男性が苦手です。

レス7 HIT数 569 あ+ あ-

2023/11/11 10:37(更新日時)

私は女性で23で男嫌いです。私が男嫌いなことを話すると同じ女性でさえ男がそんなに嫌なら外に出るな!とか一生引きこもっていろ!とか攻撃されます。私が女性に優しくしただけでもレズとか言われます。なぜ日本人女性は女嫌いが多いのか理解できません。

No.3916673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕の感覚では
「男嫌いなだけで攻撃され排除されるということはない」です。

偶然だ
以外の答えを思案する場合、

主さんが攻撃された経緯に、「何故攻撃されたのか」を解明する情報があると思います。

No.2

男のレスしかなくて不快かもしれませんが
彼氏いないの?とか結婚しないの?みたいな
話のときは男嫌いを公表せず、なかなかいい人いないのよとか、今は仕事(勉強)が恋人だから
とかテキトーなこと言って話を切り替える方がよろしいかと存じます

No.3

主さんの男嫌いの度にもよると思うし苦手でもわざわざ言わなきゃいいのに。後日本人女性って括る意味も分かりません。

No.4

男がいなかったら生まれていなかったし、男がいなかったら象徴務める天皇いないし。

悪い男ばかりじゃないよ

No.5

例えば、男が嫌いなのに寄ってくるのと話せば自慢に聞こえるかもしれないし、男に何かされたわけでもないのに存在が嫌いですとわざわざ言っていたらヤバい人だと思われますよね
少なくともその時の聞き手には、聞いていて気持ちの良い話ではなかったということだと思います

No.6

日本人女性が女嫌いとは思えないから、嫌われてるのは主さん個人なんじゃないな。

No.7

男が嫌いってだけでそんな風に言われるってよっぽどじゃない?
ミサンドリーこじらせて、男は全員キモくてクソとか男は汚らわしいとか近寄るなとかエドワードゲインの母親みたいに男に対する嫌悪感が異常でいつもそんなこと言ってたり、憎悪むき出しにしてたらかなりウザいなと思う

そもそも日常会話で「◯◯が嫌い」みたいなある属性に対しての嫌悪なんてネガティブな話は聞かされた側からしたらけっこう困るし。どの状況でどんな風に男が嫌いと言ったのかによると思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板