話し合いができない彼氏

レス8 HIT数 783 あ+ あ-

2023/11/24 14:49(更新日時)

いろんなことに失望しています。

元会社の上司の彼氏がいます。

彼氏はちょうど一年前頃から私の一人暮らしの家に入り浸るようになりました。
今では自分の家に帰ることはほとんどありません。

ところが、彼氏は正直言って、常識がありません。
単身向けの狭い家で、イヤホンをせずにゲームをしたりYouTubeを見たり、生活費を払うわけでもなければ家事を平等にする訳でもありません。私はかなりストレスを感じていました。
(そもそも、ほぼ同棲状態なのは賃貸契約違反だとも思いました。)

自分の家に帰って欲しいことも伝えましたが、なぜかイライラした態度を取られるので諦めました。

そこで、一人一人の部屋がある家に住めば解決するのではないかと考え、3ヶ月後の更新までに2人で住む家に引っ越そうという話になりました。

今考えると𓈒認識が甘いのですが、引越しまでしたら、さすがに一緒に暮らす努力をするだろうと思っていました。

こんな彼氏なので、結婚するつもりはありません。もちろん、この年齢で結婚するつもりのない異性と住みはじめれば、結婚や子育ては諦めることになるでしょう。

私はそれでも、彼氏と暮らしていきたいと思っていたのですが、一緒に快適に暮らそうという努力が見えないことに悲しみを感じています。

以上のようなことを話し合おうとする時でも、聞こうとすらしてくれないのが辛いです。

私は一生家族を持つことがないことも覚悟して言ってるのに、彼氏の中ではどうでもいい、ちょっとしたイベントぐらいのことなんだなぁと実感してしまいました。

そもそも、彼氏にとって覚悟を持つ価値もない人間だったことにもっと早く気づけなかったことが悲しいです。

人を変えることはできないと思うので、関わりをたって忘れるぐらいがいいと思うのですが、できません。
そもそも解決策がそれでただしいのかもわかりません。

タグ

No.3924339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解決策は別れることしかありません。自分を責めないでください。相手がそういう人というだけですよ。恋すると脳がチンパンジー並の判断能力しかなくなるとよく言いますが、今の主さんがまさにそれ。(ごめんね)

見切りをつけなければ幸せになれない相手というのが存在するんです。その男性は主さんもお気づきの通り変わることは無いでしょう。どんな男に入れあげるかで人生まで変わってきます。3年経つ頃には恋愛ホルモンも切れて、お互いに新鮮さもなくなり本性がさらに出てきます。

とりあえず勉強だと思って暮らしてみるのもいいかもね。若いうちにダメ男と同棲しておくのも今後の学びにはなると思います。

• << 3 実は、今日、こういった現実が悲しすぎて追い出してしまったんです。家の鍵も置いていかせました。 すっきりするはずなのにこれはこれで悲しくて、つらい気持ちでした。 アドバイスいただけて嬉しいです。ありがとうございます。 この彼氏と付き合うために振った元彼は、気遣いができ、怒らず、収入も良い、優しい人でした。それでも、私は彼氏の方がなぜか魅力的に見えました。 客観的に見たら意味わからんのですが、今もそう思っています。 「3年経つ頃には恋愛ホルモンも切れて、お互いに新鮮さもなくなり本性がさらに出てきます。」 これ怖いですね。。。 もっと冷静に生きたいです。人間の判断能力が欲しいです。

No.2

あなたが少しでも将来家庭を持ちたいと考えているなら、その相手とは関わるのはやめるのが正しいと思います。

一緒に暮らしたところで、あなたが快適に暮らしたいと頑張れば頑張るほど、相手はその快適な環境にどんどん甘えるし、そうなったらもう相手に頑張るメリットがなくなるので。仰る通り変わらないと思います。

あなたに価値がなかったのではなく、彼がそういう人間だったのだと思います。

文章から、あなたは色々と解っているというか聡明な方だと思いましたし、必ず良い縁はあると思います。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 良くすればするほど、相手に頑張るメリットがなくなるというのは、ほんとにそうだと思います...。 今も私が維持してる住環境にフリーライドしてる訳ですしね。 会えなくなるのは寂しいし、大好きだという気持ちが邪魔して判断できないのですが、一般的に考えると関わらないのが正しいというのはわかっておくようにします。

No.3

>> 1 解決策は別れることしかありません。自分を責めないでください。相手がそういう人というだけですよ。恋すると脳がチンパンジー並の判断能力しかなくな… 実は、今日、こういった現実が悲しすぎて追い出してしまったんです。家の鍵も置いていかせました。

すっきりするはずなのにこれはこれで悲しくて、つらい気持ちでした。
アドバイスいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

この彼氏と付き合うために振った元彼は、気遣いができ、怒らず、収入も良い、優しい人でした。それでも、私は彼氏の方がなぜか魅力的に見えました。
客観的に見たら意味わからんのですが、今もそう思っています。

「3年経つ頃には恋愛ホルモンも切れて、お互いに新鮮さもなくなり本性がさらに出てきます。」
これ怖いですね。。。

もっと冷静に生きたいです。人間の判断能力が欲しいです。

No.4

>> 2 あなたが少しでも将来家庭を持ちたいと考えているなら、その相手とは関わるのはやめるのが正しいと思います。 一緒に暮らしたところで、あなた… アドバイスありがとうございます。

良くすればするほど、相手に頑張るメリットがなくなるというのは、ほんとにそうだと思います...。
今も私が維持してる住環境にフリーライドしてる訳ですしね。

会えなくなるのは寂しいし、大好きだという気持ちが邪魔して判断できないのですが、一般的に考えると関わらないのが正しいというのはわかっておくようにします。

No.5

頑張って追い出せたんですね。
ホントは、1回ご実家に帰るとか、内緒で引越しちゃったほうが安全ですけどね。

スレを読む限り、寄生されてた様ですし、一緒に暮らし続けても、未来がないですし、これ以上、ガッカリしたくないでしょうから良かったと思います。
あなたに合う人もたくさんいますから。
>>素敵に見えた元カレを、寄生するような上司と知らずに振っちゃった、その人も寄生するし未来もないから追い出した…とありますが、それは、全部もう過去ですよ。

家から追い出せたから、頭の中からも追い出しましょう。
そして、なくした人(優しい元彼とか)に、こだわり始めたら、一生幸せは掴めないです。
割り切って、先に進めば幸せはつかめますよ。

No.6

おめでとう~

貴女はこれから、新しい旅に出られる!

良かった、良かった…

年末も近いから、人生の粗大ゴミを出せて良かった!

苦しく、悲しいのは長い人生では一瞬の事…

依存が解けたら、雪が解ける様に心も解ける…

私なんて、旦那が行方不明になってから早い物で12年が経ちましたが、今は居なくなって精々してるよ…
今では、何であんなのに一生懸命尽くしたんだろうか?と黒歴史…

働きもしないで、借金作るは、ギャンブルするは、浮気はするは、嘘つきだは、家事もしないゴミ男だったからね…

泣いても一生、笑っても一生…同じ時

限り有る人生…

泣いて暮らす人生はつまらぬ…
元気で健康…それは貴重な宝物…

何事も前向きに…

良い事です。

貴女のこれからの人生に幸多かれと願う…

No.7

更新があるみたいだから、それを機会に新しい家に引っ越しされては?

No.8

主さんが先を考えられない相手なのに、別れる事もなく一緒には住みたいと考える事を訂正する事から始めるべきでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧