趣味教えて下さい!

レス4 HIT数 329 あ+ あ-

2023/11/18 10:18(更新日時)

皆様の趣味は何ですか?教えて下さい!
しょーもない内容ですが、お付き合い下さい。

新しく趣味を見つけたいなと。

パチンコ・スロット
最近金銭的にも厳しいし、それ以上に疲れるようになって、しんどいからあまり行かないように(次の日仕事だと朝が辛い…。年齢的なものもあるかな…)

バイク
以前は400に乗っていたが、現在は色々あってビッグスクーター。古い車種で、何度か故障・レッカーしてるので、ツーリングとかに行き辛い

漫画
実家を2年程前に出てからかなり読むように。アプリでも読んだり

パソコン
これも実家出てから気遣う事なく出来るように。ノートPCだったのが、ゲーミングデスクトップに。でも、ゲームはほとんどしてない

ゲーム
社会人になって、一度意図的に辞めた(睡眠時間削る可能性大だったので)
switchでモンハンを結構やってて、飽きてしまってたけど、17日発売のソフトを楽しみにしてる状況。
先日、ふと古いゲームがやりたくなって、衝動的にPS2とソフト購入。ただ、そんなにやってない…(笑)

やり始めたけどすぐ辞めた
プラモ
塗装とかもしてみたかったけど、近所迷惑の可能性もあった上に、接着剤・塗装を乾くのを待つのが無理だった

レザークラフト
ダイソーの100均のでスタートしてみたものの、すぐ飽きた
財布とか作れたら面白いのかもしれないけども

興味がある
銭湯・サウナ
地元の銭湯に一度行ってみたものの、常連の感じがちょっと良くなかったので、通うまでになってない

ジム
運動不足なので、以前からどうかなと。
チョコザップとか。24H営業の所なら、次の日休みの時とか良いかなみたいな

野球をずっとやってたので、本当は草野球したいけど、休みが土日に取りにくいので諦めてます。

何かハマれそうなものがあったらなと思います。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.3919791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 運動不足もあるので、以前からジム行こうかなとは思ってるんですよね。
なかなか踏み切れませんが…(笑)

映画館はもう10年近く行ってないですね~。直近で行ったのも、新入社員の子に誘われて、映画観に行くというか、その子とデートしたいみたいな感じで行ったので、自分の意思で行ったのは20年ぐらい前になります(笑)

釣りも興味あるんですよね。
バイクで出かけて、釣りしてって感じで。スーパーで魚担当してるので、処理もできますし。

ダーツもやってみたいけど、一人はイモってしまいます(笑)

No.3

スポーツジムはオススメですよ。
筋トレと走り込み。

あとは、映画。
出来れば映画館で。

これらは20年以上続いてます。

基本的に一人が好きなので、一人で出来るものになりますが、登山、ドライブ、釣り、ダーツ、写生、ジグソーパズル、クロスワード、木工モデルもオススメです。

No.2

>> 1 気付いたらめっちゃ時間経ってたりしますよね。

No.1

俺も漫画好きー
面白いよね

• << 2 気付いたらめっちゃ時間経ってたりしますよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する