生きるのしんどい
好きな人に裏切られました。なんだか心にぽっかり穴が空いて落ちてます。。
時間が解決することも分かっているし、仕事頑張ろうとかも思うけど、仕事は仕事で疲れてしまって、なんだか生きることがしんどくなってしまった。
タグ
頑張り過ぎだと思います。
もっと楽に考えて生きてみたら、長く生きて要ると上手く行かない事が続くからね。
歩くよりも立ち止まるのが、良いかもね、失恋をしても、相手を全て忘れる事など出来ませんからね。
記憶力が、弱くなったり、愛情が、少しずつ 少しずつ消えるだけだと思います。
全てを受け入れて、気楽に時間を楽しむ方が、目線を変える方が良いと思います。
趣味を増やしたり旅行をしたり、何か、夢中になるものを見つけたり、スポーツジムとか経験をして色んな体験を目指しても良いと思います。
仕事でも、ストレスが溜まるとガス抜きが必要だと思います。
もっと人生を楽しまないと損をしますよ、真面目だから、自分の殻に入って抜けられ無いのだと思います。
もっと客観的に、目線を変える方が、肩の荷を降ろしても良いと思います。
もっと素晴らしい彼が未来で待って居ると思います。
縁が無かっただけの彼氏よりも、もっと良い人との出会いを探したら良いと思います。
一人の男性に、振り回されて人生を無駄にするよりも、新しい明日に、自分自身に磨きを掛けるとか自分自身に投資をしてみたら、どうですか。
- << 4 丁寧な返信ありがとうございます。 確かに真面目なところがあるので頑張り過ぎてしまいます。 楽しみたいけど、できるかな。。
>> 7
お相手から何を言われたりされたりしたのですか?
実際のところ彼の本性というものが見えてこないので
もう少し詳しくお話しいただけるとた…
言われたりというか、本命彼女がいたんです。。
謝りもせずで開き直ってました。泣
- << 12 あなたとも付き合っていたなら、そういう人には本命なんていないような気がします。本命にとってみればあなたと浮気をされたわけですよね。その時上手くいってる人と付き合ってる風なだけの曖昧な人なんじゃないでしょうか。その人と上手くいかなくなればまた他にというタイプじゃないかな。 なんにせよ関わっても幸せにはなれない人で近付きすぎると怪我をするだらしない人な気がします。
- << 13 そうだったんですね…とても悲しくてお辛い気持ちでいっぱいですよね 主さんのお話しを聞いているうちに若かった頃の苦くて切なかった記憶を思い出しました 高校の同級生で好きだった人がいてずっと仲は良かったし大切にしてもらってもいたんだけど、 どれだけの時間を重ねても私は恋人未満の存在でしかなかったようで…その人は他の女性と結婚してしまいました😢 それから何年もかけてその失恋の傷も癒えた頃にこの人こそ運命の人!?と思える相手に出会えたんだけど結局その恋も実らずに終わってしまいました😔 私ごとをダラダラと語ってしまってすみません 今も独身ではありますが、自分の人生またまだ諦めていないおばさんがここにいます😅 そんな私から今の主さんにお伝えしたい思いがあります 無理に忘れようとか早く新しい恋を見つけようとかしなくてもいいですから、 いつか懐かしい思い出に変わるときだって来ると思いますから、今はどうかご自身の心と体を誰よりも大切に労ってあげてくださいね
>> 9
言われたりというか、本命彼女がいたんです。。
謝りもせずで開き直ってました。泣
そうだったんですね…とても悲しくてお辛い気持ちでいっぱいですよね
主さんのお話しを聞いているうちに若かった頃の苦くて切なかった記憶を思い出しました
高校の同級生で好きだった人がいてずっと仲は良かったし大切にしてもらってもいたんだけど、
どれだけの時間を重ねても私は恋人未満の存在でしかなかったようで…その人は他の女性と結婚してしまいました😢
それから何年もかけてその失恋の傷も癒えた頃にこの人こそ運命の人!?と思える相手に出会えたんだけど結局その恋も実らずに終わってしまいました😔
私ごとをダラダラと語ってしまってすみません
今も独身ではありますが、自分の人生またまだ諦めていないおばさんがここにいます😅
そんな私から今の主さんにお伝えしたい思いがあります
無理に忘れようとか早く新しい恋を見つけようとかしなくてもいいですから、
いつか懐かしい思い出に変わるときだって来ると思いますから、今はどうかご自身の心と体を誰よりも大切に労ってあげてくださいね
- << 15 若い頃の恋のお話、読んでいて私も切ない気持ちになりました。 それでも今を素敵に生きているのは本当に素晴らしいと思います。 最後の私に伝えてくださった優しいお言葉、、 何度も読み返しています、泣 ありがとうございます
しんどいですよね。
しばらくはツライ時間が続くと思います。年単位でかかると思います。今はとにかく心を休めて下さい。寝るのが1番かも。眠れない時はとりあえず横に温まってください。泣きたい時は沢山泣いて下さい。
今は何にも活動する気持ちになれないと思います。何かするのは心が落ちついてからでいいです。
私は友達に裏切られた事があります。ショックで2年くらいは何にも手につかずご飯もほとんど食べられませんでした。なんでこの程度で!?と思っても身体と心が壊れてついていけませんでした。外に出て身体動かした方がいいとか新しいことを始めた方がいいとか色々アドバイス受けましたけど、それを出来るようになるまで2年かかりました。ショックが大き過ぎると頭がフリーズしてそれどころじゃないんですよね。音楽もテレビも食べ物も外の空気も何もかも受け付けなくなって、その期間の記憶がほとんどありません。浦島太郎みたい。死にたいとかもなかったです。何にもなさ過ぎて。昨日まで当たり前にあった世界が突然壊れてしまったような。世界に自分が一人ぼっちになってしまったみたいな。1番信頼していた人とか家族同然に思っていた人にされると心が壊れますよね。
けどその経験があったからこそ出会える人がいます。今は1人かもしれないけど、貴女の味方になってくれる人が現れます。今の経験がなければ出会えないんです。大丈夫。絶対に大丈夫だから。
- << 24 ありがとうございます。 そうなんです、ショック過ぎて頭がフリーズして全てにおいて表情も感情もなくなったというか、、 気持ちを理解してくださって、優しいお言葉もありがとうございます 絶対大丈夫という言葉に安心してやっと少し眠れそうです またここきます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女に指輪贈られても困りませんか?教えてください0レス 12HIT 初恋中さん (10代 ♀)
-
ドライブデートのお礼について0レス 40HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
彼氏がADHDの方いますか?1レス 51HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
遠距離恋愛3レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
「カワイイです。あなたとあそんでみたいです。」6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女に指輪贈られても困りませんか?教えてください0レス 12HIT 初恋中さん (10代 ♀)
-
彼氏がADHDの方いますか?
ミクルでもお悩みの方でも、発達とかアスペとかADHDとか簡単に出てくる…(匿名さん1)
1レス 51HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
ドライブデートのお礼について0レス 40HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
「カワイイです。あなたとあそんでみたいです。」
そんなことばっかり考えて、、 迷惑な顔を見るのが、想像するのが楽しい…(通りすがりさん6)
6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
人の好みについて
そういう事に気付けたのは良いと想いますし 反省できたのも良かったと思…(通りすがりさん5)
5レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合の男性の心理1レス 39HIT OLさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
教えてください!3レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
楽しい関係の意味4レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント 旅行か物か7レス 132HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって告白OK?2レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に愛想が尽きたと言われ、フラれる寸前です。
私も昔、背伸びしながら付き合った男が居て、荷物を私に全部持たせるとか、…(恋愛勉強中さん58)
58レス 2756HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
この場合の男性の心理
机の下でそういうことして仕掛けてくる安い女だと思われてます。あ、こいつ…(匿名さん1)
1レス 39HIT OLさん (40代 ♀) -
閲覧専用
教えてください!
相手がコチラの様子をラブ目線で見つめている。 此方のターン ◯…(匿名さん3)
3レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
楽しい関係の意味
分かりやすくありがとうございます。 腑に落ちました。 最低な彼氏で…(社会人さん0)
4レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
二股されてた。もう1人の女性に何思う
結局のところ二股されたって話だからな… より戻してるAはそれでも良い…(通りすがり)
10レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1678HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 278HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 251HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん -
妻宛に未払いの通知
数日前に妻宛に法律事務所から未払いの通知がきていました。 auペイの未払いみたいで、妻の家族が妻の…
12レス 435HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る