一人暮らしの食生活

レス1 HIT数 294 あ+ あ-

2023/11/22 13:54(更新日時)

皆さん、毎日何を食べていますか?
一人暮らしは長いのですが、料理は特に上達しておりません💦
何なら、いかに手抜きするかということを常に考えているくらいで😂
最初の頃こそ、そんなに料理が好きでない私でも、色々と手の込んだものを作っておりました。
でもいつしか、納豆ご飯とみそ汁、みたいな生活になりました...
正直食べたいものが特になくて、何を食べたらいいか分からなくなってきています。
参考にしようとネットを見てみると、一人暮らしで自炊している人のキラキラSNSしか出てこなくてあまり参考にならず💥
世の料理好きな一人暮らしのかたは、あんな手の込んだ、しかも美味しそうなものを毎日作っているのか...と尊敬と同時に心折れました。

外食はほとんどしません。
お惣菜もあまり買わないです。
週末に多めに作って、それを平日に消化するという感じです。
なので3、4日同じものを食べてることが多いです💦
本当は毎日違うものを食べるのがいいんだろうとは思いつつも...

一人暮らしだから何とかなっていても、結婚して家族ができたら毎日料理しないといけないんだろうな。
世の奥さまたちのことも尊敬します。

皆さんの食生活を教えてください🙏

タグ

No.3922897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

根菜は食べるようにしてます。
きんぴらや煮物で多少は歯ごたえあれば、歯も鍛えられる気がして。

ハンバーグにも混ぜたりして、食べる時に、ソースを変えて気分を変えたり。

最近知りましたが、コンビニで長ネギの小口切りが売ってたので、それを卵焼きの時に混ぜて焼いてます。その際に焼きのりを少しちぎって、巻き込んで焼いちゃいます。

あとは、魚のすり身(鶏ごぼうとか)をひと口大に割いた焼きのりに乗せ、フライパンに油を少々垂らし、裏表を焼いて醤油少々をかけ、ご飯のおかずに。

今はベーコンアスパラ巻きに挑戦したいです。
したくないのは、コロッケです😅
衣つけで何かメチャクチャなデカイサイズになるし、揚げてる最中に衣が剥がれる…😵
揚げものは苦手です。
ほぼ、焼くか煮るか…な感じ😅

でも、独り暮らしじゃない…😓
家族がいるけど、今は適当に丼三昧な事も😅

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気