生きるのしんどい

レス24 HIT数 1055 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
23/11/23 04:24(更新日時)

好きな人に裏切られました。なんだか心にぽっかり穴が空いて落ちてます。。
時間が解決することも分かっているし、仕事頑張ろうとかも思うけど、仕事は仕事で疲れてしまって、なんだか生きることがしんどくなってしまった。

タグ

No.3923140 23/11/21 01:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/11/21 02:32
通りすがりさん1 ( 40代 ♂ )

頑張り過ぎだと思います。

もっと楽に考えて生きてみたら、長く生きて要ると上手く行かない事が続くからね。

歩くよりも立ち止まるのが、良いかもね、失恋をしても、相手を全て忘れる事など出来ませんからね。
記憶力が、弱くなったり、愛情が、少しずつ 少しずつ消えるだけだと思います。

全てを受け入れて、気楽に時間を楽しむ方が、目線を変える方が良いと思います。

趣味を増やしたり旅行をしたり、何か、夢中になるものを見つけたり、スポーツジムとか経験をして色んな体験を目指しても良いと思います。

仕事でも、ストレスが溜まるとガス抜きが必要だと思います。

もっと人生を楽しまないと損をしますよ、真面目だから、自分の殻に入って抜けられ無いのだと思います。

もっと客観的に、目線を変える方が、肩の荷を降ろしても良いと思います。

もっと素晴らしい彼が未来で待って居ると思います。

縁が無かっただけの彼氏よりも、もっと良い人との出会いを探したら良いと思います。

一人の男性に、振り回されて人生を無駄にするよりも、新しい明日に、自分自身に磨きを掛けるとか自分自身に投資をしてみたら、どうですか。

• << 4 丁寧な返信ありがとうございます。 確かに真面目なところがあるので頑張り過ぎてしまいます。 楽しみたいけど、できるかな。。

No.2 23/11/21 04:15
社会人さん2 

なにか約束をしていたのかな。
期待が強いと裏切られたと感じますよね。
その人は本当に期待していい相手でしたか?

自分を責めても相手を責めても解決にははならないもので、執着を外して行くしかないんですよね。

他人に裏切られたと考えるより、いつかでいいので自分の見る目がなかったと割り切れると楽になると思います。経験談として。

• << 5 返信ありがとうございます。 大きな嘘をつかれていました。 久しぶりに出来た好きな人、タイプの人でした。でも誠実ではなかったかも。。 期待しすぎて本性見抜けずいたかもしれません。 お言葉染みます。

No.3 23/11/21 05:48
匿名さん3 ( ♂ )

裏切られたと言う人いるけど
相手のせいにして解決させてると
自分反省しないから
ずっと誰でも上手く行かなくなるよ

• << 6 自分に見る目がなかったと反省してます。

No.4 23/11/21 07:51
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 頑張り過ぎだと思います。 もっと楽に考えて生きてみたら、長く生きて要ると上手く行かない事が続くからね。 歩くよりも立ち止まるのが… 丁寧な返信ありがとうございます。
確かに真面目なところがあるので頑張り過ぎてしまいます。
楽しみたいけど、できるかな。。

No.5 23/11/21 07:56

>> 2 なにか約束をしていたのかな。 期待が強いと裏切られたと感じますよね。 その人は本当に期待していい相手でしたか? 自分を責めても相手… 返信ありがとうございます。
大きな嘘をつかれていました。
久しぶりに出来た好きな人、タイプの人でした。でも誠実ではなかったかも。。
期待しすぎて本性見抜けずいたかもしれません。
お言葉染みます。

• << 7 お相手から何を言われたりされたりしたのですか? 実際のところ彼の本性というものが見えてこないので もう少し詳しくお話しいただけるとたすかります。

No.6 23/11/21 07:58

>> 3 裏切られたと言う人いるけど 相手のせいにして解決させてると 自分反省しないから ずっと誰でも上手く行かなくなるよ 自分に見る目がなかったと反省してます。

No.7 23/11/21 10:16
匿名さん7 

>> 5 返信ありがとうございます。 大きな嘘をつかれていました。 久しぶりに出来た好きな人、タイプの人でした。でも誠実ではなかったかも。。 期… お相手から何を言われたりされたりしたのですか?

実際のところ彼の本性というものが見えてこないので
もう少し詳しくお話しいただけるとたすかります。

• << 9 言われたりというか、本命彼女がいたんです。。 謝りもせずで開き直ってました。泣

No.8 23/11/21 12:11
恋わずらいさん8 ( ♀ )

私も恋愛や恋愛以外のことで辛いことが重なって人生絶望的って思って死にたくなったけど、数ヶ月経った今普通に生きています(笑)
主さんが言うとおり時間が解決してくれるけど、時間経つまでが長いし辛いですよね…
必ず解決する時が来るので、泣きたい時は思いっきり泣いて美味しい物を食べたり好きなことをして気分転換しながら過ごして下さい。

• << 10 ありがとうございます。 まさにその通りでして、恋愛以外でも重なり笑顔にすらなれません。 やはり時間ですか、、 今は普通に生きているとのことでよかったですね。 私にもそんな日が来るのかな また心から笑えるかな、、

No.9 23/11/21 12:44

>> 7 お相手から何を言われたりされたりしたのですか? 実際のところ彼の本性というものが見えてこないので もう少し詳しくお話しいただけるとた… 言われたりというか、本命彼女がいたんです。。
謝りもせずで開き直ってました。泣

• << 12 あなたとも付き合っていたなら、そういう人には本命なんていないような気がします。本命にとってみればあなたと浮気をされたわけですよね。その時上手くいってる人と付き合ってる風なだけの曖昧な人なんじゃないでしょうか。その人と上手くいかなくなればまた他にというタイプじゃないかな。 なんにせよ関わっても幸せにはなれない人で近付きすぎると怪我をするだらしない人な気がします。
  • << 13 そうだったんですね…とても悲しくてお辛い気持ちでいっぱいですよね 主さんのお話しを聞いているうちに若かった頃の苦くて切なかった記憶を思い出しました 高校の同級生で好きだった人がいてずっと仲は良かったし大切にしてもらってもいたんだけど、 どれだけの時間を重ねても私は恋人未満の存在でしかなかったようで…その人は他の女性と結婚してしまいました😢 それから何年もかけてその失恋の傷も癒えた頃にこの人こそ運命の人!?と思える相手に出会えたんだけど結局その恋も実らずに終わってしまいました😔 私ごとをダラダラと語ってしまってすみません 今も独身ではありますが、自分の人生またまだ諦めていないおばさんがここにいます😅 そんな私から今の主さんにお伝えしたい思いがあります 無理に忘れようとか早く新しい恋を見つけようとかしなくてもいいですから、 いつか懐かしい思い出に変わるときだって来ると思いますから、今はどうかご自身の心と体を誰よりも大切に労ってあげてくださいね

No.10 23/11/21 12:49

>> 8 私も恋愛や恋愛以外のことで辛いことが重なって人生絶望的って思って死にたくなったけど、数ヶ月経った今普通に生きています(笑) 主さんが言うと… ありがとうございます。
まさにその通りでして、恋愛以外でも重なり笑顔にすらなれません。
やはり時間ですか、、
今は普通に生きているとのことでよかったですね。
私にもそんな日が来るのかな
また心から笑えるかな、、

No.11 23/11/21 13:25
恋わずらいさん8 ( ♀ )

>> 10 大丈夫です。必ず来ます。
と言っても私なんて、“人生絶望的”って思って、死にたい→結局死ねない→普通に生きてる…の繰り返しの人生です(苦笑)

No.12 23/11/21 15:01
社会人さん2 

>> 9 言われたりというか、本命彼女がいたんです。。 謝りもせずで開き直ってました。泣 あなたとも付き合っていたなら、そういう人には本命なんていないような気がします。本命にとってみればあなたと浮気をされたわけですよね。その時上手くいってる人と付き合ってる風なだけの曖昧な人なんじゃないでしょうか。その人と上手くいかなくなればまた他にというタイプじゃないかな。

なんにせよ関わっても幸せにはなれない人で近付きすぎると怪我をするだらしない人な気がします。

• << 14 そうかもしれませんね。 関わっても幸せにはなれない人だと私も思いました。 ありがとうございます。

No.13 23/11/21 15:40
匿名さん7 

>> 9 言われたりというか、本命彼女がいたんです。。 謝りもせずで開き直ってました。泣 そうだったんですね…とても悲しくてお辛い気持ちでいっぱいですよね

主さんのお話しを聞いているうちに若かった頃の苦くて切なかった記憶を思い出しました
高校の同級生で好きだった人がいてずっと仲は良かったし大切にしてもらってもいたんだけど、
どれだけの時間を重ねても私は恋人未満の存在でしかなかったようで…その人は他の女性と結婚してしまいました😢

それから何年もかけてその失恋の傷も癒えた頃にこの人こそ運命の人!?と思える相手に出会えたんだけど結局その恋も実らずに終わってしまいました😔

私ごとをダラダラと語ってしまってすみません
今も独身ではありますが、自分の人生またまだ諦めていないおばさんがここにいます😅

そんな私から今の主さんにお伝えしたい思いがあります
無理に忘れようとか早く新しい恋を見つけようとかしなくてもいいですから、
いつか懐かしい思い出に変わるときだって来ると思いますから、今はどうかご自身の心と体を誰よりも大切に労ってあげてくださいね

• << 15 若い頃の恋のお話、読んでいて私も切ない気持ちになりました。 それでも今を素敵に生きているのは本当に素晴らしいと思います。 最後の私に伝えてくださった優しいお言葉、、 何度も読み返しています、泣 ありがとうございます

No.14 23/11/21 19:44

>> 12 あなたとも付き合っていたなら、そういう人には本命なんていないような気がします。本命にとってみればあなたと浮気をされたわけですよね。その時上手… そうかもしれませんね。
関わっても幸せにはなれない人だと私も思いました。
ありがとうございます。

No.15 23/11/21 19:59

>> 13 そうだったんですね…とても悲しくてお辛い気持ちでいっぱいですよね 主さんのお話しを聞いているうちに若かった頃の苦くて切なかった記憶を思… 若い頃の恋のお話、読んでいて私も切ない気持ちになりました。
それでも今を素敵に生きているのは本当に素晴らしいと思います。
最後の私に伝えてくださった優しいお言葉、、
何度も読み返しています、泣
ありがとうございます

No.16 23/11/21 20:50
匿名さん16 

同じ事を投稿しますけど、本を読む也、武芸で体を鍛える也、インターネットなどでリサーチする也、カウンセリングなどを受けて自己肯定感を高めて下さい。
過去と他人は変えられませんけど、未来と自分は幾らでも変えられますので、ポジティブ思考を持ちましょう!

• << 18 ポジティブ思考になれたらいいんですけど、今まだキツイです。。 ありがとうございます。

No.17 23/11/22 06:38
匿名さん17 

裏切られたというより、信頼関係もなかったように読めました。

利用された、かな。

• << 19 そうだったのかもしれませんね。 でも私は信じていたし一緒にいると心が落ち着きました。。 だからつらい

No.18 23/11/22 14:56

>> 16 同じ事を投稿しますけど、本を読む也、武芸で体を鍛える也、インターネットなどでリサーチする也、カウンセリングなどを受けて自己肯定感を高めて下さ… ポジティブ思考になれたらいいんですけど、今まだキツイです。。
ありがとうございます。

No.19 23/11/22 14:58

>> 17 裏切られたというより、信頼関係もなかったように読めました。 利用された、かな。 そうだったのかもしれませんね。
でも私は信じていたし一緒にいると心が落ち着きました。。
だからつらい

No.20 23/11/22 21:06
匿名さん17 

>> 19 彼女を裏切っていたわけで、あなたははじめから浮気相手ですよ。

裏切りに加担していたわけで。

え!利用されてた!ばからし!これですよ。

つらいー、じゃないですよ。付き合いに、信じるとか関係ないし。。

No.21 23/11/22 21:10
匿名さん21 ( 30代 ♀ )

私もそういう時ありました
でも自分で自分のことを好きでいることを大切にして毎日過ごしました
本を読んだりいろんな考え方を身につけるようにしました
裏切る人はたくさんいるけど
時間が経てば忘れられます
自殺する人はたくさんいます
でもうまく死ねないで体に障害が残ったり
もっと辛いことになった人をたくさん見ました
病気になって死と向き合ってる人もいます
自分を大切にしてください

• << 23 ありがとうございます。 時間が経てば忘れられますかね、、 生きるのまだしんどくて、でも自分より大変な人もいますもんね 自分を大切にする努力はしてみます

No.22 23/11/22 21:52
匿名さん22 

しんどいですよね。
しばらくはツライ時間が続くと思います。年単位でかかると思います。今はとにかく心を休めて下さい。寝るのが1番かも。眠れない時はとりあえず横に温まってください。泣きたい時は沢山泣いて下さい。

今は何にも活動する気持ちになれないと思います。何かするのは心が落ちついてからでいいです。

私は友達に裏切られた事があります。ショックで2年くらいは何にも手につかずご飯もほとんど食べられませんでした。なんでこの程度で!?と思っても身体と心が壊れてついていけませんでした。外に出て身体動かした方がいいとか新しいことを始めた方がいいとか色々アドバイス受けましたけど、それを出来るようになるまで2年かかりました。ショックが大き過ぎると頭がフリーズしてそれどころじゃないんですよね。音楽もテレビも食べ物も外の空気も何もかも受け付けなくなって、その期間の記憶がほとんどありません。浦島太郎みたい。死にたいとかもなかったです。何にもなさ過ぎて。昨日まで当たり前にあった世界が突然壊れてしまったような。世界に自分が一人ぼっちになってしまったみたいな。1番信頼していた人とか家族同然に思っていた人にされると心が壊れますよね。

けどその経験があったからこそ出会える人がいます。今は1人かもしれないけど、貴女の味方になってくれる人が現れます。今の経験がなければ出会えないんです。大丈夫。絶対に大丈夫だから。

• << 24 ありがとうございます。 そうなんです、ショック過ぎて頭がフリーズして全てにおいて表情も感情もなくなったというか、、 気持ちを理解してくださって、優しいお言葉もありがとうございます 絶対大丈夫という言葉に安心してやっと少し眠れそうです またここきます

No.23 23/11/23 03:52

>> 21 私もそういう時ありました でも自分で自分のことを好きでいることを大切にして毎日過ごしました 本を読んだりいろんな考え方を身につけるように… ありがとうございます。
時間が経てば忘れられますかね、、
生きるのまだしんどくて、でも自分より大変な人もいますもんね
自分を大切にする努力はしてみます

No.24 23/11/23 04:24

>> 22 しんどいですよね。 しばらくはツライ時間が続くと思います。年単位でかかると思います。今はとにかく心を休めて下さい。寝るのが1番かも。眠れな… ありがとうございます。
そうなんです、ショック過ぎて頭がフリーズして全てにおいて表情も感情もなくなったというか、、
気持ちを理解してくださって、優しいお言葉もありがとうございます
絶対大丈夫という言葉に安心してやっと少し眠れそうです
またここきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧