職場の主婦

レス15 HIT数 525 あ+ あ-

2023/11/15 16:15(更新日時)

職場にモテる?チヤホヤされてる39歳の既婚者がいます。
確かにいつもニコニコしていて、よく気がつくし、ちょっと抜けている感じも可愛い人です。
30代の独身男だけじゃなくて20代の独身男も寄っていってよく話しています。
また業者さんもよく来ますが、トラックの運転手さんもよく話しかけてます。

見た目は子供産んで体型崩れてる、ちょっとぽっちゃりした人なのに…と思います。
同性から見たらごめんなさいですけど、魅力分かりません…。

タグ

No.3919221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>確かにいつもニコニコしていて、よく気がつくし、ちょっと抜けている感じも可愛い人です。

あなたも魅力的なところがわかっているから書いてくれてるのでは?親しみやすそうで素敵な方だと思いました。

No.2

中年過ぎたら普通か小さい身長なら、ちょっとぽっちゃり色白な優しい雰囲気の話し方も柔らかい
女性が良いです。
幸せそうだし旦那さんにも愛されてるから
余裕ありおっとり出来てる。
スレンダー女性は背の高い170くらいの奥さんが選ばれたなー感で、おっとりのんびり
してる方が多いです。こちらも良いですね。
普通か小さい身長で痩せてギスギスした女性が
一番嫌われると思います。
常にイライラで目がキョロキョロで
落ち着き無く話し方も無理がある。
金も無いのが無理してる感も伝わる。
そういう女性は仕事も出来無い人で自信あるものが何も無いタイプなので
綺麗ですね〜美人ですね〜とブスで嫌でも
言ってあげるようにしてます。

No.4

いつもニコニコしていて、よく気がつくし、ちょっと抜けている感じなんて最高じゃないですか。癒やされるというか。
ストレスたまる仕事の中の…古い言い方ですがオアシスみたいな。

失礼な言い方になってしまいますが、ちょっとぽっちゃりした人ってそれだけで柔らかい印象というか、優しそうに見えるような気がします。
包みこんでくれそうと言うか。

あとは既婚者だからこそ、子育てしてるからこそのおおらかさみたいなのもありそう。子育てしてるとギスギスしてしまう人もいるけれど、おおらかになる人もいるから、そこで人気が分かれそう。特に子育てしてる男性からの評価は変わりそう。

No.5

皆さん、よく分かりますね。確かにその主婦さんは色白ぽっちゃりです。
見た目は本当に清楚です。背は普通かな?155くらいですかね。
旦那さんも優しそうなパッと見イケメン?です。

No.6

心理学的に言うと幸せ感を醸し出してる人に人は惹かれます。なので接しやすく感じるんです。

体型だとか姿かたちは女性の魅力の一部ではあるけれど、その人が醸し出してるのは人としての魅力ですよ。

そしてそれは女性としての魅力よりも上にある魅力ですね。

恋人同士は楽しいからSEXしたいになりますけど、その女性の魅力はSEXしたいとかの感情より上の楽しいが優先するのですよ。なので性的魅力ではなく人間的な魅力というものです。

規模自体に圧倒的に差があるのですよ。

No.7

人妻の色気なのかな

No.8

一緒にいて話してて楽しい人は、割り増しで可愛く見える。見た目とかどうでもいいな。

No.9

私の方が若いのに、チヤホヤされる率はあのおばさんだし、勝てない

• << 11 私も子育てが一段落した30代半ばに男性の多い職場にパートに出たんです。 結婚するまでは歯科助手で男性の少ない職場だったので私的に(私みたいなおばさんの行く所じゃねぇな)くらいに思ってて、そこで20才そこそこの女の子と仲良くなったんです。 そしたらその女の子を通して「○○君があなたのファンだそう。あの人男前だからあなたが羨ましい」と言われて、他にも直接何人かに言われてめちゃびっくりしました。 ぽっちゃりしてないし貧乳なのに(笑) 私、ぶりっ子なんかなぁ?て思ってその女の子に聞いたら「あなたがぶりっ子なら他の女性みんなぶりっ子やで(笑)」て言われたので、笑い上戸で裏表がないのが良かったのかなぁ。

No.10

>> 9 うん、だから見た目とか色気とかの表面じゃなくて、中身です。

話していて心地よいかどうか。

No.11

>> 9 私の方が若いのに、チヤホヤされる率はあのおばさんだし、勝てない 私も子育てが一段落した30代半ばに男性の多い職場にパートに出たんです。
結婚するまでは歯科助手で男性の少ない職場だったので私的に(私みたいなおばさんの行く所じゃねぇな)くらいに思ってて、そこで20才そこそこの女の子と仲良くなったんです。
そしたらその女の子を通して「○○君があなたのファンだそう。あの人男前だからあなたが羨ましい」と言われて、他にも直接何人かに言われてめちゃびっくりしました。
ぽっちゃりしてないし貧乳なのに(笑)
私、ぶりっ子なんかなぁ?て思ってその女の子に聞いたら「あなたがぶりっ子なら他の女性みんなぶりっ子やで(笑)」て言われたので、笑い上戸で裏表がないのが良かったのかなぁ。

No.12

誰にでも優しいニコニコしてる人なので心地はいいかもです。
でも色白ぽっちゃりでお尻も胸も大きいおばさんですよ。
しかも少々垂れている。。
昨日も20代男性社員と仲良く話してました。
それに男だけじゃなくて50代、60代のオバサン達にも可愛がられる。

No.13

裏表のない誰にでも好かれるタイプの女性なんだと思います。
既婚者なのに男性にだけ媚び売ったりぶりっ子っぽくすると女性には好かれないですからね(笑)

男性たちも“恋愛対象”として見てるわけではないんだと思いますよ。
癒しというか楽しいから一緒にいるって感じで既婚者とか体型とか関係ないんだと思います。

No.14

>> 13 あ、確かに。凄く純粋な人だとは思います。
男女関係なく話しやすいんでしょうね。

No.15

今まで何人も辞めさせてきた、御局様にも可愛がられてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する