仕事を辞めた後の縁

レス4 HIT数 321 あ+ あ-

2023/11/24 10:53(更新日時)

仕事を辞めたら、雑談等を仲良く話すように
なった方々とは縁を切るもの?
電話番号交換した方々に
電話をかけたり、メールをすることは
迷惑になる?

迷惑かどうかを相手に聞いても
良い?

仕事を辞めたら
即座に縁を切るのが当たり前なん?

タグ

No.3925064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

許可を得て関係性をその場ではっきりさせることにあまりこだわる必要はないのではないでしょうか。

繋がる人はずっとお付き合いがありますし、退社と同時に切れる縁もあります。人それぞれです。

私は繋がっていたいなと思う人には自分から声をかけてみて相手の様子を伺います。
やっぱり一緒に勤めていたときほど会う事は無くなりましたし、人によっては「あ、この人とはもう縁が切れるなぁ」と思う人もいます。

一方で私の友人は仲良かった人とはずっと今でも付き合いがあります。よくご飯に行くと言っていました。

No.2

新しい職場が一番になるから、それを最優先しなきゃならない
意識して縁を切らなくても自然に切れる

No.3

気が合う人とは辞めてからもずっと繋がってました。特に切る必要はないと思います。

No.4

私は何人かとLINE交換をしましたが、一度も連絡することはなく私が退職しました。
退職した時LINE交換した人達にお世話になったお礼にプチギフトをあげたので、ありがとうってLINE来てその後連絡することはなかったので削除しました(笑)

私は学生の時から卒業したら終わり、仕事辞めたら終わりっていう浅い付き合いしかしていません。

でも周りで本当に親しい人たちって卒業しても退職してもずっと仲良しの人達もいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板