別れたいと言った後に話し合う彼の気持ち

レス5 HIT数 281 あ+ あ-

2023/11/14 23:58(更新日時)

彼氏に前より冷めた、別れたいとLINEで言われました。
もともとは私がいろいろと疲れてしまい、次会う1週間後まで距離おこうといい、会う日の時間決まったら連絡するねと言いました。しかし距離を置いたところで何も改善しないとおもい、2日後に距離を置きたくなった理由を言い謝罪し、彼の今の気持ちを聞きました。そしたら、正直前より冷めて、別れたいと言われました。彼の意見を尊重しつつも、私は倦怠期もあるのかなと思い、その勢いで別れるのは嫌だ、と言いました。それに対しての返事はなく、とりあえず次会う時に話し合おうとだけの返信が来ました。
彼と会うまで後2日ですが、別れたいと思っている彼に私の気持ちを伝えたところで、別れを告げられる覚悟で行くので、正直辛いです。
会っている時の態度も何も変わらずだったし、私の来月の誕プレも用意していたみたいなのに、急に別れたいと言われて、彼の気持ちの変化がわかりません。
男性はそんなに気持ちがすぐ変わるものでしょうか、、

タグ

No.3919068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが疲れたって思ったのと同じように彼氏さんも疲れたのかもしれません。
あとは他に好きな人が出来たとか、人の気持ちって結構コロコロ変わりますよ。

No.2

恋人同士の距離置こうって普通なら別れたいと同じ意味だから、最初にあなたからそう言われて、彼の方も別れる方向に気持ちが傾いたとは思う。
どうなるかわからないけど、別れ話をするつもりと思われていそうだから、別れたくないならそう言った方が良い。

No.3

根本のネタを相手にぶつけたのは主さんですよね?

>もともとは私がいろいろと疲れてしまい、次会う1週間後まで距離おこうといい、会う日の時間決まったら連絡するねと言いました。
>しかし距離を置いたところで何も改善しないとおもい、2日後に距離を置きたくなった理由を言い謝罪し

そんなだから元々彼から「重たい」って思われてたんだと思いますよ。

改善させようと誕プレまで考えてたのにそれかよ!ってなればもうどうでもいいやになってると思いますよ。

>男性はそんなに気持ちがすぐ変わるものでしょうか、、

すぐでは無いと思います。主さんの重さが積み重なってなんだと思います。

>しかし距離を置いたところで何も改善しないとおもい

そう主さんが勝手にそう思ってる。それだけ信じてないってことなんだから。聞きもしないで相手の答えを自分で想像で出すなんてどれだけ重いんだろ?

信頼も積まれず身勝手に振り回されりゃそりゃもういいわになると思いますよ。
そういう部分って謝って済むことでも無いですからね。

自分が撒いた種、その結果じゃないかな。

No.4

上の人に完全同意。
独りよがりで重いんですよ。勝手にいろいろ思い込んで彼のこと振り回すような行動はこれが初めてではないんじゃないですか。

あと「男性は」って考え方やめた方がいいです。性差のせいにして自分は悪くないかのように思うのはよくない。

でも敢えてひとくくりで言うなら、そういういわゆるちょっとした女性のメンヘラ的部分に一回一回真剣に、全力で向き合ってくれる男性って残念ながらなかなかいないです。せいぜい内心うわーまたかよめんどくさ!って思いながらあしらってるだけ。
次回の恋愛から気をつけるしかないですね。

No.5

気持ちが変わったのは主さんの方ではないんですか?
私は主さんじゃないので、ここまでの経緯は分かりませんが、この話だけ聞くと変化を求めたのは主さんで、彼はそれに応えたくないから別れる選択をしたのかなと。

距離を置きたい理由って、要するに彼への不満ですよね?
距離置きたいからの、不満大会からの、謝罪って、もう別れたいと同義ではないのかな。
この状態で、続けたところで、何かメリットあるんでしょうか…不思議です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧