女の子にモテモテになる方法を教えてください!!

レス9 HIT数 249 あ+ あ-

2023/11/28 11:35(更新日時)

僕はこれまで女の子にまっったくモテない人生を送ってきました。だけど気づけばもう20代!このまま永遠に化石(どて)と友達にからかわれるのは嫌だ!!生まれ変わる!!彼女を作る!!
というわけで僕が彼女を作って化石発掘されるようなアドバイスください。僕のスペックを書きます。参考にしてください。

・20代
・大学生!
・バイトで月12万くらい!
・偏差値50!
・運動できない!
・面白い話もできない!
・特技何もなし!

ネットではこんなペラペラですがリアルは人見知りしまくりで特に女の子には強がったり、「全然気にしてませんけど?」とクール気取ってます。

タグ

No.3927087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>リアルは人見知りしまくりで特に女の子には強がったり、「全然気にしてませんけど?」とクール気取ってます

これでしょうね。
基本的に、女性はそう言うのを見抜いています。

女性を前にして照れて焦ってしまうタイプのほうが、素直で可愛いと思われたりします。

本気で彼女がほしいのなら、下らんカッコつけや強がりはやめた方が良いでしょう。
昔は悪かった、学校やバイトが忙しい自慢等ももっての他です。

男も女も同じ人間。
人間関係を築くと言う事を忘れなければ良いと思います。

No.2

>> 1 女は勘が鋭いって言いますもんね!かっこつけって駄目なんですか?素の自分がダサすぎて。

No.3

>> 2 友人にしろ恋人にしろ、結局素を見せない事には深い付き合いはできません。
カッコつけが許されるのは中学生まででしょう。
無理にカッコつければ必ずボロが出て、ますますカッコ悪いと思われるだけです。

もっと言えば、自分に自信を持ったほうが良い。
この世で最もモテない人間は、男女問わず卑屈な人です。
ネガティブな内はまだ良いですが、それを拗らせると手遅れになってしまいます。

どんな人間にも必ず良いところがあります。
他でもない自分自身がそれを見つけ、誇り、そしてそれを伸ばしていってください。

No.4

>> 3 すみません。自分に自信が全くないです。というか何も特技とかなくて。
何か特技を伸ばすと言われても何やってもダメで。

こういう人間性の薄さが見透かされてるんですね。

• << 6 俺も特技なんて何にもないですよ。 高卒だし、収入も低いです。資格もなければ免許もない。 ですが、とりあえず動くと言う行動力や、何にでも興味を示す好奇心は人一倍だと自負しています。 自信ってそんな感じで良いんですよ。 少なくとも、俺の拙いレスに真摯に返してくださる主さんは真面目で律儀だと言う印象を持ちましたし、文面もしっかりしているので人間性が薄いとも思いませんでした。

No.5

話すのが苦手なら聞き上手になることですね。
あとは自分に自信が無くても自信満々に見せることです。
まずは女性と話すことに慣れて女友達を作るといいと思います。

• << 7 女性からの意見大変参考になります!聞き上手って具体的にどんな人なんですかね? 人の話は聞くようにしてますが話を振られたり、面白いことを求められるとウーンと悩んでしまいます。 自信満々に見せるだけで良いんですか??

No.6

>> 4 すみません。自分に自信が全くないです。というか何も特技とかなくて。 何か特技を伸ばすと言われても何やってもダメで。 こういう人間性の… 俺も特技なんて何にもないですよ。
高卒だし、収入も低いです。資格もなければ免許もない。
ですが、とりあえず動くと言う行動力や、何にでも興味を示す好奇心は人一倍だと自負しています。
自信ってそんな感じで良いんですよ。

少なくとも、俺の拙いレスに真摯に返してくださる主さんは真面目で律儀だと言う印象を持ちましたし、文面もしっかりしているので人間性が薄いとも思いませんでした。

• << 8 拙いレスだなんて全然そんなことないですよ。人生の先輩からのアドバイス大変ありがたいです!ありがとうございます。 生真面目とはよく言われます。 何でも興味を示す、なんでも挑戦するスタンスとても良いですね!色んなことを経験すればそれだけ深みのある人間になれる気がします!

No.7

>> 5 話すのが苦手なら聞き上手になることですね。 あとは自分に自信が無くても自信満々に見せることです。 まずは女性と話すことに慣れて女友達を作… 女性からの意見大変参考になります!聞き上手って具体的にどんな人なんですかね?
人の話は聞くようにしてますが話を振られたり、面白いことを求められるとウーンと悩んでしまいます。
自信満々に見せるだけで良いんですか??

• << 9 相手を否定せずただ話を聞いてほしいんです。相槌打ちながら聞いてあげて下さい(笑) 面白いことを求められたら“あなたがやってみてよ~”って言ったり受け流せばいいですよ。 おどおどしてる人より自信ありそうに見える方がいいと思います。 そのうち本当に自信が持てるようになるかもしれません。

No.8

>> 6 俺も特技なんて何にもないですよ。 高卒だし、収入も低いです。資格もなければ免許もない。 ですが、とりあえず動くと言う行動力や、何にでも興… 拙いレスだなんて全然そんなことないですよ。人生の先輩からのアドバイス大変ありがたいです!ありがとうございます。

生真面目とはよく言われます。
何でも興味を示す、なんでも挑戦するスタンスとても良いですね!色んなことを経験すればそれだけ深みのある人間になれる気がします!

No.9

>> 7 女性からの意見大変参考になります!聞き上手って具体的にどんな人なんですかね? 人の話は聞くようにしてますが話を振られたり、面白いことを求め… 相手を否定せずただ話を聞いてほしいんです。相槌打ちながら聞いてあげて下さい(笑)
面白いことを求められたら“あなたがやってみてよ~”って言ったり受け流せばいいですよ。
おどおどしてる人より自信ありそうに見える方がいいと思います。
そのうち本当に自信が持てるようになるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する