生理ってどこからが重い?

レス4 HIT数 311 あ+ あ-

2023/11/16 18:09(更新日時)

昔は全く生理痛がないタイプだったのですが、歳を重ねるとともにだんだん重くなってきた様に思います。
(今は20代半ば)

ネットで、毎回薬を飲むレベルで重いのなら病院に行った方がいいと言う情報を見ましたが、本当にそうなのでしょうか?

私は1日目が一番重いので、その日外出する予定があれば薬を1、2回飲み、家に引き込もれるなら飲みません。1生理に1回飲むか飲まないかです。

もちろん人それぞれなのは前提として、皆様はどのようにしているか、病院にいくと判断する基準とか、どのくらいだから病院行ったよ〜ってエピソードがあればお聞きしたいです。

生理のたびにうずくまって動けなくなるレベルの友達は病院行ってました。
でも生理の時でもぱっと見元気そうな友達でも病院行ってると聞いて不安になりました。

不安なら病院いったらいいと言われると思いますが、大の病院嫌いなので、まず色々な意見が聞きたいのです。

タグ

No.3919818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理痛、辛くはないけど、10代の頃よりよりちょっと違和感を感じる程度で、20大後半の頃婦人科にかかったら、卵巣が腫れていたことがありました。
行ってみて何もなければ、それはそれでいいと思います。
健康診断だと思って行った方がいいですよ。

• << 3 回答ありがとうございます 色々調べてみて子宮内膜炎が怖いなと思いました。 ささいなことでも病院行った方がいいですよね…

No.2

若い頃は症状が酷く、一日目がロキソニン飲まないと痛みがおさまらないレベルでした。
気持ち悪くなって吐くこともありました。
二日目以降はましでした。

20代半ばくらいから痛みや症状はましになってきて一日目でも少し痛いくらいですむようになりました。

30歳になってかは子宮がん検診のクーポンが市から来るようになってから行き始めてます。そのついでに卵巣などもみてもらいます。
異常はないですが、定期的に診てもらうにこしたことはないですね。

• << 4 エピソードありがとうございます マシになることもあるのですね やはり人それぞれ違うんですね やっぱ定期的に行った方がいいんですね。どうしても病院が嫌いで避けてしまいます。

No.3

>> 1 生理痛、辛くはないけど、10代の頃よりよりちょっと違和感を感じる程度で、20大後半の頃婦人科にかかったら、卵巣が腫れていたことがありました。… 回答ありがとうございます

色々調べてみて子宮内膜炎が怖いなと思いました。
ささいなことでも病院行った方がいいですよね…

No.4

>> 2 若い頃は症状が酷く、一日目がロキソニン飲まないと痛みがおさまらないレベルでした。 気持ち悪くなって吐くこともありました。 二日目以降はま… エピソードありがとうございます
マシになることもあるのですね
やはり人それぞれ違うんですね

やっぱ定期的に行った方がいいんですね。どうしても病院が嫌いで避けてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧