誰かの力になって、元気づけたいです。

レス22 HIT数 849 あ+ あ-

2023/11/10 00:55(更新日時)

世の中で苦しんだり、
悩んだりしている人の力になりたいです。
ここのトピックで大丈夫でしょうか?

タグ

No.3914903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんにはどのようなことができるのでしょう?

もう少し具体的なことを書いていただけるとたすかります。

アドバイザー的なものなのか実際何らかの活動を行うのか?

• << 3 ここのサイトは悩んでいる方がスレを立てられているので、その人たちが少しでも気持ちが軽くなるために、レスを返していきたいと思います

No.2

ようこそ!

自分の答えられそうな相談・質問スレを見つけたら、バンバン、レスをつけてってください。

そうすっと誰かの助け・慰めになると思います。

• << 4 レスをつけていきます。 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.3

>> 1 主さんにはどのようなことができるのでしょう? もう少し具体的なことを書いていただけるとたすかります。 アドバイザー的なものなのか… ここのサイトは悩んでいる方がスレを立てられているので、その人たちが少しでも気持ちが軽くなるために、レスを返していきたいと思います

• << 17 事故に会いました。今車椅子です。顔面も歪んでしまいました。 トイレに行くにも妻の手が必要ですから仕事も出来ません。何するにも妻だよりな生活です。 そして障害基礎年金も出ませんから収入も0です。 施設に行くために車も使うため生活保護もおりませんでした。 支出はマイナス100%毎月20万以上無くなります。 そして貯蓄の残りもあと僅か、春まで持たないことは確実です。 妻は離婚にも応じません。 こんな夫婦この先どうやって生きて行けばいいのでしょう?

No.4

>> 2 ようこそ! 自分の答えられそうな相談・質問スレを見つけたら、バンバン、レスをつけてってください。 そうすっと誰かの助け・慰めにな… レスをつけていきます。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.5

主さんは何か悩み、病気を経験されたんですか。

• << 8 経験しました。だから、相手が悲しむ姿を見たくありません。これは本音です

No.7

カウンセラーとかになりたいということですか?
この掲示板にも苦しんでいる方がたくさんいます。
優しい言葉でレスしてあげて下さい。

• << 10 カウンセラーになりたいわけではないけど、苦しんでいる人たちに寄り添って、少しでも笑顔にしたいです。 私ができるのはこれくらいなので

No.8

>> 5 主さんは何か悩み、病気を経験されたんですか。 経験しました。だから、相手が悲しむ姿を見たくありません。これは本音です

No.9

>> 6 削除されたレス 辛い経験をされてきたんですね😭

私が力になりますよ✨

信頼できる人か病院の先生には相談しましたか?

No.10

>> 7 カウンセラーとかになりたいということですか? この掲示板にも苦しんでいる方がたくさんいます。 優しい言葉でレスしてあげて下さい。 カウンセラーになりたいわけではないけど、苦しんでいる人たちに寄り添って、少しでも笑顔にしたいです。
私ができるのはこれくらいなので

No.11

>> 10 素敵なことですね。
ぜひ力になってあげて下さい。

No.12

>> 11 はい( *´꒳`*)

No.14

>> 13 まだ力になれていないと思います。

自分が何から頑張りたいっていうのはありますか?

No.16

>> 15 すみません、読みました。

No.17

>> 3 ここのサイトは悩んでいる方がスレを立てられているので、その人たちが少しでも気持ちが軽くなるために、レスを返していきたいと思います 事故に会いました。今車椅子です。顔面も歪んでしまいました。

トイレに行くにも妻の手が必要ですから仕事も出来ません。何するにも妻だよりな生活です。

そして障害基礎年金も出ませんから収入も0です。

施設に行くために車も使うため生活保護もおりませんでした。

支出はマイナス100%毎月20万以上無くなります。

そして貯蓄の残りもあと僅か、春まで持たないことは確実です。

妻は離婚にも応じません。

こんな夫婦この先どうやって生きて行けばいいのでしょう?

• << 19 横レスすみません。 僻地に住んでたり、仕事など事情があって車を使う場合は生活保護でも特例として認められることがあります。 水際作戦で生活保護の申請書すら渡されない場合もあります。 社会福祉協議会、そこまでもだめなら共産党か生活と健康を守る会に相談して市役所まで同行してもらって下さい(共産党系は新聞を勧誘されることもありますが、断れば無理強いされないです)。
  • << 21 障害者手帳はお持ちですか?施設に行くまでの送迎サービスは使えないのでしょうか?

No.18

スキルも知識もないとできないことですよ? やめたら?

失礼ですよ。レスは消しました

No.19

>> 17 事故に会いました。今車椅子です。顔面も歪んでしまいました。 トイレに行くにも妻の手が必要ですから仕事も出来ません。何するにも妻だよりな… 横レスすみません。

僻地に住んでたり、仕事など事情があって車を使う場合は生活保護でも特例として認められることがあります。
水際作戦で生活保護の申請書すら渡されない場合もあります。

社会福祉協議会、そこまでもだめなら共産党か生活と健康を守る会に相談して市役所まで同行してもらって下さい(共産党系は新聞を勧誘されることもありますが、断れば無理強いされないです)。

• << 22 生活保護申請はもう何度やったことか。 仕事上とかなら軽は認められるそうですけど車椅子仕様に治した乗用車では無理だと断られていますね。 社会福祉協議会も出してくるのは無利子融資の話だけ、所詮そんなところですよ。

No.21

>> 17 事故に会いました。今車椅子です。顔面も歪んでしまいました。 トイレに行くにも妻の手が必要ですから仕事も出来ません。何するにも妻だよりな… 障害者手帳はお持ちですか?施設に行くまでの送迎サービスは使えないのでしょうか?

No.22

>> 19 横レスすみません。 僻地に住んでたり、仕事など事情があって車を使う場合は生活保護でも特例として認められることがあります。 水際作戦で… 生活保護申請はもう何度やったことか。
仕事上とかなら軽は認められるそうですけど車椅子仕様に治した乗用車では無理だと断られていますね。

社会福祉協議会も出してくるのは無利子融資の話だけ、所詮そんなところですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する