好きな人が彼女さんと復縁してしまいました

レス12 HIT数 468 あ+ あ-

2023/11/16 18:15(更新日時)

私には好きな人がいます。
ただその人は彼女さんと別れた後1ヶ月も経たずに復縁をしました。
その人とは毎日のように話していて、いい感じになっていた気もしますし学校やバイトのモチベが上がっていたのも事実ですが、彼女さんから復縁を求められて、お互いまだ好きだからと復縁してしまいました。
こういう場合ってもう諦めた方がいいんですかね…また、モチベの上げ方を教えてください。
ちなみに別れた原因は彼女さんが黙って男友達と遊びに行ったり等を数回してしまい、その人ももう完全に信用できないような感じでもう復縁はないだろうと思ってました(でも振ったのは彼女さんからでした)。

タグ

No.3915046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

復縁してもたいがいはまた同じこと繰り返して結局別れるパターンになると思う。
諦められないほど好きならまた別れるまで辛抱強く待つか、その好きな人が見る目ない残念な人だったと見切って他に行くかですかね…

• << 4 やっぱりそうですよね…。 正直まだ諦められる気はしないので、2.3ヶ月は様子を見てそれでも無理そうならきっぱりと見切ろうと思います。 ありがとうございました、暫くは辛抱強く頑張ってみようと思います。

No.2

彼が好きなのは、ずっと彼女なのでしょう。

毎日のように話す友達からあなたは進めなかったんだな、と思う。プライベートで出かけたりしていたわけではないのでしょう? 特にあなたに気持ちはなかったと思うな

• << 5 プライベートで会ったり等は何度かしていました。 もちろんさすがに相手に恋人がいる時はこちらから適度な距離で接するようにはしていたし、していますが…。 彼が独り身の時ずっと寂しいと言っていたし、前の元カノさんと別れてすぐに今の彼女さんと付き合っていたので、寂しい気持ちもあって復縁したんだろうなと言い訳していますが見苦しいですよね(笑) 結局彼が振り向いてくれないなら、都合のいい女になる前に諦めるつもりではありますがきっと暫くは想い続けてしまうとは思います、ありがとうございました。

No.3

諦めたくないなら諦める必要はないですよ。
今まで通り普通に接していていいと思います。
また彼女が彼氏を裏切るようなことをして、そんな時に相談に乗ってくれた主さんと恋に…ってこともありますからね。

それか主さんに今の彼以上に好きって思える相手が出来るかもしれないし、無理して今すぐ諦めようって思う必要はないと思います。

• << 6 ありがとうございます…そう言っていただけて少し心が軽くなりました。 正直前の恋愛で酷い失恋をした後の恋だったので、きっと依存や焦りとかもあるのかなと自覚はしています。 でもそれ以上に好きという気持ちは本当なので、今はきっと諦められないとは思いますが、いつか報われることを願って今は自分磨きを頑張ろうと思います、ありがとうございました頑張ります!

No.4

>> 1 復縁してもたいがいはまた同じこと繰り返して結局別れるパターンになると思う。 諦められないほど好きならまた別れるまで辛抱強く待つか、その好き… やっぱりそうですよね…。
正直まだ諦められる気はしないので、2.3ヶ月は様子を見てそれでも無理そうならきっぱりと見切ろうと思います。
ありがとうございました、暫くは辛抱強く頑張ってみようと思います。

No.5

>> 2 彼が好きなのは、ずっと彼女なのでしょう。 毎日のように話す友達からあなたは進めなかったんだな、と思う。プライベートで出かけたりしていた… プライベートで会ったり等は何度かしていました。
もちろんさすがに相手に恋人がいる時はこちらから適度な距離で接するようにはしていたし、していますが…。
彼が独り身の時ずっと寂しいと言っていたし、前の元カノさんと別れてすぐに今の彼女さんと付き合っていたので、寂しい気持ちもあって復縁したんだろうなと言い訳していますが見苦しいですよね(笑)
結局彼が振り向いてくれないなら、都合のいい女になる前に諦めるつもりではありますがきっと暫くは想い続けてしまうとは思います、ありがとうございました。

• << 7 別れた元彼女と復縁したのではないのですか? 今彼女イコール元彼女ではない?? どういうことだろう?

No.6

>> 3 諦めたくないなら諦める必要はないですよ。 今まで通り普通に接していていいと思います。 また彼女が彼氏を裏切るようなことをして、そんな時に… ありがとうございます…そう言っていただけて少し心が軽くなりました。
正直前の恋愛で酷い失恋をした後の恋だったので、きっと依存や焦りとかもあるのかなと自覚はしています。
でもそれ以上に好きという気持ちは本当なので、今はきっと諦められないとは思いますが、いつか報われることを願って今は自分磨きを頑張ろうと思います、ありがとうございました頑張ります!

No.7

>> 5 プライベートで会ったり等は何度かしていました。 もちろんさすがに相手に恋人がいる時はこちらから適度な距離で接するようにはしていたし、してい… 別れた元彼女と復縁したのではないのですか? 今彼女イコール元彼女ではない??

どういうことだろう?

No.8

>> 7 ああすみません言葉不足でしたね。
今の彼女さんは本文にも書いてある通り1度別れて復縁した彼女さん(元カノでもあり今カノでもある感じですね)で、前の元カノさんはその前に付き合っていた方のことです(つまり元々カノ?)。
文章下手で困惑させて紛らわしくしまって申し訳ない。

No.9

>> 8 1ヶ月前に別れた方と復縁したということで間違いないですか? 

レスを読んで、過去の元カノに戻ったのかな?と思って。それならつなぎかな、とおもったのですが。

そっか。男友達とはなにもない、てことで納得したのかもですね。

No.10

>> 9 そういう感じですかね…。
元元カノさんとはもう何もない感じですかね。
男友達というのは彼女さん側の男友達で大丈夫ですかね…?そっちに関しては根本的な解決はしていなくて、彼女さん曰く大事な友人らしいので、もしかしたら今後も彼氏に内緒でこっそり会う可能性はあるかもしれないので、そこは正直好きな人を除いて友人としてもまたその件で揉めたりないかは心配しています…。

No.11

>> 10 はい。彼女さんの男友達です。彼女にとって大事な友人なんですね。

それなら、彼が認めないとならないかもですね。彼含めて会うとか、なにか変えていかないと、同じ問題が起きそう? 彼女の方ともお友達なんですね。

主さんはまだ好きみたいだから、辛いかもですね。できれば、好きな人の幸せはねがいつつ、他もみれるようになるとよいですね。

No.12

>> 11 そうらしいんですよね…だからこそ余計難しいんですよね。
今のところその問題に関しては多分今後どうするかは何も話し合っていないと思うので、根本的な解決はしてないと思います…。
私自身は一応友達…と言えるかはわかりませんが普通に仲良くはしてますかね…。
そうですよね…もう正直好きになっては失恋してを繰り返しているので、恋愛が辛く1人が楽な手前、1人が寂しくて依存できる相手(友達や趣味等じゃ満たされなくて…)がほしいなという矛盾にずっと悩まされてます…(笑)
ありがとうございます、いつか報われることを願って頑張りたいと思います…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する