夫婦仲

レス11 HIT数 490 あ+ あ-

2023/11/20 10:56(更新日時)

本日、マラソン大会がありました。
私はランナーで、妻は応援としてスタート地点周辺で時間を過ごしてました。
ある夫婦が、夫婦ともに走るようでストレッチ等の準備運動をしてました。
色々な体操を繰り返すなかで、旦那様が奥様の腰とかに手をあててサポートするような形でやろうとしていましたが、いきなり奥様が触らないで!とか怒り出しました。
夫婦なんだから、別に触ったっていいのになと思いました。
相手を思って、補助する形で手をあててあげたと思うのに、身体に触らないでって拒絶しなくても…
旦那様が可哀想。
日頃からそうなのかしら。
不満とか溜まりそうですね。

私達夫婦はスキンシップとか多めですし、仲良いので触ったり、色々なことを普通にしてますけど、世の中の人はパートナーが自分の身体に触れることすら許されないのでしょうか?

No.3922366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

触り方に問題がある可能性は?

たとえば、くすぐったい感じだったとか、押し方などが違っていたとか。

• << 3 けっこうマジギレで大きい声で怒り、さらに腰にあてた手を振り払ってましたからね。そんな大声だと周りに聞こえるし。 くすぐったい感じなら笑いながらかわしたり、押し方違ってたら、そこ違うからって言ったりできるのにな。 仲良ければそんなに怒らないですよね。 振り払わないです。 手をもって、どかすとか。

No.2

唐突の触らないで!に笑っちゃいました
それもそのご夫婦のスキンシップの一部なのでしょうね
怪我なく完走出来ていますように

• << 7 公共の場でいやらしいことをしてるわけじゃないのに。 日頃から旦那様は奥様に触れることを許されてないのかな?と。 走ってる途中やゴール後を見かけませんでしたが、たぶん完走はしてるでしょう。 夫婦で参加してるので、仲が悪くて口も聞かないような冷め切ってる夫婦ではないと思います。

No.3

>> 1 触り方に問題がある可能性は? たとえば、くすぐったい感じだったとか、押し方などが違っていたとか。 けっこうマジギレで大きい声で怒り、さらに腰にあてた手を振り払ってましたからね。そんな大声だと周りに聞こえるし。

くすぐったい感じなら笑いながらかわしたり、押し方違ってたら、そこ違うからって言ったりできるのにな。

仲良ければそんなに怒らないですよね。
振り払わないです。
手をもって、どかすとか。

No.4

羞恥心が強い方なのでしょうか。
公共の場で旦那さんに体に触れられるというのがイチャイチャを連想されそうということで過敏になるのかもしれませんね。
その場で「触らないで」と言ったからといって、日頃の夫婦のスキンシップに問題があるとは限らないと思いますが?
主さんの発展性想像力と偏見にに吹きました。

No.5

>>色々な体操を繰り返すなかで、旦那様が奥様の腰とかに手をあててサポートするような形でやろうとしていました

腰に手をあててサポートが必要な準備運動がピンとこないのと
マラソンだから多くの人がいるでしょう
そんな中(公衆の面前)触られるのが嫌な人もいるし
学校の先生などは誰が見てるか分からないから大変みたいですよ。

その一部分だけみて反応するのもどうかと思います。

旦那様が可哀想。
日頃からそうなのかしら。
不満とか溜まりそうですね。

下世話ですね。
普通にしてますよって言っても
普通の基準は人それぞれですよ。

No.6

喧嘩していた可能性もあります。
あとは、人前で触られるのが嫌とか、いきなり触られるのが苦手とか、本気でマラソンに取り組んでいるので集中していたとか。
なんにせよ触られて不快な思いをしたのは奥様ですし、いきなり触った旦那さんだけがかわいそうなわけではないかと思います。

No.7

>> 2 唐突の触らないで!に笑っちゃいました それもそのご夫婦のスキンシップの一部なのでしょうね 怪我なく完走出来ていますように 公共の場でいやらしいことをしてるわけじゃないのに。
日頃から旦那様は奥様に触れることを許されてないのかな?と。
走ってる途中やゴール後を見かけませんでしたが、たぶん完走はしてるでしょう。
夫婦で参加してるので、仲が悪くて口も聞かないような冷め切ってる夫婦ではないと思います。

No.8

>> 7 主がデリカシーなさすぎで、すんごく不快なスレ

No.9

前日喧嘩でもしてたのかな?

それか外面だけ良い人で嫌だったとか?
一時期旦那が家にいる時、愛情表現0な癖に職場の行事に参加した時に妻愛してます、大事にしてますアピされて、旦那にマジムカついたことあって、一瞬それかと思った(笑)

なに良い旦那ぶってるんだよwwと言うか。

No.10

我が家はセックスレスなので触るどころか着替えすら見られないようにしてます。
でも夫婦仲は普通で無視されることはありません。

世の中色々な夫婦がいます。
きっと公共の場で触られるのが嫌なのでしょう。
外で手を繋ぐのが恥ずかしくて嫌な女性もいますよ。

No.11

夫婦仲云々は関係ないような?
飛躍しすぎだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気