり正しい知識を教えてあげてみてはいかがでしょうか。
>> 3
今の子供たちって性に興味持つのが早いですよね。
友達の子供も同い年ですが、動画サイトで性的描写のある動画を見てニヤニヤしてるらしいです(笑…
娘に漫画について聞いたら、クラスの女子5〜6人は腐女子らしく、
みんなママに内緒で、誰かの中学生の姉とかに借りたと言ってました。
見てはいけないものという認識はみんなあるみたいですが、クラス内で腐女子の輪を広めたいらしくみんなで貸し借りしたりしてるらしいです。
クラスの男の子たちが嫌な気持ちになるよ、と言ってもBLはファンタジーだしクラスの男子をそういう目で見てないから!と言われました。逆にじゃあクラスの男子が女の子同士でエッチなことしてる漫画を読んでたらどう思う?と聞きましたが気持ち悪いけど男の子はスケベだから気にしないと言ってました。
お手上げ状態です、
- << 8 色々な知識も言葉も知っていてなんだか感心してしまいます… 時代の変化ですかね。 実際に性行為に興味持つとかそういう心配はまだないと思うので漫画を見る分には問題ないと思いますが、先生に相談してみてはどうでしょうか? 一緒に見てる子が数人居るのであれば学校で話し合いをしてくれるかもしれません。
>> 4
異常ではないとは思いますが、
まだ8歳なのに18禁を読んでることとか子供同士で貸し借りしてたのが理解できなくて
内容が内容なだけに他のマ…
≫まだ8歳なのに18禁を読んでることとか子供同士で貸し借りしてたのが理解できなくて
主さん、全体的に言葉が足りません。
回答者が想像であなたの言葉を埋めることは避けたいです。
どういう意味合いで「理解できない」のですか?
何が困るのでしょうか。
≫内容が内容なだけに他のママさんにも聞けないので困ってます
何故でしょうか?
何を困るのでしょうか?
まずはお子さんに「誰から借りたか」を問い詰めて、その子の親御さんと連絡を取るか、
担任に相談するのが先決だと思いますよ?
私なら先生に相談してみるかな
小学校低学年で18禁本を貸し借りしてるのってやっぱり問題だと思うし。
もし学校内で貸し借りしてるなら先生も問題にしてくれると思う。でも友達の家で借りたとかなら学校外のことだから立ち入れないとは思うけど、それでも18禁本を所持している児童&それを容認する保護者ということで貸した児童のことは要注意人物と見なされて認知されるだろうし
>> 5
私が困ってるのは18禁のものを読んでることですね。
そんなに幼い時から正しいとは限らない性的なものの知識は不要ではないですか。
女の子だ…
お返事ありがとうございます。
不安になる気持ちはとてもよく分かります。
出来る事なら、なわとびとかお絵描きとかそういう話で盛り上がってほしいですよね。
ただ、娘様がもはや性的な感情ではなくただの趣味でそういった世界に興味関心を持っているようなので、主さんの言い方では響かないように感じます。
個人的に娘様は犯罪臭や異常性も見受けられません。
BLに興味があるなら娘様と男の子が、っていうシチュエーションは逆にないのではないでしょうか。
しいて言うなら、娘様より年が上の人たちからは冷ややかな目で見られる事が多くなることでしょうか。
私は主さんがそっちを懸念しているように見えるのですが、勘違いだったらすみません。
もし、今の年齢で謝った性知識を培い、将来異性と性的トラブルになるのが怖いのであれば子供向けの性教育本を主さんと一緒にみて
今のうちにやんわり正しい知識を教えてあげてみてはいかがでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼がおかしい?私がワガママ?9レス 99HIT 相談したいさん
-
7月の選挙0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
死にてぇや…1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
東京の無料の自習室を探しています1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
未練ある元カノから連絡3レス 78HIT あ (30代 ♀)
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
結婚は自分がしたいからしたし、子供は自分が欲しいから産んだってだけで、…(おしゃべり好きさん57)
57レス 923HIT 知りたがりさん -
入院時に便利だったもの 教えて
薄手の羽織もの、クロスワードパズルの本 (匿名さん11)
11レス 186HIT 匿名さん -
ハマったゲーム
KINGDOM HEARTSの1と2 ゼルダの伝説 時のオカリナとス…(匿名さん8)
8レス 101HIT 匿名さん -
2人目について妻と意見が割れています
主もだけど、奥さんも自分の要求ばかりで主の方に譲歩しようとの思いが全く…(匿名さん26)
26レス 528HIT おしゃべり好きさん -
彼がおかしい?私がワガママ?
主のことが好きなら二人で会うし、嫌いな人とは会わせないように配慮します…(匿名さん8)
9レス 99HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
なぜ?8レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?6レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 156HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 853HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 528HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 426HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
56レス 923HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 279HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 258HIT パートさん - もっと見る