ぽつり
思い付いた事呟いてみようかな
精神疾患につき呟きもネガティブなときが多々あります…きっと…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はんなのコタツに入る時期の可愛い行動
暑くなるとモゾモゾピョコン
寝ぼけてポヤヤ~ン(*´ω`*)としたお顔だけを出して涼む
そのまま寝たり、寒くなったらモソモソほふく後進でコタツ布団にポッカリ穴を開けたまま入っていくのです
いやはや可愛い過ぎるぅ(*≧∀≦*)
↑
親バカ
いつもパートナーに言われること思い出した
私にはこういうの向かないって
真に受け過ぎ
思い込み過ぎ
考え過ぎ
みんなが寝てしまって孤独感を感じてしまう時の逃げ道だからやめないけど
やっぱり向いてないのかな
なんだかいろいろ思い出す
先月昔のことで両親(主に父親)とゴタゴタした時、母に言われた
「あんたの心はね子供に戻ってるんだって。だから、我慢ができなくなったりするの。」
初めて聞いた
16年前初診の時
私を診察した後に担当医に言われたんだって
批判でも何でもなく
単純な疑問
ミクルとお悩み解決掲示板両方利用しているのですが、全く同じ文面のスレをよく見掛ける。
どちらかでもいいから回答してもらいたいのか、どちらかしか利用していないユーザーがいるからより広く意見を聞きたいということなのか。
おはようございます
当地域はザーザー降りでございます
(´-ω-`)
そのおかげで、8℃と昨日までよりは暖かい朝ですが……
寒さと湿気は神経痛の大敵
あぁ偏頭痛にも気を付けなきゃ…(~_~;)
寝てみたけど、鎮痛剤がきれかかっただけでした………(~_~;)
っていうか、パートナーが全身コタツに入ってニャンズと戯れてる
いいんだけど、動くたびに蹴られるんですけど
いいんだけどねっ(-""-;)
鎮痛剤をほぼ毎日飲むって私だけかなぁσ( ̄∇ ̄;)
さっき薬切れかっかてから一時間位我慢してみたけど、すこ~しづつ痛みが強くなってきたから鎮痛剤飲んじゃった……怖くて我慢ムリだったΣ(ノд<)
偏頭痛酷くなって、目が回って歩行困難になったり吐いたりしたことある人いないのかなぁ('_'?)
当地域今朝は9℃です。
比較的暖かいですが、フリースの上にもう一枚必要って感じ。
入居した時で築40年以上だったから今は60年近いってことだ!Σ(×_×;)!
そりゃすきま風も入るだろうし、ましてやニャンズの為にちょっとずつ襖とか開けてるから寒いに決まってるよなぁ。
私は両親から愛情かけて育ててもらった。
父は自分の親と仕事の都合で離れて暮らして寂しかったから自分に家族ができたらこうしたいって夢があったし、母は元々女の子が欲しいと思っていたから。
父は家族だけでする自営業みたいな仕事でほとんど休みがなかったにも関わらず、休みになると兄と私を連れてドライブに行ったりキャッチボールしたりと遊んでくれた。
母は専業主婦で、祖父母と叔父を含めた7人家族の為に毎日4~5時に起きて朝食と弁当作りから始まって掃除洗濯買い物と一日中休む間もなく動いていたが幼い頃は合間に手作りのおやつを用意してくれたり、卒園式用のワンピースを市販では気に入る物が無かったと作ってくれた。
子供の頃は純粋にその愛情を受けて育った。
私は両親が好きだった。
中高生になると家族の関係性などいろんな面が見えて来るようになる。
祖父は元々地主の長男でボンボン育ちで我儘。祖母は外面だけはいいが意地が悪く守銭奴。そんな祖父母に母はかなり苛められたようだ。父は長男で祖父母に泣きつかれていたからギリギリまで我慢するつもりだった。
私は祖父母に対して亡くなった今でも割り切った感情しか持っていない。
そんな祖父母の元で両親は手綱を握られ体よく扱われていたから決して裕福ではなかった。
だから両親はお金をかけれない分兄や私に惜しみ無く手をかけてくれた。
高校を卒業後兄は地元を離れて就職し、その後高校を卒業した私は母の希望もあり地元に就職した。
両親の事をずっと過保護だと思っていたけれど、母の方が過干渉だと気付いたのは社会人になってから。
例としては通帳。給与振り込み用と貯金用と分けて作ったのだが、貯金用に預けに行く時間がないだろうからどちらの通帳も預かって管理してあげると言われ、馬鹿な私は預けてしまった。それから何の為にいくら必要なのか母の納得するような理由がないと貯金用に貯めているお金を使えなくなった。何でだろうと思いながらも、お金で苦労したからお金を貯めて欲しいと思っているんだろうと考えていた。たぶんその考えは間違ってなかったと思う。
この事を周囲からおかしいと指摘されるまで私はさして疑問を持たずにいたのだ。
祖父母は景気がいいときだけ仕事を続け、景気が悪くなり赤字が出るようになってから父に後を継がせた。赤字のままで。最低限の給料しかもらっていなかった両親に貯蓄する余裕などなかった。必然的に金銭的援助を私がすることになった。貸すという形ではあったが。別に不満はなかった。むしろ当然だと思っていた。働いていた会社が倒産するまでは。再就職はすぐに決まったが、給料の額はぐっと下がった。貯金も底をつきかけ郵便保険の借り入れも結構な額になった時、私は母に「おばあちゃんやお兄ちゃんに頼めないの?」と聞いた。返ってきた言葉は「それができたらあんたに頼んでない」だった。
ヒステリックに叫ばれたその言葉を、私は忘れる事ができない。
何とか助けたかった私は、その後借金をしてしまった。
父との間にあったことは、父の記憶にはない。
私だけが、その記憶に襲われ続けている。
どんなに辛いと訴えても、あり得ないからと考えてもくれない。全く向き合おうとしてくれない。
記憶のない出来事を押し問答したところで、どうにもならない。
どうにもならなくても、私の記憶は容赦などしてくれない。
私の目の前には割り切るという選択肢しかない。どんなに納得がいかないとしても。
はんながエンドレスでポンポン要求してくる……(T^T)
純真無垢なつぶらな瞳をポンポンしてもらえるまで向けてくる
それだけでも抗い難いのに………
最近覚えたおねだりが……
両手でポン
あえて無視すると
「かあちゃ~ん!ポンポンしてよぉ!!!」とばかりに再びポン
さらにっ!カリカリしてくるのだ!!
皆さん抗えますか?
………私にはムリです………
こんな可愛い過ぎるおねだりされたら
たまらんっ!!!!!
いっぱいポンポンしてあげるよぉ
(*≧∀≦*)
パートナーは私の好みと正反対
渋好みで子供の頃は西郷輝彦が好きだった
『江戸を斬る』って時代劇が好きだったからなんだけど
後はサスペンスドラマにオールバックで出てた頃の美木良介とか
で、パートナーはというと若い頃は女の子に間違われるようなベビーフェイスで身長も私より5㎝低い
でも不思議なもので、最初から何の違和感も感じなかった
見た目だけでなく存在が
高校卒業後事務希望にも関わらず「貴女の笑顔は接客向きです」なんて訳のわからん理由で売り場に立たされてたから愛想笑いひとつも覚えたとはいえ、子供の頃は母の足にしがみついて離れないほどの人見知り
なのに一緒にいるのが当たり前みたいな感覚があった
まぁ好みや人見知りで敬遠してたら
口が悪くて短気でも絶対的に私の味方をしてくれるパートナーとは今一緒にいないんだよね
理想や好みとか関係なく出会いって訪れるんだなぁって思った
ニャンズのトイレを片付けてきた
ウチのニャンズは困ったことに猫砂が嫌い(-_-;)
保護してきてトイレを教えようとした時から全然ダメだった
用を足しそうになったら連れていきトイレの中でできたら褒めて、トイレ以外でしたら叱ったけどダメだった
はんなは猫砂の上でくつろぐけど用を足すのは別の場所
スピカに至っては感触自体が嫌いらしくトイレの縁で踏ん張って猫砂を踏まないようにする
座布団の上やコタツ布団の上で粗そうされまくって……(T^T)
そう!!
ウチのニャンズは柔らかい布団の上でしたがるのですよ
それに気付いて
それまでのコタツ布団を切り分けてトイレに置いたら
やっとトイレでしてくれるようになった
ウンチだけ
おしっこは別なの……
バナナが入っていた段ボールがお気に入り!
ビニールの上に新聞紙尿取りシート敷いて
可愛いのよ
段ボールの間に挟まってる姿
……でもトイレの始末が大変……
用を足した後は砂をかける仕草をする
布団はあっちこっち
シートはめくれる……
イヤイヤ
砂かけようとするなら
猫砂使って下さいよ!!( ̄^ ̄)=3
1つ前のレス
物凄く眠いのに呟いたから中途半端
何で"ぶらく"かって
いまだに差別があるらしくて
マジか!Σ(×_×;)!
となりまして………
勿論授業で習ったけど
ウチの田舎では集落と同じように
使ってたので
差別用語だなんて思ってなくて
それが現代において
いまだに差別する人がいるなんて
信じられないわけですよ
子孫の方々が悪い訳でもないし
たぶん差別してる人が何かされた
訳でもないだろうに
理不尽だなぁって思ったのです
久々に入った夜のお風呂は
一人じゃなくても
やっぱり怖かった…(T^T)
何年か前から夜のお風呂が怖くなった
理由は分からない
ある日突然
夜に入ろうとすると
パニックを起こすようになった
だから
いつも日のある内に
シャワーを浴びる
遅くなったから晩御飯は
オニギリ
だから1品
玉子焼き
久しぶりに作ってみた
おいしいって言ってくれて
ありがとう
(*´∇`*)
食後の食器は
当然私が洗いましたよ
ほんとに………_-)))
静寂に包まれると、時折自分の世界が壊れた感覚を思い出す。
何の音もなく、鏡が砕け落ちるように、私の世界が漆黒の闇に落ちていった……
ほんの僅かに残った足元は酷く不安定で、どうしようもない虚無感が私の全身を覆う。
心の中の出来事のはずなのに、目の前は目眩がしたように歪んで体がフワフワとして床を踏んでいる足の感覚がなかった。
時空がズレたように、すべてがゆっくり動く感覚を忘れられない……
記念すべき100レス目は
やはり感謝ですね
このような
ネガティブレスも多く拙い呟きを
読んで下さる方々
言葉を掛けて下さった方々
共感して下さった方々
本当にありがとうございますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 78HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 92HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 85HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 152HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1100HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1150HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52211HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3455HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3739HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 237HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る