日本とロシアの関係。
日米同盟成らぬ日ソ同盟を結んで至ら、北方領土は返還されましたか?
>> 4
その考えは間違ってると思います。
日本はもう二度と戦争を起こさない誓ってる国です。平和条約何条かにあるはずです。その意思表示として日本は核も所有してません。
もし第三次世界大戦、核戦争でも起きようなら世界的の陸地が1/3しか無くなると言われてます。それだけ一発の破壊力は相当のもでです。それこそ核戦争の火種を作ろうものなら日本は領土奪還どころのレベルではなくなりますよ?
故に核使用など軽率に思考したり、口にしたりするものではないと僕は思います。それじゃあ日本も独裁国の手法と変わりません。
- << 7 ご投稿、ありがとうございます。 領土問題の解決方法は11通りありますけど、現実的で、誰もが、納得する解決方法は折半したり共同管理をするなどが現実的な解決方法と言っても良いです✨
- << 8 日米同盟成らぬ、日ソ同盟を結んで至ら、シベリア抑留や北方領土問題などは起こら無かったかもしれません。 しかし、過ぎた事を悔やんでも仕方ないので、日本は粘り強く北方領土返還に勤しむべきだと断言出来るのです!
- << 15 日本は自由主義の国に対して、ロシアは権威主義的な国ですので、水と油です。 義和団の乱や第一次世界大戦では共闘してましたが、第二次世界大戦、日露戦争、シベリア出兵など、敵対関係だった事もありましたので、要注意です✨
トランプがプーチンと近い距離にいる。
プーチンは習近平と近い距離にいる。
外交ではアメリカは中国に厳しいけど、ひょっとしてトランプープーチンー習近平が握手することになるかもしれない。
そうなったら、この3人が世界を支配するだろうと思う。
先日のゼレンスキーとの会談。
もし日本がロシアに侵略されて北海道を占拠されたとして…
「日本の資源を譲る事を条件に、停戦の合意をさせる。
北海道についてはとやかく言うな。
ロシアが停戦合意を破ることは考えてないし、知ったこっちゃない。
合意文書に署名しないなら、アメリカは協力しない。
日本だけで殺し合いを続ければいい」
と、トランプに言われたら、日本政府は言う通りにするんだろうか?
北海道を捨てて、アメリカーロシアの下部組織として犬のような道を進むんだろうか?
- << 20 日米同盟、自衛隊、在日米軍があるとはいえ、備えて置くべきだと思われます。 仮に、北海道がロシア連邦軍に占領されたら、北海道返還の条件としては、 ・北方領土は諦める。 ・ロシアに損害賠償を払う。 ・ロシアを批判しない。 ・日露同盟を結ぶ。 ・ロシア産やロシア製の海産物や農産物や天然資源や車などを沢山、買う事。 ・ロシアを最恵国待遇にする。 などを突き付けて来るかもしれません…
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほくろは前世でキスされた場所7レス 111HIT 匿名さん
-
今百合の花が咲いています3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
っっj1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
経営者交代 待遇6レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会の場でイラッとすることを言われたことありますか1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
お話2
朝から暑かったけど、今は新幹線乗り継いで、青森県に入った。 もう…(プータロー)
332レス 8659HIT ひろみ (30代 ♀) -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
こんにちは、皆さん 👴 今日の昼は冷麺を作ってみた 東京は7月…(おしゃべり好きさん0)
317レス 7326HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
言質→ち(匿名さん7)
244レス 2961HIT おしゃべり好きさん -
今百合の花が咲いています
台湾ユリでなくて?(匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん -
ほくろは前世でキスされた場所
ち〇ち〇にあるわい(匿名さん7)
7レス 111HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
おやつ感覚1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽天家になりたい1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
中学生女子ですが何か質問ありますか?26レス 502HIT r_s (10代 ♀)
-
閲覧専用
歪な世界8レス 170HIT 社会人さん
-
閲覧専用
おやつ感覚
表面パリっとしたの、良いよね(癒やされたいさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね
ニラ玉ですね😼 私もたまにしますよ。 美味しいしコストも良いし😸(タラオ)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
土日どうでしたか?
お腹治って良かったやん! 次からお腹を思いやってあげてね 回答…(お調子者さん0)
4レス 149HIT お調子者さん -
閲覧専用
思ったんやけどミクルで好きな人何人おる?
これからまた好きな人増えたらいいよね! 回答ありがとうございまし…(第三臓器)
12レス 405HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
どんな髪型にしておられますか?
あの、今日配信される遊戯王GXの作中対戦相手が初代からゲスト出演した迷…(匿名さん10)
13レス 274HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
15レス 300HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
15レス 306HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
48レス 802HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
17レス 322HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学校の対応が心配
学校の対応に不満と心配があります。 小学校の息子が、お友達につねられて青タン、みみず腫れ、傷ついて…
7レス 174HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る