刑務所って税金無駄遣い
刑務所って税金無駄遣いだからそれらを全部無くして凶悪犯だけ無人島に置き去りすればいいんじゃない?税金引き上げしなくてもいいし冤罪もなくなる
タグ
冤罪事件ならば、どうする。
国家権力で、力がある者が強い社会なのに、弱者が、負ける。
国会議員が、幾らでも悪さをしても、刑務所には、入らないのに、刑務所も、全てが、税金では、無いですよ。
刑務所でも、技術を身につけたり、勉強をしたりするからね。
食べ物も刑務所で作ってますし、刑務所でも、色んな作物栽培とか皆さんが、食べてる弁当の割り箸とかも、紙袋とか、家具とか醤油とかも、味噌とかも、刑務所で作りますからね。
布団も、毛布も、刑務所で作りますからね。
だいたい割り箸が、洗濯バサミとか値段が安いのは、人件費の安い刑務所の中で作るから、経済も成り立つところがあると思います。
無人島に、入れても、今の時代とかニ一ズに、合わないと思います。
人間は、間違いをする動物だと思います。
人間って弱い動物だと思います。
騙されて騙して刑務所に、入る人も入れば、魔が差す事もあるからね。
車で、たまたま、交通事故をしても人を殺してしまう時があるからね。
更生させるべき所が刑務所だと思います。
死刑囚は、拘置所ですからね。
死刑になるまで独居房ですからね。
>> 21
54年前の「優生保護法」がどんな事をその法でしてそれがどの様な結果を生んだか知らないの?
植松にしかり
こんな事無知じゃなければ平…
今いる障害者を殺せと言ってるわけではありません。
でも世の中人に迷惑を欠けたり、足を引っ張る障害者程子供を作り、中には放置して周りに迷惑かけてる人が多いのも事実。
作らないようにするのが一番でしょう。
- << 28 健常者なら世の中の人に迷惑はかけないわけ? 世の中で起きてる凶悪犯罪の多くは障害者ではなく健常者によるもの そもそも障害があるからって障害は犯罪じゃないから 犯罪は法を犯したから犯罪なんだよ 迷惑をかけるなんて事は健常者だろうが障害者だろうが関係なく誰でも迷惑はかけるもの 作らないようにするだけなら 別に避妊注射だってあるでしょ それは障害者に限らず健常者と同じ方法で回避出来る事だし それに障害者といってもその障害者の両親は健常者の場合がほとんど あなたの障害は遺伝するとかって認識は確かなエビデンスがあるの? 今の世の中 障害といってもいろいろな障害があって障害者ってだけで子供を産めないようにするなんてしたら 子供を産める人の方が少なくなるよ 精神疾患だって精神障害だし 精神疾患があっても自分は正常だと思って気付かずに他の人を障害者かのように平気で決め付けてる人だって多いのに
>> 25
今いる障害者を殺せと言ってるわけではありません。
でも世の中人に迷惑を欠けたり、足を引っ張る障害者程子供を作り、中には放置して周りに迷惑か…
健常者なら世の中の人に迷惑はかけないわけ?
世の中で起きてる凶悪犯罪の多くは障害者ではなく健常者によるもの
そもそも障害があるからって障害は犯罪じゃないから
犯罪は法を犯したから犯罪なんだよ
迷惑をかけるなんて事は健常者だろうが障害者だろうが関係なく誰でも迷惑はかけるもの
作らないようにするだけなら 別に避妊注射だってあるでしょ
それは障害者に限らず健常者と同じ方法で回避出来る事だし
それに障害者といってもその障害者の両親は健常者の場合がほとんど
あなたの障害は遺伝するとかって認識は確かなエビデンスがあるの?
今の世の中 障害といってもいろいろな障害があって障害者ってだけで子供を産めないようにするなんてしたら
子供を産める人の方が少なくなるよ
精神疾患だって精神障害だし 精神疾患があっても自分は正常だと思って気付かずに他の人を障害者かのように平気で決め付けてる人だって多いのに
- << 33 障害者は障害者家系で産まれてることが圧倒的に多いし、両親は健常者でも隔世遺伝もありますよ。 割合的にも障害者家系よりも健常者家系の方が多い。
>> 28
健常者なら世の中の人に迷惑はかけないわけ?
世の中で起きてる凶悪犯罪の多くは障害者ではなく健常者によるもの
そもそも障害があるからっ…
障害者は障害者家系で産まれてることが圧倒的に多いし、両親は健常者でも隔世遺伝もありますよ。
割合的にも障害者家系よりも健常者家系の方が多い。
- << 37 それをいうなら どんな障害があるか自身も調べてみた方がいいよ 自分では障害がないと思い込んでてもなにかしら障害がある事が多いから 自分にないと思っても自分の家系や血統で調べたら誰かしら障害をもってるものだし 障害は後天性で障害を患う場合もあるし 環境や状況でも障害が発症する場合もある ただ障害者になっただけで犯罪者 それも凶悪犯と同等かのように考えるのはあり得ない事だから 特に年齢が高い人にはその自覚もない場合が多いから理解が出来なくて差別的な考えをよしと思う事が多い
>> 33
障害者は障害者家系で産まれてることが圧倒的に多いし、両親は健常者でも隔世遺伝もありますよ。
割合的にも障害者家系よりも健常者家系の方が多い…
それをいうなら どんな障害があるか自身も調べてみた方がいいよ
自分では障害がないと思い込んでてもなにかしら障害がある事が多いから
自分にないと思っても自分の家系や血統で調べたら誰かしら障害をもってるものだし
障害は後天性で障害を患う場合もあるし
環境や状況でも障害が発症する場合もある
ただ障害者になっただけで犯罪者 それも凶悪犯と同等かのように考えるのはあり得ない事だから
特に年齢が高い人にはその自覚もない場合が多いから理解が出来なくて差別的な考えをよしと思う事が多い
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職回数5レス 65HIT 聞いてほしいさん
-
農家さん7レス 101HIT 相談したいさん
-
男ってずるい?12レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うどん12レス 132HIT 教えてほしいさん
-
愚痴を言える友人もカウンセリングもない時はどうしたら…7レス 101HIT 匿名さん
-
うどん
ごぼ天とちくわ天が好きですね。 (匿名さん12)
12レス 132HIT 教えてほしいさん -
愚痴を言える友人もカウンセリングもない時はどうしたら…
無料で!と考えてるなら難しいかもしれませんが愚痴を聞いてくれるサービス…(おせっかいやきさん7)
7レス 101HIT 匿名さん -
好きなアニメ、漫画はなに?
お返事感謝します! わたしの幸せな結婚 わかります!恋に落ちていくシ…(カミリン)
2レス 45HIT カミリン (10代 ) -
男ってずるい?
ずるいとは思わないけど、やはりいいなーって気持ちは分かります。 役割…(匿名さん12)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん -
転職回数
転職回数よりも「何故転職したのか」によると思います。 レベルアッ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 65HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
シャンプーを1時間2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
産後2ヶ月の友人から返事がきません。12レス 375HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
姉と姉の彼氏についての相談です13レス 434HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
このカップル変?3レス 35HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
産後の友人からラインが返ってこない3レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
産後2ヶ月の友人から返事がきません。
友人が未読無視状態の時に友人の夫さんに住所を聞くのは嫌がらせになってし…(匿名さん3)
12レス 375HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
シャンプーを1時間
ハゲます。(匿名さん2)
2レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
お小遣い
提案ありがとうございます なんかやりくり力が試されそうですね 良い…(おしゃべり好きさん0)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
姉と姉の彼氏についての相談です
既婚者ではありません。家庭もありません。 見に行ける距離に姉は住んで…(相談したいさん0)
13レス 434HIT 相談したいさん -
閲覧専用
産後の友人からラインが返ってこない
何かのトラブルが、あると思います。 育児ノイローゼとか想像以上の…(通りすがりさん3)
3レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
86レス 2131HIT おしゃべり好きさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
30レス 936HIT 相談したいさん -
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか
20代後半からアプリやパーティー、等婚活をしていました。途中リアルな出会いもあり、3~4人の方と付き…
20レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?
私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期…
15レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
海外旅行でのスマホの持ち歩き方
海外旅行に行く時スマホはどうしますか? 状況によると思いますが、ハワイやバリなど観光地です。 ス…
8レス 121HIT おしゃべり好きさん -
神社仏閣珍道中・改
【神社仏閣珍道中】 …御朱印帳を胸に抱きしめ 人生いろいろ、落ち込むことの多い年頃を迎え、…
103レス 6437HIT 旅人さん - もっと見る