偶然会いすぎ!なんで!?

レス10 HIT数 596 あ+ あ-

2023/11/16 17:46(更新日時)

再婚し、子供が産まれました。そして家を建てました。

前の旦那とは仲悪くして別れました。離婚してから前旦那の親友の奥さん(以前は家族ぐるみで仲がよく、二人で飲みに行った事もあります)とスーパーでバッタリ会い、私は今の旦那と居たのですが、無言で交互に私達を見て、フンッとそっぽ向くようにされました。それから、頻繁に色んな所で何故かバッタリ会います。
飲食店、スーパー、ホームセンター等、同じタイミングで入る所だったり、小さな子供がぶつかってきたと思ったらその人の子供で私だとわからないふりしてすみませんでした!と言ってきたり。
極めつけは家を建てた目の前が、貸し駐車場で、家に入る道を走っていたらその子が歩いていたので何で?と思っていたら、職場が近くでその職場が借りている駐車場がうちの家の前の駐車場だったようで毎日そこに停めています。バッタリは会っていないので気付かれてはいないですが、時間の問題な気がするし、バレた時に前の旦那に家の場所言ったりしないよね?とビクビクしてしまいます。

しかしこんな偶然あるのですね。
会いたくなくて見かけたらそこのスーパーは止めて別のスーパーに行ったりします。

何故常日ごろその子のことを考えているわけでもないのにこんな会うのでしょうか?不思議で仕方ありません。
また、彼女の態度から相当私は悪く言われてると思います。堂々としているけどそこが気まずいです。

タグ

No.3920165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活圏が同じなのではないですか。

• << 3 ありがとうございます。 それはあると思いますが、1日の中で私も何時に何をすると決まっていない中、毎回別の時間にたまたまバッタリ。1分ずれていれば会わなかったという状況で合致してしまうので何なんなんだろうと思ってしまうのです。

No.2

ど田舎で近所の人と行くスーパーが同じでもそんな頻繁に会わないですよ。偶然会うふりをしてるんじゃないですか?
駐車場もわかってて監視の為にかりてるのかも?
職場もわざとその近くに就いたとか。

普通ならそこまでしませんが、特定の人に執着して付け回す精神異常者が過去にいたので。
それか前夫に金を渡されて監視してるとか。
考えすぎならごめんなさい。

• << 4 ありがとうございます。 私も同じ知り合いに何度も会うってその人だけなので何なんなんだろうと思ってしまいます。 ただ、彼女も家族がいるのでそういうことはないかな?と思うし、行くスーパーもいつも決まっているわけではなく、魚ならこのスーパー、肉メインならこのスーパーといつも突発でどこへ行くか決めるんです。 ホームセンターも、最初違うところに行こうとしたけど、やっぱこっちにしようとたまたま変えたらバッタリ会ってしまいました。 元旦那が割りと執念深いところがあったので無くはないですが、元旦那には家を知られたくないのでビクビクしてしまっています。 また、職場は前から務めていた所ですが、敷地内に停めているとばかり思っていました。職場から少し歩く場所の駐車場だったのでそんなことある?!とビックリです。

No.3

>> 1 生活圏が同じなのではないですか。 ありがとうございます。

それはあると思いますが、1日の中で私も何時に何をすると決まっていない中、毎回別の時間にたまたまバッタリ。1分ずれていれば会わなかったという状況で合致してしまうので何なんなんだろうと思ってしまうのです。

• << 5 相手も同じことを思ってますよ

No.4

>> 2 ど田舎で近所の人と行くスーパーが同じでもそんな頻繁に会わないですよ。偶然会うふりをしてるんじゃないですか? 駐車場もわかってて監視の為にか… ありがとうございます。

私も同じ知り合いに何度も会うってその人だけなので何なんなんだろうと思ってしまいます。

ただ、彼女も家族がいるのでそういうことはないかな?と思うし、行くスーパーもいつも決まっているわけではなく、魚ならこのスーパー、肉メインならこのスーパーといつも突発でどこへ行くか決めるんです。
ホームセンターも、最初違うところに行こうとしたけど、やっぱこっちにしようとたまたま変えたらバッタリ会ってしまいました。

元旦那が割りと執念深いところがあったので無くはないですが、元旦那には家を知られたくないのでビクビクしてしまっています。
また、職場は前から務めていた所ですが、敷地内に停めているとばかり思っていました。職場から少し歩く場所の駐車場だったのでそんなことある?!とビックリです。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 それはあると思いますが、1日の中で私も何時に何をすると決まっていない中、毎回別の時間にたまたまバッタリ。1分ず… 相手も同じことを思ってますよ

No.7

執念深い前夫なら親友の妻に監視するように頼んでる可能性はないですか?
親友夫婦が変な正義感が前夫の親友夫婦にあり、あなたが悪いと思っていた場合はなおさら。

No.8

元旦那を警戒する割には、生活圏内で職場も同じなら、元旦那の知り合いに鉢合わせしても仕方がないような?
家族ぐるみのお付き合いしてたら、ある程度は生活リズムもわかるでしょう。
誰かもいってましたが、あちらも合わせてきているわってお互い思ってそう。

No.9

執念深い旦那で、そこに関わりのある女が自分の家の近くをうろついている。
バレるのは時間の問題です。

その人達が来られない遠くまで引っ越した方がいいですよ。

No.10

近くに住んでいる。仕事帰りにスーパーによるなど生活時間帯がかぶる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する