日本での旅行。オススメ教えてください

レス17 HIT数 739 あ+ あ-

2023/11/17 11:11(更新日時)

イギリス人の彼と結婚が決まりました。
今日本に住んでいますが、来年春頃からはイギリスに住むことになります。

私は12月いっぱいで退職。
有給もあるので12月に出勤するのは1週間くらい。

イギリスに行くまでの時間は実家で過ごしたり、友達と会いたいと思っています。

そして私も彼もそこまで日本で旅行したことないのでここオススメだよって場所を教えてほしいです。

私は東京、大阪・京都、沖縄しか行ったことがありません。
父が沖縄出身なので家族旅行=沖縄でした

北海道は行きたいです。
沖縄も彼も一緒に家族で行きます

東北の方は一切足を踏み入れたことがないのですが東北来るならここ、みたいな所ありますか?

タグ

No.3919451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東北住みじゃないけど、宮城県はすごく良かったよ。
秋保温泉や作並温泉、青葉城とか。日本三景の松島も綺麗だったなー。

結婚おめでとう🎉

• << 8 宮城県は友達にもオススメされました。 東北でも雪はあまり降らない方だし。 牛タンもおいしかったよ、と。 フェリーに乗りたいっていってて。 行きは仙台までいって観光して泊まって、船で北海道まで行くって方法もありますが。 彼が15時間も耐えられるか…🥹 私はお友達と12時間経験あるのでたぶん大丈夫だとは思うのですが。 ありがとうございます🥰

No.2

河口湖オルゴールの森にタイタニックの自動演奏楽器があると言われています。

• << 9 ありがとうございます! オルゴールの森楽しそうです😊

No.3

土地とかじゃなくてあれなんだけど、イギリスの人にとんこつラーメンや塩ラーメンやタンメンとか居酒屋とか連れて行ってみて欲しいなあ
海外じゃ食べれなさそうなんで。

• << 10 ラーメンは彼食べたとこありますよ。 とんこつとかではなかったと思うんですが、日本にいる友達に連れて行かれて。 おいしかった!っていってました。 居酒屋は行ったことないと思います ありがとうございます😊

No.4

ご結婚おめでとうございます!!
個人的に冬の北海道はおすすめです。函館の赤レンガ倉庫とか好きです。ロープウェイに乗って夜景観るのも素敵ですね。

東北なら温泉がおすすめですね。
全部おすすめなのでお好みの温泉を探して下さい!!

ただ北海道も東北も寒いので覚悟して下さい(笑)

• << 11 ありがとうございます🥰 きちんと防寒して挑もうと思います…😅 とにかくおいしいものが食べたいという欲求がすごいので一番楽しみな北海道ではたくさん食べたいです😌

No.5

金沢楽しかったよ〜
日本三大庭園って言われてる兼六園あるし、海鮮美味しいし、ひがし茶屋街の方行くと街並みも綺麗だよ

No.6

ご結婚おめでとうございます。
日本っぽい場所で、最近行って良かったなと思ったのは、松島、日光、青森です。
どこも歩いてるだけで楽しいですし、日本ならではの景色を楽しめました。
青森は観光を楽しむと言うより、食を楽しむ感じでした。
ビールを飲む方であれば、ずんだビールとか観光っぽいし思ったより飲みやすかったのでオススメしたいです。

• << 12 ありがとうございます🥰 松島は他の人にもオススメされたので行ってみたいです🙂 私はビール飲めないんですよ🥹💦 ずんだビール… 気になるのでお取り寄せとかできないか調べてみます

No.7

ご結婚おめでとうございます🎉

冬の北海道は行ったことがないですけど、行くならば、やっぱ流氷見たいって思うな。

東北地方ならば、宮城県かな…。日本を離れるならば、震災復興の姿を見ておこう、って思うかも。温泉も景勝地もあるし、牛タン食べたい!海の幸も!

自分が行くテイで書き込んでしまいました笑。

• << 13 ありがとうございます🥰 彼がいくらとかダメなので代わりのものがあるなら海鮮丼は食べたいですね🙆🙆 震災、そうですね。 私は当時小学生でしたがテレビで見る光景が同じ日本とは思えなくて。

No.8

>> 1 東北住みじゃないけど、宮城県はすごく良かったよ。 秋保温泉や作並温泉、青葉城とか。日本三景の松島も綺麗だったなー。 結婚おめでとう🎉 宮城県は友達にもオススメされました。
東北でも雪はあまり降らない方だし。
牛タンもおいしかったよ、と。

フェリーに乗りたいっていってて。
行きは仙台までいって観光して泊まって、船で北海道まで行くって方法もありますが。
彼が15時間も耐えられるか…🥹

私はお友達と12時間経験あるのでたぶん大丈夫だとは思うのですが。

ありがとうございます🥰

No.9

>> 2 河口湖オルゴールの森にタイタニックの自動演奏楽器があると言われています。 ありがとうございます!
オルゴールの森楽しそうです😊

No.10

>> 3 土地とかじゃなくてあれなんだけど、イギリスの人にとんこつラーメンや塩ラーメンやタンメンとか居酒屋とか連れて行ってみて欲しいなあ 海外じゃ食… ラーメンは彼食べたとこありますよ。
とんこつとかではなかったと思うんですが、日本にいる友達に連れて行かれて。

おいしかった!っていってました。

居酒屋は行ったことないと思います

ありがとうございます😊

No.11

>> 4 ご結婚おめでとうございます!! 個人的に冬の北海道はおすすめです。函館の赤レンガ倉庫とか好きです。ロープウェイに乗って夜景観るのも素敵です… ありがとうございます🥰

きちんと防寒して挑もうと思います…😅
とにかくおいしいものが食べたいという欲求がすごいので一番楽しみな北海道ではたくさん食べたいです😌

No.12

>> 6 ご結婚おめでとうございます。 日本っぽい場所で、最近行って良かったなと思ったのは、松島、日光、青森です。 どこも歩いてるだけで楽しいです… ありがとうございます🥰

松島は他の人にもオススメされたので行ってみたいです🙂

私はビール飲めないんですよ🥹💦
ずんだビール…
気になるのでお取り寄せとかできないか調べてみます

No.13

>> 7 ご結婚おめでとうございます🎉 冬の北海道は行ったことがないですけど、行くならば、やっぱ流氷見たいって思うな。 東北地方ならば、宮… ありがとうございます🥰

彼がいくらとかダメなので代わりのものがあるなら海鮮丼は食べたいですね🙆🙆

震災、そうですね。
私は当時小学生でしたがテレビで見る光景が同じ日本とは思えなくて。

No.14

イギリスで生活してました。
イングランドの南部の一番下。

東北なら福島県でしょ。
イギリスで生活するなら、絶対に原発、復興
を聞かれると思う。

私もイギリス在住時、かなり日本の事を
聞かれましたが、あまり答えられない自分
が恥ずかしくなりました。

海外に出て初めて日本人って愛国心が低い
と感じました。日本を教えてくれと
イギリス国内一周した時に、時々質問されました、

観光なら宮城県、松島。

No.15

秋田のきりたんぽ鍋食べて欲しい。

No.17

宮城県を推します。
政令指定都市の仙台市から温泉も近いし、牛タンもイイけど、旧伊達伯爵邸「鐘景閣」で箪笥御膳がお勧めです。

雰囲気のある建屋で食べる、箪笥御膳はイギリス人の彼を喜ばせるでしょう(たぶん)。

北海道は今までに10回ほど行きましたが、何度行っても飽きないのが小樽です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する