何もかも上手くいかない私の人生

レス11 HIT数 265 あ+ あ-

2023/11/26 01:23(更新日時)

タイトル通りなんですが全て上手くいかない人生で参ってます。男です。
・とある難病持ち
・筋力のある男を目指すも病気が邪魔して上手くいかず
・事故の後遺症で酷いむちうちや痺れ
・少し無理すると直ぐに身体に現れる不調
・頑張っても頑張っても人並みにも上手くいかない仕事
・難病の症状の1つの『知能がやや低い』のせいなのか人付き合いも上手くいかず

何もかも上手くいかないんですよね。生きるのって試練の連続だ。日本も安楽死が合法化されたらいいのに。

タグ

No.3926154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットでくらい毒を吐かせてください。ばかやろう、しんじまえ自分

No.2

自分の努力っていうのが普通の人が当たり前に出来ることなんですよね。笑っちゃいますよね。

No.3

人間って枠っていうのが人それぞれにあって、自分の枠から出ようとすると分不相応な結果になるんですよね。
私もそうです。もがいても自分は自分のままなのにね。いくら努力しても自分が一般人になれないのを知ってるのに。愚かだなあ

No.4

生きたい人に限って呆気なく亡くなり、私みたいに死にたいと思ってる人間がしぶとく生き残ってしまうんですよね。

No.5

いやーしかし私、本当に頑張って生きてきたよ。いや本当に。努力家なんてレベルじゃないよ。普通の人間だったら何かの道で成功してたんじゃないか?それくらい凄いよ私は。よく生きてきたよ。寝てそのまま目覚めなかったらいいのに

No.6

人間って自分の興味のない人間はどうなっても良いんですよね。家族とか友人とか恋人とか。そういう人たちに何かあったら気になるでしょうけど。

でも全く知らない誰かに何かあっても多くの人は無関心ですよね。〇〇さんが殺されました。とニュースになっても知らない人なら嘆き悲しむってことはないでしょう。

No.7

学生時代の将来の夢は平穏に生きること。普通に好きな人をつくって、結婚して、子供をもち。でもそれは夢だから、夢のままだったんですよね。分不相応な夢を見た。

No.8

どうか神様。罪深き私に死の罰をお与えください。

No.9

こんなに死にたいと思ってても自殺をするのは怖い。何度も飛び降りしようと思ったのに足がすくむ。本当に意気地なしだよお前は

No.10

そんなに死にたいなら飛び降りて死ねば良いんだ。

No.11

平穏に生きることって難しいことだ。貴方たちは自由に生きたらいいよ。選ばれし人間の特権なのだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する