病んでます
最近、自分が統合失調症になるのではないかと考えて落ち込むことがあります。
昔から思考がまとまりにくく引くほど優柔不断で、上の空で妄想しがちなところがあります。また、こだわりが強く真面目で暗いです。これらは統合失調症になりやすい特徴なのだとか。
最近大きな環境の変化があり、大きなストレスにさらされました。そのせいかわからないですがその傾向が増しています。
さらに文章を打つのが苦手になった気がします。また、コミュニケーションもキツくなった気もしています。また、夜は過度に悪い被害妄想をしたり自分がすごい人になるという夢を突発的に抱いたりします。朝起きると冷静になっていて、頭のおかしかった昨日の自分にドン引きします。
今は天然キャラとして一生懸命生きてますが、いつかもっとおかしくなって、
他人に酷いことやおかしなことを言い始めたりするんじゃないか、、と不安になります。
かなり病んだ文章ですみません。
本当はサークルもバイトもやってキラキラしたいのですが。いろいろ生きづらくて、すごく疲れやすくて結局空っぽな大学生やってます。
この文章ももしかしたら変かもしれませんが解読お願いします!
何かエールがあればよろしくお願い致します。
タグ
社会人じゃなくて 良かったね
主さんのような症状って
大概の人の通る道だから 気にすんな
大学のうちに うだうだ悩むのも 有意義な時間ですが
これ 癖になりますよ
自分で そんな うだうだを 成長させず 飼い慣らして下さい
若いんだから 心がけしだいでなんとでもなります
周りの 出来るヤツや
明るい 悩みの無さそうなヤツだって 主さん以上に 葛藤して 這い上がる努力を怠ってないだけだよ
病んでます……なんて 甘い考えは捨てろ!
怠け者の言い訳です
わたしは あなたと 同じてつを踏んで
若さを無駄にして もうすぐ 死ぬ年齢になりました
ばかな くせをつけた自分に 後悔してますよ
人生は 可能性に満ちてるけど
びっくりするくらい 短いよ
本気で動けるのは 45くらいまでやと 肝に銘じるべきです
このまま 悩んでるだけで 45になるよ
みなさん返信ありがとうございます。
もうちょっと頑張ってみようと思えました。
病気なるかもとか思って挑戦しないよりはしたほうがマシかもなと思えました。そういえば高校生の時も、こうやって時間を無駄にしていました。
ちなみに、精神科には今よりもっと辛い時期に何度か通いました、、もう少し辛くなったらまた行こうかと思っていました。
でも、これはみんなが通る道と言ってくださってあんしんしました。
つらくなったらパフェ食べに行こうと思います。すぐに病んでるっていって塞ぎ込まなくてもいいですね
頑張る時と頑張らないときで白黒つけすぎてしんどかなることがおおいので、
それに気をつけて、そんな自分と付き合っていきます。ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能人は会社員にならないのか1レス 18HIT たかさき (60代 ♂)
-
YouTuberについてどう思いますか?2レス 48HIT 知りたがりさん
-
転売屋について1レス 26HIT 教えてほしいさん
-
結婚相談所のプロフィールについて7レス 81HIT 通りすがりさん (♀)
-
一人でご飯10レス 129HIT 匿名さん
-
芸能人は会社員にならないのか
多くは事務所に所属はしてるけど、個人事業主って扱いでしょ。 …(匿名さん1)
1レス 18HIT たかさき (60代 ♂) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…
花咲 希死念慮(通りすがりさん0)
16レス 131HIT 通りすがりさん -
元ヤンキー18レス 643HIT 匿名さん
-
対人関係について6レス 419HIT 名無し
-
一人でご飯
店によります。 一人が多い店、一人がきてる時間が多い時間帯(平日昼間…(匿名さん10)
10レス 129HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 40HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 52HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 189HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 52HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 189HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 290HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
24レス 311HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
11レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
我が子自慢に疲れています
いつも自慢ばかりしてくる人ってなんなんですか?知り合いの我が子自慢がすごくて。「粘土でこんなの作って…
21レス 214HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
結婚してると可愛い美人じゃなくなる、悲しい
可愛い美人は 子供たち、甥っ子、めいっこ に振り回されて 可愛くなくなっちゃう 目回りが涙あ…
8レス 130HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見を下さい
今の職場を退職しようか悩んでます 試用期間が終わり 家族経営の職場ですが最初は頑張ろうと言う気持…
14レス 168HIT 社会人さん - もっと見る