アプリで知り合い2回デートした男性 脈無しでしょうか

レス3 HIT数 537 あ+ あ-

2023/11/09 10:17(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
28歳女性で、ペアーズで知り合った4歳上の男性のことで悩んでいます。

私からいいねをし、やり取りをしているうちに共通の知り合い(会社の先輩の、学生時代の同級生で友達)がいることがわかり、そこから話が盛り上がって会うことに。

会ってみると正直写真の印象とは少し違うかも?と思ったのですが、それ以上に人柄や話しやすさに惹かれました。

2回目のデート後に「今度はご飯じゃなくてどこか遊びに〜」とLINEをくれたのですが、以下のことから脈ナシなのではないかと悩んでいます。
■デート終わりや解散後のLINEで次に会う話を出してはくれるものの、すぐに日程を決めようとはしない(2回目のデートは1回目のデートの数日後に焦って私から誘った、2回目のデートから3日経つが次の具体的な日程は決まっていない)。
■デート直後のお礼や日程調整以外でLINEのやり取りがない。
■最初に奢ってくれようとしたのを「私も払います!」と言ってから、自然と割り勘に(割り勘は全く嫌じゃないのですが、良いと思ったら男性は奢るものだとよく聞くので…)。
■デート中、眠そうでたまに欠伸をしていた。
■久々に相手のプロフを見たら参加コミュニティやいいねが増えていた。
などです。

脈ナシと思い、他の人にも会ってみようと思うのですが、どうしても自分の中で順位ができてしまって他の人に会えずにいます。

また、アプリの脈アリ行動の記事を読んでは一喜一憂してしまい、前向きな時はアプリの顔写真を消してこの人に集中しようと思ったり、逆に不安になると「他の人とも会わなきゃ」と顔写真を戻したり参加コミュニティを増やしたりしてしまいます。
情緒不安定な自分が嫌になります。
冷静になるためにも客観的な意見を聞きたく、ご相談しました。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.3915611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

急ぎすぎですよ

No.2

脈なし行動にみえるのは、その男性が冷静にいろんな人とやり取りしてるからでは?
いろんな人を同時に見定めていて、忙しいからと貴方の優先順位的にそうなるのかなぁ…
アプリはそんな感じの人多いから、一喜一憂しても疲れるだけだと思うよ。

No.3

■デート終わりや解散後のLINEで次に会う話を出してはくれるものの、すぐに日程を決めようとはしない
→3日しか経過していないので、もう少し余裕を持ってください。

■デート直後のお礼や日程調整以外でLINEのやり取りがない
→これは脈ありなしの判断材料に全くなりません。日程調整をして日程を決めたら、直前まで全くLINEしない男性は存在します。そもそも、暇人じゃないんだから、毎日毎日LINEはしない人も多いです。

■最初に奢ってくれようとしたのを「私も払います!」と言ってから、自然と割り勘に(割り勘は全く嫌じゃないのですが、良いと思ったら男性は奢るものだとよく聞くので…)。
→割り勘がいい人は沢山いますので、これも脈ありなしの材料になりません。

■デート中、眠そうでたまに欠伸をしていた
→デート中にスマホばかり触っている方が駄目だと思います、

■久々に相手のプロフを見たら参加コミュニティやいいねが増えていた
→気にし過ぎです。

アプリの脈アリ行動の記事を読んでは一喜一憂
→このアプリの脈あり行動の記事というものほど、全く役に立たないものはありません。そうやって、誘導しているだけのいい加減な記事です。
LINEの脈あり脈なしの記事もそうですが、その人の生活スタイルを基準に考えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧