セックスレスで離婚をするか悩んでいます

レス4 HIT数 833 あ+ あ-

2023/11/15 18:49(更新日時)

こんにちは。
私は20後半の女性なのですが、夫と結婚して4年目に入り、今離婚をするか否かで悩んでいます。
理由は3年続くセックスレスです。
夫は仕事が忙しいと言って、私が何度誘っても断り続けていたので、私もショックの傷が増えるばかりで、この人としたいのかわからなくなりました。
また最近、夫がアスペの傾向があることがネットで検索をしたり知人に相談して分かり、行為を誘っても一向にスルーされる、3年していないのに数ヶ月前にしたと嘘をつかれ、そう言った虚言癖にも不信感があります。
また、私が甘えたいと言う時も夫は自分のルールで仕事づくめで動いているタイプなため、とても嫌な顔をされてスルーされるか、すごく嫌そうに抱きしめられます。愛情を感じるタイミングのたびにとても悲しくなります。
ただ、夫はとても仕事熱心で、私が夫軸の生活に対して配慮をし続けたのか今まで私のために何かを買ってくることはなかったのに、最近はたまにハーゲンダッツを買ってきてくれたりするようになり、そんな小さな歩み寄りに対して愛してあげたいと言う気持ちも残っています。

ただ現実問題子供も欲しい年齢になり、
夫からもそろそろ欲しいねと言われてる中、
今までの彼の私への性行為の拒否からすんなり子作り1度くらいならのようなテンションでこられても何だか腹ただしいですし、子供が生まれたらまた20年もレスになるというのも、正直しんどいです。
私も倫理的ではない行為なのですが外でHをする彼氏を作ったりなどで欲求を今まで解消してきましたが、一生そういった生き方しかできないのかと思うと本当にしんどいです。
結婚生活で愛し続けることはできるのですが、性行為がない結婚生活は私は、外で解消する以外考えられないのが現状です。
夫のことは愛はありますが、恋愛としての感情は分からないです。
客観的にみて私は離婚をするべきでしょうか。

タグ

No.3919563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文面で答えは出ていると思う。

No.2

いやー普通に離婚一択

外で解消するのは配偶者も認めての場合でそれ以外不倫

まだ若いし子供もほしくて性生活も充実させたいなら離婚して新たなパートナー探しましょう

No.3

結婚してるのにセフレや他の人として万が一妊娠してしまったら子供が犠牲者です。
今の旦那さんとは別れて新しい結婚相手を探した方がいいと思います。
結婚したいと思う相手が見つかったら、結婚後の性生活や子供のことをきちんと話し合ってから結婚した方がいいと思います。

No.4

たぶん、この先もレスだと思います。主さんは耐えられないんじゃないでしょうか。もう既に主さんが外でしている。夫婦としては崩壊しています。完全な不貞行為、夫に相手にされなかったとしても、慰謝料請求されても文句は言えません。外ですることを認めてくれたとしても、心は満たされません。大好きな人に女性として扱われないなんて、私は耐えられません。夫婦なら、疲れてるからではなく、お互い思いあい、努力しなければならない。
真面目に考えて向き合ってもくれない。もう終わってます。子供ができる前に離婚した方がいいかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧