ユニセフのCM

レス8 HIT数 433 あ+ あ-

2023/11/30 08:04(更新日時)

ユニセフのCMへの意見どう思いますか?
以下、ネットから集めた意見になります。

「ユニセフマンスリーサポート
つなぐよこに てしつこい。映像もガリガリの気持ち悪い子供、人間とは思えない。あんなん助けるなら日本の恵まれない子供を助けてあげたい。 
大体、こっちが助けて欲しいくらい金無いのに。」
「金ないなら産むな」
「長年ずっと寄付してるのに貧困無くならないのなんで?自己責任」

賛否両論あるかと思いますが、ご回答お待ちしており

タグ

No.3927482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ユニセフのCMに対してはCMだな、としか思いません。
ユニセフの募金について、どう思う?なら
見知らぬ他人の子より我が子にお金を使いたいし、他人に施す余裕もない。と思ってます。

No.2

日本には、悲しい事にボランティア活動が、外国に比べて凄く低い民族だと思います。

悪口では、ありません、島国なので、他の国と境界線での揉め事も少ないと感じますが。

韓国ならば、大学でもボランティア活動を重視してボランティア活動が日本と比較に成らないほどだと感じます。

確かに、ユニセフに、寄付をしても、その代表者だけが、表彰されたりします。
募金活動で集めたお金なのに、CMに、使う金も全て募金活動で集めたお金だと思います。

確かに、一理あります、育てられない国ならば、産まない方法も、でも子供を産まないと国が潰れます。
奴隷のような生活をして勉強も、出来無い国を知らない人達に、見せるのも、大切だと思います、日本って都合の悪い事は、隠す国だからね、日本人って世界で1番、スケベな男性と思われた過去もあるからね。

寄付金も、一口、3,000円なので、寄付も、余裕がある人がしたら、良いと思います。

確かに、日本人を守る方も大切だと思いますけど他の国の貧しい人を助けるのも、少子化対策として、これからの日本は、外国人の力が大切だと思います。
外国人の助けが無いと未来が来ないと感じるのも事実だと思います。

ユニセフは、政治家では、ありません、政治家が、国会議員が、知事が、国民、市民を助けるのでは、無いですか
現に、日本は、外国人の観光で社会が、動いてますからね、その恩返しをしても

No.3

そもそも寄付する気がないのだから、わざわざアンチコメントを表明しなくても、黙って寄付しなきゃいいだけのこと、だとは思う。

なぜなら、そのアンチコメントをそのまま掲載することで、逆に寄付行為を煽ることに利用されてしまうように見えるから。

これらを見て『同じ日本人として情けない』『けしからん!』『人として最低』みたいに思う人の寄付行為の動機付けになれば、ユニセフにとってはアンチコメントも掲載しておく価値がある。

表向きは〝賛否両論…〟でいい訳だから。

No.4

匿名のコメントだから言えるんだと思います。

名前も顔も知れてる場所では言えないですよね~
同じ価値観の仲間内で話すくらいかな?

情けない

No.5

ネットには賛同意見も散見されるのに、

主さんはどうして
アンチコメントだけを集めて
「ユニセフCMへのネット意見を集めてみた」
「賛否あると思いますがよろしく」
と、我々にコメントを促すのですか?

No.7

大抵は低所得や障害あってクセがある人が書くことが多いです。生活保護バッシングでも低所得が叩いてること多いし。
金持ちや余裕がある人はそんなアンチコメやバッシングしないです。

No.8

ガリガリの気持ち悪い子供、人間とは思えない
ですか?
初めてこの言葉を使ってみたい気分になりました!
主さんにこんな気持ちを抱かせるのはなぜ?
ご両親の顔を見てみたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する