ドタキャンは絶対に悪…?

レス6 HIT数 471 あ+ あ-

2023/11/25 06:49(更新日時)

タイトル通りの質問になります。
遊び人と今まで2回食事に行っており、明日は3回目です。(もちろん遊び人と本人が言ってるわけではないですが、何人も彼女をつくっているのに半年以上付き合ったことがないだとか、手を何度も触ってくるとか他にも色んな発言から判断しました)

会うと楽しいですが、終電を強く引き留めてきて、帰るのが大変だったことからもう会いたくないです。

この1週間ずっとどうしようかと思っていたら、ついに約束した日が明日になってしまいました。

少しときめきますが、私は傷つきたくないのでその人と付き合う気はありません。
でもドタキャンがダメだということ、された方は非常に辛いということはわかります。
判断が遅くなった私がいけないのですが、明日その人と会うのが嫌でとても不安です。

ドタキャンはせず、相手の行動に流されないという強い意志を持ってとりあえず行くべきでしょうか…?

No.3925580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ドタキャンは人としてあまりしたくないことだと思います。待ち合わせ場所に行って頭痛が酷いとか言って帰ってくるのはどうでしょうか。

No.2

確かにドタキャンは良くないことではあるけれど、時と場合によると思います。
お断りでいいと思いますよ。
朝、少し早めに連絡入れてください。

ドタキャンよりも、つき合う気もないのに会うほうが、後々失礼になると思います。

No.3

半年以上、交際しないと保たないと遊び人ですか。

長くズルズル交際期間を続けるよりも、ある程度で価値観とか共通点が無いと終わりにする事も多々あると思います。

それが、彼かも熱くなり過ぎて冷めやすいのが、本当に遊び人なのですか。

交際する前に、体の関係をもつのが悪い事ですか。

体の相性とか大切だと思います。

貴女がそこまで気にしてる人ならば、相手をよく見るのも悪く無いと思います。

相手に興味があるから、相手を知って見たかったのでわ。

男性を重視していたら、大丈夫だと思います、貴女に心の隙間があるから、迷うのだと思います。

相手のペ一スよりも自分のマイペースでデ一トを進めたら良いだけの話だと思います。

最終電車まで、一緒に、居なくても、もっと早く別れたら良いと思います、相手のペースに流されるから不安なのだと思います。

相手を気になるならば、相手をもっと観察をするべきだと思います。

時間を楽しまないと歳を重ねるとそんなチャンスが無くなると思います。

行動せずに後悔をするよりも全力投球で時間を楽しむ方が面白い時間を作れると思います。

No.4

熱が出て体調悪いしうつしたら申し訳ないから明日はやめとくと言う。
今はインフルもコロナも多いのでドタキャン出来なくない。
逆にうつされたら嫌なので熱あるのに来るなよて思うと思いますよ。

No.5

その人と会うのいやだなと思うなら適当に嘘をついて断る。そしてもうその人とは連絡を取らないと決めたらどうですか?
また誘って来ますから。その都度どうしようとなります。

No.6

半分好き、でも不安な状態ですかね。

長く付き合えないとか、
安全柵を張り巡らしてるということは彼はやったら捨てる人なんでしょう。

それで、相手から嘘つき!とか問詰められてきた経験から、
そのセリフをまず言うようになったんだと思います。

なので
逆に主さんも1回やるだけのつもで、その覚悟で遊んでみたら、
案外、お?こんな人いなかった、と言って長続きするかもしれません。

でもそれから、うまく行くかただのセフレになるかは、二人の縁の深さによると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧