おじさんが不親切

レス6 HIT数 511 あ+ あ-

2023/11/09 09:14(更新日時)

42歳です。

最後に働いてたのは、29歳でした。
その後結婚して、出産し、
子供と常に行動していたので、そこまで不親切にされることはなかったです。

専業主婦のため、仕事も辞めてました。

1ヶ月前から、仕事を始めて、1人で行動する事が増え、道など尋ねたり、スーパーでものを買う時など、品物の場所を尋ねた時、私より年上?50代くらいのおじさんに、普通に聞いたら、びっくりするくらい、不親切でした。

複数あります。

同世代や、年下くらい?年上のおばさん?たちは、優しく親切にしてくれます。

ちなみに、旦那といる時も、冷たくあしらわれたりは、あまりしなかった?です。

155センチ56キロ。と、29歳のときから10キロくらいは太りました。

痩せたら少しはマシになりますかね??

それとも、今後は困ったら、女性に色々尋ねればよいでしょうかね??

こんなもんでしょうかね??

私の人生決してチヤホヤされて来た訳ではない?
高校生くらいから20代くらいは多少?チヤホヤされたりは、ありましたが、あまりなやんだりはしてなかったです。

こんなに、冷たくされるんだ。と、痩せようかなあ。と、悩んでます。

体系だけではないとは思ってます。

アドバイス下さい。

タグ

No.3915518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体型の問題ではないと思います。

No.2

年齢?
見た目?
格好でしょうか??

仕事中なので、ズボンを履いたりしていて、全くお洒落じゃないです。

見た目の場合、女性は親切にしてくれるのでしょうか?

普通に、年齢相応でも仕方がない対応でしょうか?

主人といる時は、そんな扱いされないのはなんででしょうかね?

改善方法ないでしょうか?

• << 4 その人が親切な人ではなかった。 経験上、 親切にしてくれる人って、優しい、穏やかな目をしている人が多いですよ。 内面が顔に出るというのは本当だなーと思います。 あと、若い子が好きな男性は若い子には親切だとか。 旦那さんと一緒だと違ったは……旦那さんが強そう、もしくは男だから。 自分より弱いと思うと横柄な態度をとる男性は少なからずいます。 まだ若い男性のほうが公平に親切な気がします。

No.3

聞いたら誰でも応じてくれる訳ではないですよw
親切だからいい人、不親切だから悪い人という括りではありませんので
主さんは知らないかもしれないですけど、そういう手口の美人局という犯罪も多発してる世の中です
いきなり知らない人に話しかけられて疑う人もそりゃいますよ

• << 5 返信ありがとうございます。 家事代行のような仕事を始めたのですが、自分1人のときは、時間とか関係ないので、そこまで店員さんとかに声をかけないのですが、(それでも比較的良く声をかける方ですが) 人に頼まれているため、正確な食材などを買わなくてはならなかったり、タクシーを使ったり、など色々してたのですが、 スーパーの店員も、タクシーの運転手も、店の店員も、おじさん達は、冷たかったです。 女性は、みなさん優しくてとても親切にしてもらえます。新しい職場の人も、みなさん優しいです。 かなり、場の空気は読んでない行動はとってます。慣れないことばかりで、とても困っているので。 比較的、いつも親切にしてもらえてました。 ただ、やっぱり、おばさんは、冷たくされるもんなのかなあ。などと、考えるくらい、凹みました。 ぐちぐちした私に付き合っていただきありがとうございました。

No.4

>> 2 年齢? 見た目? 格好でしょうか?? 仕事中なので、ズボンを履いたりしていて、全くお洒落じゃないです。 見た目の場合、女性は… その人が親切な人ではなかった。

経験上、
親切にしてくれる人って、優しい、穏やかな目をしている人が多いですよ。
内面が顔に出るというのは本当だなーと思います。

あと、若い子が好きな男性は若い子には親切だとか。
旦那さんと一緒だと違ったは……旦那さんが強そう、もしくは男だから。
自分より弱いと思うと横柄な態度をとる男性は少なからずいます。

まだ若い男性のほうが公平に親切な気がします。

• << 6 返信ありがとうございます。 確かに!! 一緒にタクシー乗ってた人が、あの人は、嫌な人なんだよね。と、最初から言ってました。 はい! 若い男性の方が、そこまで露骨じゃないと思います。 オジサンは、無愛想すぎて、びっくりしました。 みなさん、店員と言うか、仕事中なのに。 接客業とは思えないです。 ただ、若かったり、可愛いい子には親切なのかなあ。と、凹んでしまいました。 確かに!声をかけた人たちは、本当に冴えないオジサンでした。イケメンとか、そう言う感じとは関係なく、覇気のない、雰囲気も悪いオジサンでした。 もうちょっと、感じの良い人に話しかけようと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 聞いたら誰でも応じてくれる訳ではないですよw 親切だからいい人、不親切だから悪い人という括りではありませんので 主さんは知らないかもしれ… 返信ありがとうございます。

家事代行のような仕事を始めたのですが、自分1人のときは、時間とか関係ないので、そこまで店員さんとかに声をかけないのですが、(それでも比較的良く声をかける方ですが)

人に頼まれているため、正確な食材などを買わなくてはならなかったり、タクシーを使ったり、など色々してたのですが、

スーパーの店員も、タクシーの運転手も、店の店員も、おじさん達は、冷たかったです。

女性は、みなさん優しくてとても親切にしてもらえます。新しい職場の人も、みなさん優しいです。

かなり、場の空気は読んでない行動はとってます。慣れないことばかりで、とても困っているので。

比較的、いつも親切にしてもらえてました。

ただ、やっぱり、おばさんは、冷たくされるもんなのかなあ。などと、考えるくらい、凹みました。

ぐちぐちした私に付き合っていただきありがとうございました。

No.6

>> 4 その人が親切な人ではなかった。 経験上、 親切にしてくれる人って、優しい、穏やかな目をしている人が多いですよ。 内面が顔に出る… 返信ありがとうございます。
確かに!!

一緒にタクシー乗ってた人が、あの人は、嫌な人なんだよね。と、最初から言ってました。

はい!
若い男性の方が、そこまで露骨じゃないと思います。

オジサンは、無愛想すぎて、びっくりしました。

みなさん、店員と言うか、仕事中なのに。

接客業とは思えないです。

ただ、若かったり、可愛いい子には親切なのかなあ。と、凹んでしまいました。

確かに!声をかけた人たちは、本当に冴えないオジサンでした。イケメンとか、そう言う感じとは関係なく、覇気のない、雰囲気も悪いオジサンでした。

もうちょっと、感じの良い人に話しかけようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少